•                             

     

    Papillotes de filets de cabillaud et pousses d'épinards
     
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 35 min 
    • Temps de cuisson : 20 min 
    • Calories : Faible
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    600 g de filet de cabillaud
    500 g de pousses d'épinards
    100 g de champignons de Paris
    20 cl de crème liquide allégée
    1 botte de cerfeuil l
    • le jus d'1 citron
    1 cuil. à café de baies roses
    2 petites tomates (120 g)
    • sel et poivre du moulin

    Etapes de préparation

    1 Equeutez les épinards, lavez-les, égouttez-les et épongez-les dans un linge. Portez 15 cl d'eau à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y la moitié des épinards et remuez avec une cuillère. Laissez cuire 1 min, ajoutez le reste des épinards et laissez fondre 2 min. Salez et égouttez-les dans une passoire. Pressez-les légèrement afin d'éliminer l'eau.
    2 Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Nettoyez les champignons, lavez-les, émincez-les.
    3 Mélangez dans un bol la crème, le jus de citron et les baies roses, salez, poivrez légèrement.
    4 Chauffez le four à th. 7 (210 °C). Découpez le filet de poisson en quatre portions, salez, poivrez. Recouvrez-les d'une couche d'épinards.
    Préparez quatre grandes feuilles de papier sulfurisé. Posez-en une sur une assiette creuse pour l'arrondir. Posez un filet au milieu, puis des champignons, deux quartiers de tomate, quelques brins de cerfeuil. Ajoutez un quart de la crème, fermez la papillote en roulant les bords. Faites les autres papillotes et cuisez 15 min au four sur un plat.
    5 Ouvrez les papillotes, parsemez-les de cerfeuil et servez rapidement

      Bon Appetit

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Mars 2012 à 07:42

    un passage pour te souhaiter une bonne journée bisous ***

    2
    Mercredi 21 Mars 2012 à 08:16

    Kikou ma copine,

    Je viens de ce pas te souhaiter une excellente journée de mercredi.

    Pour moi c'est repos aujourd'hui et le soleil à fait son apparition alors

    cet après midi ce sera plein air si la douceur est de la partie.

    Comment vas-tul ?

    Bonne journée

    Gros bisous

    Mimi

    3
    Mercredi 21 Mars 2012 à 08:35

    Bonjour Martine,

    Moi qui aime le poisson, je note la recette.

    Il fait toujours beau, c'est du bonheur.

    Bonne journée, bisous.

    4
    valere76 Profil de valere76
    Mercredi 21 Mars 2012 à 08:49

    Bonjour,

    Bonne journée en ce  mercredi tout est ok 

    Soleil au rendez-vous

    5
    Mercredi 21 Mars 2012 à 08:54

    Bonjour Colnem. Je te souhaite un bon mercredi. Bisous.

    6
    Mercredi 21 Mars 2012 à 08:57

    petit coucou printanier pour te souhaiter un très bon mercredi de gros bizzzous

    7
    Mercredi 21 Mars 2012 à 09:15

     
    Un petit 3° ce matin, mais le soleil est déjà levé,tant mieux.
    je te souhaite une bonne journée

     

    8
    Mercredi 21 Mars 2012 à 09:16

    bonjour Martine un bon plat de poisson

    Mousse me fait riee elle note toutes els recettes de nos blogs

    et on pourra attendre qu'elle nous rpépare un plat

    bonne journée

    amitiés au Général patoune

    colombes
    9
    Mercredi 21 Mars 2012 à 09:18

    Bonjour Martine,


    Elle a l'air d'être bonne cette recette , j'aime beaucoup le poisson ! Merci .


    Gros bisous et bonne journée plutôt grise et pluvieuse chez moi , pfffffff !!!


    10
    Mercredi 21 Mars 2012 à 09:20
    Printemps  .... belle image

          

    bonne journée

    bisous+++

    11
    hamdibey
    Mercredi 21 Mars 2012 à 09:51

    Bonjour Martine, Pouf heureusement qi'ils ont réussis à l'arrêter ce "tueur au scooter" j'attend les infos en images.Miam...Délicieuse ta recette le nom de filet de cabillaud, c'est bien le filet de morue...Tout ce qui est produit de la mere j'adore. Bonne et douce journée (Le Général est bien Mr Colnem, Alors toutes mes amitiés à vous deux et très bonne fête).

    le printemps que j'adore

    12
    Mercredi 21 Mars 2012 à 10:00

    Mon passage habituel pour te souhaiter une bonne journée, merci pour le vote et pour ce plat,  bisous.

