•                                          Cailles farcies aux raisins  
      
      Recette de Gladys !                 
     

    Pour 4 Personne(s)

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 30 min 
    Temps de cuisson : 35 min 
    Temps de repos :  

    Ingrédients
    pour Cailles farcies aux raisins

    • 4 cailles prêtes à cuire
    • 200 g de foies de volaille
    • 50 g de raisins secs
    • 1 tranche de pain de campagne
    • 10 cl de lait
    • 1gousse d'ail
    • 2 c. à soupe de miel liquide
    • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
    • 1 c à soupe de coriandre en grains
    • quelques brins de coriandre fraîche
    • 50 g de beurre
    • sel, poivre
    Préparation
    pour Cailles farcies aux raisinsPréchauffez le four à th.6 (180°C).Hachez grossièrement le pain, mettez-le dans un bol, couvrez 10 cl de lait et laissez-le gonfler. Mettez à chauffer le beurre dans une poêle et faites-y sauter le foie, pendant 2 min à feu vif.Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre de xérès dans la poêle, salez, poivrez et mélangez.Versez le contenu de la poêle dans un saladier sans oublier le jus de cuisson et écrasez 200 g de foies de volaille à la fourchette. Ciselez quelques brins de coriandre fraîche, pelés et 1 gousse d'ail écrasez.Egouttez 1 tranche de pain de campagne et mélangez-le aux foies écrasés. Ajoutez les raisins secs, quelques brins de coriandre et l'ail. Remuez bien.Dans une petite casserole, faites doucement chauffer le miel liquide avec la coriandre en grains. Mélangez et réservez.Salez et poivrez l'intérieur des cailles, farcissez-les avec la préparation aux foies de volaille. Ficelez-les et disposez-les dans un plat en terre. Arrosez-les de miel à la coriandre. Salez, poivrez et parsemez du reste de beurre.Enfournez pour 30 min en les arrosant régulièrement avec le jus contenu dans le plat. Servez les cailles bien chaudes. Décorez avec des feuilles de coriandre.
      
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 08:43
    dodom

     Je suis coincée ...

    Impossible de rester assise !

    2
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 08:46

    Hello Martine,

    Tiens j'ai commandé des cailles, je ne sais pas encore comment je vais les préparer.

    Ici le soleil pointe déjà le bout de son nez.

    C'est sympa les animations en ville, à Marseille il n'y en a pas à part le marché de Noël et la foire aux santons.

    Bon dimanche à vous

    Bisous

    3
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 08:58

    Bonjour martine, tres bon plat et le préféré de mon mari !!

    Bisous ** +1

    4
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 08:59

    bonjour

    très belle recette pour les fêtes ! @+

    5
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 09:18

    salut

    c'est un plat que j'aime bien

    bonne journée du dimanche

    6
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 09:27

    Une recette qui plairait beaucoup à mon mari !!!belle journée  biz+

    7
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 09:37

    quel délice, Colnem

    merci et bon dimanche

    la photo est revenue sur mon blog

    bisous

    8
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 09:58

    ça m'a l'air très bon
    Hier fut une belle journée sous un beau soleil ,ça change de la tempête
    bon dimanche

    9
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 10:08

    Bonjour Martine,

    Moi qui aime les cailles, je te prends ta recette.

    Merci.

    Bon dimanche, bisous.

    10
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 10:11

    Une belle assiette bien gourmande ))

    Bises ++

    11
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 10:25

    Le plat est superbe !  bravo , j'en ai bien envie de ces cailles !!

     


     

     

     

     

     

     

     

    Excellent dimanche a tous, ici sous la neige bisous Dany

     

     

     

     

     

    etoile neige comchamp-copie-1 

     

     

    12
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 10:38

    Des nouvelles de toutoune qui supporte bien son traitement, nous avons même pu recommencer les promenades, sous la neige depuis deux jours. Entre deux, repos au coin de la cheminée pour la mistinguette.

    Bises étoilées du dimanche.

    ps: vidéos ebuz à voir chez mentale et toutoune si tu as le temps, merci

    13
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 10:38

    bises étoilées de la patronne!

    14
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 13:59

    J'aime bien les cailles mais pas le sucré-salé.

    Journée très ensoleillée mais froide.

    Je te souhaite un agréable dimanche Martine, bisous

    15
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 15:05

    Bisous et bon dianche

    16
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 16:27
    Thierrydentelle

    Bonjour Martine , hum , j'adore les petites cailles , quand je cuisinais en core , je les faisais en croûte , hum !!!   c'était délicieux ! C'est pas grave pour mon antenne , je me passe très bien de télé , belle fin de dimanche à vous , amitiés de Thierry


    hiver

    17
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 18:33

    Bonjour Martine , toujours en pause jusqu'en janvier mais je viens te souhaiter de bonnes fétes de fin d'année , j'espére que tout va bien avec la maman de Pat ! Gros bisous a tous les deux , a bientot !

