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    Les Tapas de foie gras

    Préparation : 30 min

    Recette postée parCuisineAZ.com
    Pour8 Personne(s)
    Ingrédients :
    • 500 g de Foie Gras entier
    • 1 botte de radis
    • 2 carottes
    • 100 g de pousses d’épinards
    • 1 mangue
    • 3 petites branches de céleri
    • 1 botte de ciboulette
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • moutarde forte et curry en poudre
    • huile de noix et de noisette
    • fleur de sel
    • poivre du moulin
     
    Préparation :

    Lavez soigneusement les légumes. Coupez les fanes de radis à 1 cm. Epluchez les carottes, coupez-les en fins rubans, puis roulez-les sur eux-mêmes et faites-les tenir avec des petits piques de bois.

    Détachez les petites feuilles du cœur de laitue. Coupez les jeunes branches de céleri en tronçons de 5 cm. Epluchez la mangue et coupez-la en fines tranches.

    Préparez la sauce moutardée avec 2 c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à soupe de moutarde, puis la sauce au curry en mélangeant deux c. à soupe de crème fraîche, 1 c. a soupe de curry, sel et poivre du moulin.

    Sortez le Foie Gras du réfrigérateur, puis coupez des copeaux dans la longueur à l’aide d’un couteau. Déposez-les délicatement sur un grand plat. Remettez au réfrigérateur.


    Les carottes :

    Déposez un copeau de Foie Gras sur chaque rouleau de carottes, ajoutez une goutte d’huile de noisette salez et poivrez au moulin.


    Le céleri :

    Déposez une c. à café de sauce moutardée au fond de chaque tronçon de céleri, puis ajoutez un beau copeau de Foie Gras.


    La mangue :

    Déposez une c. à café de crème au curry sur chaque morceau de mangue puis un copeau de Foie Gras.


    La salade :

    Disposez les copeaux de Foie Gras dans chaque petite feuille de salade, ajouter 2 gouttes d’huile de noix, salez et poivrez au moulin.


    Les radis :

    Posez un copeau de Foie Gras sur le dessus de chaque radis, salez, poivrez au moulin et faites-le tenir avec un petit pique en bois.


    Les pousses d’épinards :

    Intercalez des copeaux de Foie Gras entre des pousses d’épinard, terminez par un joli copeau bien enroulé, ajoutez une goutte d’huile de noix, salez, poivrez au moulin et faites tenir le tout avec un petit pique de bois.

    Remettez le tout au réfrigérateur jusqu’à l’heure du cocktail ou de l’apéritif.

     

     

     

     

     

     

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  • Carpaccio d'ananas au gingembre

    Carpaccio d'ananas au gingembre

     

     

    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

     pour 4 personnes


    • 1 ananas
    • 200 g de sucre en poudre
    • 10 g de gingembre frais
    • 1 citron vert
    • 5 cl de rhum (facultatif)
    • menthe fraîche.

     préparation


    1. Portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste du citron vert coupé en fines lanières et le gingembre râpé. Faites frémir 10 min.
    2. Épluchez soigneusement l'ananas, coupez-le en tranches aussi fines que possible. Éliminez le cœur dur avec un emporte-pièce. Disposez-les sur un plat. Arrosez avec le jus du citron puis le sirop bouillant. Laissez refroidir.
    3. Répartissez les tranches d'ananas sur les assiettes rafraîchies au congélateur, nappez de sirop parfumé de rhum et décorez de menthe. Dégustez de préférence glacé.

     

     

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    Coquilles Saint-Jacques gratinées

     

    coquille saint jacques gratinées diabèteOnctueuse et raffinée, cette recette de coquilles Saint-Jacques gratinées est spécialement adaptée à l'alimentation des diabétiques !

    Temps de préparation : 25 min
    Temps de cuisson : 15 min
    Ingrédients pour 4 personnes :
    4 coquilles St Jacques, 100g de champignons émincés, 100g de crevettes décortiquées, 1/4 litre de lait demi-écrémé, 20g de Maïzena, 40g de fromage râpé, 1 jus de citron.
    Préparation :
    Retirer la noix et le corail des coquilles. Les nettoyer et les arroser de jus de citron.
    Faire revenir les champignons à feu moyen, jusqu'à évaporation de leur jus. Les mettre dans les coquilles puis ajouter les crevettes et les noix. Napper de sauce blanche (lait et Maïzena mélangés), saupoudrer de gruyère et faire ensuite gratiner au four pendant environ 15 min.

     

     

    Quand je fais revenir mes noix de saint-jacques avec mes crevettes et champignons je les flambe avec un peu de calvados,c'est un petit plus!!!

     

     

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      hello

     

     

    Ragoût de carottes au persil

    •  Plat principal
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 30 min
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 kg de carottes
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 oignon haché
    • 1 bouquet de persil
    • 50 g de graisse de canard
    • 30 g de farine
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • sel, poivre du moulin

    1 Pelez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
    2 Lavez et épongez le persil. Ficelez-en la moitié en bouquet et hachez le reste.
    3 Chauffez la graisse de canard dans une cocotte. Faites-y suer 3 min les carottes, l'ail et l'oignon ; salez et poivrez ; saupoudrez de farine et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet de persil et laissez mijoter doucement 25 min à couvert.
    4 Dès que les carottes sont cuites, retirez le bouquet de persil et disposez-les dans un légumier avec leur sauce de cuisson. Parsemez de persil haché et servez aussitôt.

     

     

     

     

      bon week end

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  • Bonjour

    Gigot farci aux senteurs de romarin

                                                                      

    Temps de préparation : 1 h

    Temps de cuisson : 1h

    Recette de : René Sourdeix

     pour 4 personnes

    • 1 gigot d'agneau désossé et ouvert d'1,8 kg
    • 50 g de beurre
    • 2 brins de romarin
    • 1 cuil. à café de poivre mignonnette
    • sel.
    Farce:
    • 100 g de chair à saucisse
    • 150 g de veau haché
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 3 feuilles d'épinards
    • 40 g de mie de pain tamisée
    • 1 cuil. à soupe de fines herbes
    • sel, poivre.
    Garniture:
    • 1 kg de petits pois
    • 200 g de carottes
    • 400 g de pois gourmands
    • 40 g de beurre.

     

    1 Lavez, équeutez et hachez les feuilles d'épinards. Mélangez-les avec les éléments de la farce. Allumez le four à th. 8 (240 °C).
    2 Posez le gigot ouvert sur le plan de travail. Salez, poivrez l'intérieur et garnissez-le de farce. Reformez le gigot, cousez l'ouverture et ficelez-le. Salez et poivrez l'extérieur du gigot et effeuillez un brin de romarin dessus. Posez-le dans un plat, enduisez-le de beurre, puis enfournez. Laissez cuire 20 min, réglez à th. 7 (210 °C) et poursuivez la cuisson 40 min en l'arrosant de jus, toutes les 10 min.
    3 Pendant ce temps, écossez les petits pois, effilez les pois gourmands, pelez et taillez les carottes en minces lamelles. Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez, après 10 min de cuisson, les lamelles de carottes et les pois gourmands, et prolongez la cuisson de 5 min. Egouttez-les, enrobez-les de beurre, puis réservez-les au chaud.
    4 Dès que la viande est cuite, enveloppez-la d'un papier d'aluminium, posez-la dans un autre plat et laissez-la reposer 10 min. Ajoutez 10 cl d'eau dans le jus de cuisson de la viande. Portez à ébullition et filtrez aussitôt le jus. Déficelez le gigot, découpez-le en tranches. Présentez-le avec les légumes, le jus chaud et un brin de romarin.

     

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