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Par colnem le 17 Avril 2015 à 07:56
26 commentaires -
Par colnem le 28 Février 2015 à 01:00
Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de moules
• 200 g de riz (spécial paëlla)
• 100 g de calamars (nettoyés)
• 100 g de petits pois surgelés
• 1 l de bouillon de volaille
• 12 crevettes roses
• 1/2 chorizo
• 2 tomates
• 1 poivron rouge
• 1 oignon
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 4 brins de persil
• 1 dosette de safran
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Pelez les oignons et émincez-les. Ôtez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles.
2 Epépinez le poivron, taillez-le en cubes. Pelez les tomates puis concassez-les.
3 Dans une grande poêle, faites fondre les oignons et le chorizo dans l'huile d'olive. Incorporez les dés de poivron et les tomates.
4 Versez le riz dans la poêle, mélangez 2 min à feu vif. Versez le bouillon chaud, les petits pois, les moules, les crevettes et les anneaux de calamar.
5 Salez, poivrez, ajoutez le safran. Laissez cuire 35 min. Servez chaud parsemé de persil.
41 commentaires -
Par colnem le 16 Octobre 2012 à 10:18
Duchesse aux noix
Difficulté :
Pour 4 personnes
Préparation : de 30 min à 1h
Ingrédients :
150 g de noix
240 g de sucre
150 g de beurre
25 cl de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes dufs
25 g de faine
20 biscuits à la cuiller
Faites bouillir le lait et la vanille, enlevez du feu. Mélangez énergiquement les jaunes dufs avec le reste du sucre jusquà obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la farine puis versez le lait bouillant sans la vanille en remuant sans cesse. Remettez sur le feu pendant 2 minutes en fouettant pour ne pas attacher la crème. Ajoutez à la crème obtenue le premier mélange en incorporant soigneusement.
Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuiller côté bombé à lextérieur.
Versez la préparation et recouvrez la de biscuits à la cuiller.
Mettez le gâteau au frais environ 3 heures avant de le servir.
10 commentaires -
Par colnem le 1 Mars 2012 à 00:00
Bâtonnets de crevettes au guacamole
- Type de plat : Amuse-gueule
- Note de la recette :
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 45 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 50 g de crevettes roses décortiquées
• 3 feuilles de filo
• 1 avocat
• 100 g de beurre
• ½ citron vert
• 4 brins de menthe
• 10 cl de crème liquide
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Placez la crème et un saladier au réfrigérateur. Mixez la chair de l’avocat avec le jus du ½ citron, sel et poivre. Ajoutez les crevettes coupées en dés et le zeste du ½ citron haché.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans le saladier, fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée d’avocat.
3 Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de filo coupées en quatre. Roulez-les sur des bâtonnets recouverts de papier sulfurisé. Faites-les cuire sur la plaque du four 10 min. Laissez refroidir.
4 Garnissez les rouleaux de préparation à l’avocat avec une poche à douille. Servez-les accompagnés de feuilles de menthe.
17 commentaires -
Par colnem le 2 Novembre 2011 à 19:27
Clafoutis normand
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Temps de repos : Ingrédients
pour Clafoutis normand
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de farine
- 100 g de sucre
- 2 pommes
- 6 caramels mous coupés en 2
- 1 noisette de beurre
Préparation
pour Clafoutis normand
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez et coupez les pommes en morceaux et disposez-les avec les caramels dans un moule à manqué beurré.
Fouettez les oeufs, le sucre et le lait concentré sucré et les 4 c. à soupe de farine.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pendant 35 min.
Peut-être moins présente ces jours-çi .Nous sommes entrain de refaire notre salle à manger !!
J'essaierais de répondre à vos coms entre deux !! Merci à vous tous et toutes pour votre fidélité ....
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