    18
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 18:58

    tu me fais saliver avec une telle recette ti bo •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

    19
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 19:07

    Bonsoir Martine,


    Je suis heureux pour Patrick et toi que vous ayez enfin trouvé une résidence pour sa maman, comme tu dis, nous allons pouvoir passer les fêtes de fin d'année tranquilles.

    Perso, avec mon épouse nous avons décidé de ne rien faire, elle est invitée pour le réveillon de Noël chez sa fille et peut-être le lendemain midi, mais déjà l'an passé j'avais dit que je préférais ne pas être invité.

    Je ne supporte plus les repas qui n'en finissent pas à bouffer et boire pour être malade le lendemain, je sais je pourrais me limiter mais quand c'est bon, pourquoi se priver, c'est pourquoi je vais rester bien au chaud devant la télé, les bons programmes pour la fin d'année ne manqueront pas.

    Pour le premier de l'an nous feront peut-être un petit repas amélioré sans plus, économies obligent.

    Je te souhaite, ainsi qu'à Patrick, une excellente fin de dimanche.

    Gros bisous des Landes.

    Jacques.

    20
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 20:05

    Crois moi si tu veux mais j'ai vécu en Suisse pendant 10 ans et je mangeais...du chocolat belge ! ...Et oui !

    Bisous et bonne soirée Martine

    21
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 20:08

    Nonsoir Volnem

    Elle est appétissante ta recette !

    bonne soirée
    bises et pub !

    22
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 20:11

    Tres bon plat hummmmmmmmm

    Bizzzzzzz ++

    23
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 20:45
    Caroline PC

    bonsoir Martine, c'est très bon, moi j'en achète des toutes prêtes chez le boucher en face de la pharmacie du boug! elles sont très bonnes mais un peu trop sucrées!


    bonne soirée, bises à tous les deux

    24
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 21:09

    Bonsoir,


    j'espère que vous avez bien profité de cette journée et que vous avez eu droit au même soleil qi'ici pour votre balade avec les animtions


    Quand ma mère est rentrée en maison de retraite j'ai eu la chance qu'ils etiquetaient eux mêmes les vetements et autres...Quel travail cela m'a ecité.!!!!


    Allez bon courage


    Je vous souhaite une agréable soirée;


    Amicalement (J-Claude)

    25
    sonya972
    Lundi 19 Décembre 2011 à 00:40
    je profite du portable de mon mari pour te souhaiter une belle semaine ti bo
    26
    Lundi 19 Décembre 2011 à 01:01
    rené1

    bonjour
    commence bien cette nouvelle semaine
    amitiés bises
    rené

    27
    Lundi 19 Décembre 2011 à 05:16

    Un petit coucou pour te souhaiter un bon début de semaine.
    Bisoux coincés du dos ...


    28
    56meldix77 Profil de 56meldix77
    Lundi 19 Décembre 2011 à 06:10

    BONJOUR  COLNEM


      


    BIEN APPETISSANT


    BON DEBUT DE SEMAINE


    BIDSOUS + - 0°


      


    J G R C

    29
    Lundi 19 Décembre 2011 à 07:50

    ne pas oublier la petite touche de miel

    c2m7dl3vit7.jpg

    As tu écris à ce gentil monsieur?
    Biz et bonne journée ,  

    Fichier hébergé par Archive-Host.com

    30
    Lundi 19 Décembre 2011 à 07:54

    Kikou ma copinette, Mon tit coucou du matin pour te souhaiter une excellente journée Pour moi semaine cool 1 petite de 3 ans pendant 2 jours et jeudi 2 3 et 7 ans 2 jours ensuite, 1 semaine de vacances chouette !!!! Gros bisous Mimi

    31
    Lundi 19 Décembre 2011 à 08:56
    kelly853

    pas de pubs gewizz affichées ce matin
    le matin la température est basse, mais la journée c'est encore très doux avec du soleil.
    bonne journée

     

    32
    Lundi 19 Décembre 2011 à 10:01

    coucou Colnem,  ah j'ai lu Jacques et je pense qu'il a raison, la longueur des repas, la consistance et oui, on devient pantouflard avec l'age ...  je pense que son programme me conviendrait bien !  bisous


     

    magic-season-com.jpg

    Journée d'hiver -2° ciel de neige, a demain 

     


    33
    zozo10zozo Profil de zozo10zozo
    Lundi 19 Décembre 2011 à 10:02

     

                                                  BISOUS

    34
    Lundi 19 Décembre 2011 à 14:43

    Bonjour Martine,

    En voyant ta recette cela me fait penser que je ne suis toujours pas décidée pour mes menus.

    J'ai encore quelques jours pour réfléchir...

    Bon début de semaine

    Bisous

    35
    Lundi 19 Décembre 2011 à 16:46
    ROSIA*

    Un menu bien appétissant--------


    Merci du partage-----------


    "La gaieté, la santé changent l'hiver en été."   Bonne semaine-------- Bisous, bisous-------
     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :