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- Type de plat : Plat principal
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 35 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Calories : Faible
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 600 g de filet de cabillaud
• 500 g de pousses d'épinards
• 100 g de champignons de Paris
• 20 cl de crème liquide allégée
• 1 botte de cerfeuil l
• le jus d'1 citron
• 1 cuil. à café de baies roses
• 2 petites tomates (120 g)
• sel et poivre du moulinEtapes de préparation
1 Equeutez les épinards, lavez-les, égouttez-les et épongez-les dans un linge. Portez 15 cl d'eau à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y la moitié des épinards et remuez avec une cuillère. Laissez cuire 1 min, ajoutez le reste des épinards et laissez fondre 2 min. Salez et égouttez-les dans une passoire. Pressez-les légèrement afin d'éliminer l'eau.
2 Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Nettoyez les champignons, lavez-les, émincez-les.
3 Mélangez dans un bol la crème, le jus de citron et les baies roses, salez, poivrez légèrement.
4 Chauffez le four à th. 7 (210 °C). Découpez le filet de poisson en quatre portions, salez, poivrez. Recouvrez-les d'une couche d'épinards.
Préparez quatre grandes feuilles de papier sulfurisé. Posez-en une sur une assiette creuse pour l'arrondir. Posez un filet au milieu, puis des champignons, deux quartiers de tomate, quelques brins de cerfeuil. Ajoutez un quart de la crème, fermez la papillote en roulant les bords. Faites les autres papillotes et cuisez 15 min au four sur un plat.
5 Ouvrez les papillotes, parsemez-les de cerfeuil et servez rapidement
Tags : •, min, epinards, poivre, recette
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Commentaires
Kikou ma copine,
Je viens de ce pas te souhaiter une excellente journée de mercredi.
Pour moi c'est repos aujourd'hui et le soleil à fait son apparition alors
cet après midi ce sera plein air si la douceur est de la partie.
Comment vas-tul ?
Bonne journée
Gros bisous
Mimi
Bonjour Martine,
Moi qui aime le poisson, je note la recette.
Il fait toujours beau, c'est du bonheur.
Bonne journée, bisous.
Un petit 3° ce matin, mais le soleil est déjà levé,tant mieux.
je te souhaite une bonne journéebonjour Martine un bon plat de poisson
Mousse me fait riee elle note toutes els recettes de nos blogs
et on pourra attendre qu'elle nous rpépare un plat
bonne journée
amitiés au Général patoune
Bonjour Martine,
Elle a l'air d'être bonne cette recette , j'aime beaucoup le poisson ! Merci .
Gros bisous et bonne journée plutôt grise et pluvieuse chez moi , pfffffff !!!
11hamdibeyMercredi 21 Mars 2012 à 09:51Bonjour Martine, Pouf heureusement qi'ils ont réussis à l'arrêter ce "tueur au scooter" j'attend les infos en images.Miam...Délicieuse ta recette le nom de filet de cabillaud, c'est bien le filet de morue...Tout ce qui est produit de la mere j'adore. Bonne et douce journée (Le Général est bien Mr Colnem, Alors toutes mes amitiés à vous deux et très bonne fête).
Mon passage habituel pour te souhaiter une bonne journée, merci pour le vote et pour ce plat, bisous.
miam je ne suis pas sûre que monsieur et mesdames aimeraient ... les épinards le poisson mon homme très peu ... pour lui :(
flavie peut-être elle aime bien tout goûter ;)
et moi sûr !! j'adore le poisson
bisous
chrsitelle
heu ok merci de la rectte sauf qu'ici le poisson est tout sauf bon marché ...
Bisous du jour avec le soleil
Bonjour Colnem, ce soir c'est cabillaud je note donc, sauf que je n'ai pas les pousses d'épinards..., Du soleil a plein cette semaine, le printemps démarre sur les chapeaux de roue.
Super Journée chez toi, Bisous > à demainHello Martine,
Une bonne recette de poisson.
Je vais la noter.
Passes un bon mercredi
Bisous
ta recette me plait ti bo du jour •.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•L'association poisson épinard me tente pas trop mais faut savoir changer de temps en temps.
Soleil encore bien présent aujourd'hui.
Bonne soirée Martine, bisouilles
Bonjour Martine ! j'aime le poisson et les épinards , donc je devrais aimer ! Je reviens sur ce que tu appelles les moussettes , je pense que c'est un nom régional , par chez moi , j'ai toujours entendu ' mousses " je pense qu'il doit porter plusieurs noms selon les régions ... mettons pour le male araignée , celui qui de grosses pinces , qui est très gros et que l'on trouve souvent courrant sur les rochers nus (sous l'eau ), on appelle ça les " courreurs " peut être que vous l'appellez autrement
Passez une belle fin de journée , amitiés et bisous de Thierry
22agnes.fMercredi 21 Mars 2012 à 19:23Bonjour,
tu as de la chance, moi à l'époque la maison de retraite n'avait voulu aucun vetement... Comme les associations de ma ville (secours pop, et secours cattho) c'est ainsi plus personne ne veut s'encombrer semble t il. J'ai toujours tous ses vetements, il va bien falloir que j'en fasse quelque chose
Je vous souhaite une agréable soirée
Amicalement (J-Claude)
Bonsoir martine, préparation légère mais tu n'as pas mis le titre, je me demandais ce qu'était ce plat principal!!!
le temps se gâte! mais ça fait du bien un peu de pluie!
bonne soirée, bises
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un passage pour te souhaiter une bonne journée bisous ***