-
Recette postée par
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 30 min Temps de repos : Ingrédients
pour Gratin de pommes de terre au paprika- 2 kg de pommes de terre à chair ferme
- 150 g de gruyère râpé
- 75 cl de lait entier
- 125 g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de paprika
- salade de roquette
Préparation
pour Gratin de pommes de terre au paprikaPréchauffez le four th.5 (150°C). Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Gardez-les dans l’eau froide. Concassez les noix.Egouttez les pommes de terre et séchez-les dans un linge.Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’un plat. Saupoudrez de paprika, de noix concassées et de gruyère.Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.Versez le lait par dessus le tout. Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 30. Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette
Tags : pommes, terre, paprika, noix, gratin
-
Commentaires
Comme hier, ce matin il fait très froid, 3° à 07h30,mais la journée fut très belle.
bonne journéecoucou ta recette fait un peu haongroise ! ton plat et mon gateau d'hier et c'est un banquet!!
pour ton dos c'est pas avec le mien que ça irai mieux ...hier j'ai eu ma piqure c'est une tout les " mois et puis avec le froid de la nuit si je chauffe pas j'ai 12° dans le salon!! du coup j'ai scier le bois de la semaine ... holàlà on en a plein le dos :)))
groooos bisous
Bonjour Martine,
C'est un très bon plat facile à faire et que tout le monde aime.
Gros bisous et bonne journée moins ensoleillée .
chez nous .. ciel gris pluie pour cet après midi
journée repassage, courses ...alors
..
bisous**
christelle
16hamdibeyMardi 3 Avril 2012 à 10:25Bonjour Martine, hum j'aime les gratins, bon idéé pour une recette de la semaine. Je te souhaite une agréable journée.
Kikou du mardi avec le soleil, vivement que je sois dans ma maison pour pouvoir cuisiner !!! bi$es.
Bonjour Colmen
Avec la fraicheur qui c'est réinstallé, un petit gratin ne serait pas de refus ;)
bisoussss
janlyse
Bonjour Colnem
Il a l'air d'être bien agréable ce plat. Merci pour la recette
Bisous et bonne journée
Hello, nous passons au petit trot pour te saluer. Nous nous excusons de ne pas pouvoir passer quotidiennement, car nous demandons beaucoup d'attention à notre petite fermière...Bon mardi, léchouille$.
bonjour MArtine voici un bon plat de gratins avoureux
je te souhaite bonne journée avec une grosse aide pour vider la maison des aprents de ton époux
bonne chance
bises ok pour les pubs
Bonjour Martine , au paprika et noix , ce doit pas être mauvais ! J'espère que tu vas bien en ce début de semaine , Je te souhaite une belle fin de Mardi, amitiés et bisous de Thierry
Bonne soirée Colnem, aujourd'hui c'était encore ménage.
On a eu de la pluie en fin d'après midi mais gris toute la journée. je ne suis même pas sortie.Puisque c'est prêt ! J'en veux bien une part pour tout à l'heure.
Bonne soirée Colnem. Bisous
Bonsoir Colnem
J'ai eu un temps manifique aujourd'hui et bien moins froid qu'hier!
douce soirée à toi
bisous
Bonsoir Matine c'est un peu comme le gratin dauphinois , le paprika en plus!
il a presque pas plu, c'est dommage pour le jardin tant qu'à faire d'avoir un ciel gris!
quand la maison sera vidée, ce sera un "bon débarras"! lol
bises
Bonsoir Colnem
J'ai eu un temps manifique aujourd'hui et bien moins froid qu'hier!
douce soirée à toi
bisous
Me donne envie ce petit gratin, je viens de sortir de table et là je suis en train de manger un p'tit carré de chocolat au pralin, ça fond tout seul...
Bonne soirée Martine, bisouilles***
33agnes.fMardi 3 Avril 2012 à 20:55Mia miam ça change des tajines !!
Je ne vous oublie pas , mais tant de choses à faire et à voir Et surtout pas toujours intenet
ce matin nous avions 6° dans le camping-car et 3° dehors !!!bonjour ,désolée si je ne viens pas régulièrement mais je ne reçois plus à nouveau tes news
c'est dommage et je vois aussi que tu m'as pas mis dans tes liens .pas grave .
dommage que tu sois partie d'Over-blog .
bonne continuation
bises
Ajouter un commentaire
BONJOUR COLNEM
BON APPETIT
DE QUOI SE RECHAUFFER
BON MARDI
BISOUS
56MELDIX77
le Briard Breton