    13
    Mercredi 21 Mars 2012 à 10:27

    miam je ne suis pas sûre que monsieur et mesdames aimeraient ... les épinards le poisson mon homme très peu ... pour lui :(


    flavie peut-être elle aime bien tout goûter ;)


    et moi sûr !! j'adore le poisson


    bisous


    chrsitelle

    14
    Mercredi 21 Mars 2012 à 10:52

    heu ok merci de la rectte sauf qu'ici le poisson est tout sauf bon marché ...

    Bisous du jour avec le soleil

     

     

     

    15
    Mercredi 21 Mars 2012 à 11:05

    Passe un bon mercredi tout est ok

    16
    Mercredi 21 Mars 2012 à 11:19

    bonjour Martine

    qu'elle est belle l'orchidée,rose comme j'aime

    bon mercredi cool

    big bisous

    17
    Mercredi 21 Mars 2012 à 12:29

    Bonjour Colnem, ce soir c'est cabillaud je note donc, sauf que je n'ai pas les pousses d'épinards..., Du soleil a plein cette semaine, le printemps démarre sur les chapeaux de roue.
    Super Journée chez toi, Bisous > à demain

     

    CHAPEAU COM CHAMFLEURI

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    18
    Mercredi 21 Mars 2012 à 12:56

    Hello Martine,

    Une bonne recette de poisson.

    Je vais la noter.

    Passes un bon mercredi

    Bisous

    19
    Mercredi 21 Mars 2012 à 15:17
    ta recette me plait ti bo du jour •.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•
    20
    Mercredi 21 Mars 2012 à 17:54

    L'association poisson épinard me tente pas trop mais faut savoir changer de temps en temps.

    Soleil encore bien présent aujourd'hui.

    Bonne soirée Martine, bisouilles

    21
    Mercredi 21 Mars 2012 à 17:57
    ThierryDentelle

    Bonjour Martine ! j'aime le poisson et les épinards , donc je devrais aimer ! Je reviens sur ce que tu appelles les moussettes , je pense que c'est un nom régional , par chez moi , j'ai toujours entendu ' mousses " je pense qu'il doit porter plusieurs noms selon les régions ... mettons pour le male araignée , celui qui de grosses pinces ,  qui est très gros et que l'on trouve souvent  courrant sur les rochers nus  (sous l'eau ), on appelle ça les " courreurs " peut être que vous l'appellez autrement

    Passez une belle fin de journée , amitiés et bisous de Thierry

    c'est le Printemps

    22
    agnes.f
    Mercredi 21 Mars 2012 à 19:23

    tout ce que j aime :))  *

    23
    Mercredi 21 Mars 2012 à 20:08

    merci pour la recette
    bonne soirée et gros bisous
    image

    24
    Mercredi 21 Mars 2012 à 20:31

    Bonjour,

    tu as de la chance, moi à l'époque la maison de retraite n'avait voulu aucun vetement... Comme les associations de ma ville (secours pop, et secours cattho) c'est ainsi plus personne ne veut s'encombrer semble t il. J'ai toujours tous ses vetements, il va bien falloir que j'en fasse quelque chose

    Je vous souhaite une agréable soirée

    Amicalement (J-Claude)

    25
    Mercredi 21 Mars 2012 à 20:34
    Caroline PC

    Bonsoir martine, préparation légère mais tu n'as pas mis le titre, je me demandais ce qu'était ce plat principal!!!


    le temps se gâte! mais ça fait du bien un peu de pluie!


    bonne soirée, bises

    26
    Mercredi 21 Mars 2012 à 21:16

    Coucou Colnem

     

    C'est un vrai bonheur ce temps !

    Douce soirée

     

    bises

     

    27
    Jeudi 22 Mars 2012 à 01:45
    chan1

     

    Bonjour

     

    Je te souhaite un bon jeudi

     

    Nos amitiés bises

     

    René

     

    28
    Vendredi 23 Mars 2012 à 15:34


    bisous


    christelle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :