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    Miam,Miam !!

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    PAIN SURPRISE AU CACAO
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    type : plat
    difficulté : facile
    préparation : 15 min
    cuisson : 30 min
    pays : France
     
    Ingrédients pour 4 personnes:
    spacer spacer 4 blancs de poulet
    spacer spacer 250 g de farine
    spacer spacer 3 c. à soupe d'huile d'olive
    spacer spacer 1 c.à soupe de cacao non sucré
    spacer spacer 1 sachet de levure de boulanger
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    Préparation:
    spacer spacer Chauffez 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites revenir les blancs de poulet pour les dorer. Réservez.
    spacer spacer Mélangez 220 g de farine avec le cacao et la levure.
    spacer spacer Ajoutez 2 c. à soupe d'eau chaude et le reste d'huile d'olive.
    spacer spacer Pétrissez pour avoir une pâte homogène. Formez 4 pâtons.
    spacer spacer Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
    spacer spacer Farinez le plan de travail et étalez chaque pâton pour obtenir un disque plus grand que chaque blanc de poulet.
    spacer spacer Posez chaque blanc sur un disque de pâte. Salez et poivrez puis refermez-les pour obtenir des chaussons.
    spacer spacer Soudez les bords puis déposez les chaussons sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
    spacer spacer Enfournez pour 45 min. Dégustez avec des carottes et oignons confits ou des endives braisées.

     

    Miam,Miam !!

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    Paëlla Espagnole !!

     

    Paella espagnole

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 500 g de moules
    • 200 g de riz (spécial paëlla)
    • 100 g de calamars (nettoyés)
    • 100 g de petits pois surgelés
    • 1 l de bouillon de volaille
    • 12 crevettes roses
    • 1/2 chorizo
    • 2 tomates
    • 1 poivron rouge
    • 1 oignon
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 4 brins de persil
    • 1 dosette de safran
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Pelez les oignons et émincez-les. Ôtez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles.
    2 Epépinez le poivron, taillez-le en cubes. Pelez les tomates puis concassez-les.
    3 Dans une grande poêle, faites fondre les oignons et le chorizo dans l'huile d'olive. Incorporez les dés de poivron et les tomates.
    4 Versez le riz dans la poêle, mélangez 2 min à feu vif. Versez le bouillon chaud, les petits pois, les moules, les crevettes et les anneaux de calamar. 
    5 Salez, poivrez, ajoutez le safran. Laissez cuire 35 min. Servez chaud parsemé de persil.

     

    Paëlla Espagnole !!

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  • Bon Appétit !!!

    Duchesse aux noix

    Difficulté :
    Pour 4 personnes
    Préparation : de 30 min à 1h


    Ingrédients :

    150 g de noix
    240 g de sucre
    150 g de beurre
    25 cl de lait
    1 gousse de vanille
    3 jaunes d’œufs
    25 g de faine
    20 biscuits à la cuiller

    Préparation :
    Concassez les noix. ( pas au mixeur ) Versez les dans une terrine, ajoutez y 150 g de sucre et le beurre ramolli. Travaillez le mélange pendant 30 minutes puis mettez de côté.
    Faites bouillir le lait et la vanille, enlevez du feu. Mélangez énergiquement les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
    Ajoutez la farine puis versez le lait bouillant sans la vanille en remuant sans cesse. Remettez sur le feu pendant 2 minutes en fouettant pour ne pas attacher la crème. Ajoutez à la crème obtenue le premier mélange en incorporant soigneusement.
    Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuiller côté bombé à l’extérieur.
    Versez la préparation et recouvrez la de biscuits à la cuiller.
    Mettez le gâteau au frais environ 3 heures avant de le servir.
     

     

    Bon Appétit !!!

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    Bâtonnets de crevettes au guacamole

    • Type de plat : Amuse-gueuleBâtonnets de crevettes au guacamole
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 45 min
    • Temps de cuisson : 15 min
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Prismapix

    Ingrédients pour 4 personnes

    50 g de crevettes roses décortiquées
    3 feuilles de filo
    1 avocat
    100 g de beurre
    • ½ citron vert
    4 brins de menthe
    10 cl de crème liquide
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Placez la crème et un saladier au réfrigérateur. Mixez la chair de l’avocat avec le jus du ½ citron, sel et poivre. Ajoutez les crevettes coupées en dés et le zeste du ½ citron haché.
    2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans le saladier, fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée d’avocat.
    3 Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de filo coupées en quatre. Roulez-les sur des bâtonnets recouverts de papier sulfurisé. Faites-les cuire sur la plaque du four 10 min. Laissez refroidir.
    4 Garnissez les rouleaux de préparation à l’avocat avec une poche à douille. Servez-les accompagnés de feuilles de menthe.

     

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    Clafoutis normand

    Clafoutis normand
    Recette postée par Marie de Meung sur Loire

     

    Pour 6 Personne(s)

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 10 min 
    Temps de cuisson : 35 min 
    Temps de repos :  

    Ingrédients

    pour Clafoutis normand

    • 40 cl de lait concentré non sucré
    • 4 oeufs
    • 4 c. à soupe de farine
    • 100 g de sucre
    • 2 pommes
    • 6 caramels mous coupés en 2
    • 1 noisette de beurre

    Préparation

    pour Clafoutis normand

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Épluchez et coupez les pommes en morceaux et disposez-les avec les caramels dans un moule à manqué beurré.

    Fouettez les oeufs, le sucre et le lait concentré sucré et les 4 c. à soupe de farine.

    Versez la préparation dans le moule.

    Enfournez pendant 35 min.

     

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    Peut-être moins présente ces jours-çi .Nous sommes entrain de refaire  notre salle à manger !!

    J'essaierais de répondre à vos coms  entre deux !! Merci à vous tous et toutes pour votre fidélité ....

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