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                   Bonjour brouette

     

    Escargots au beurre de noix

                                                           
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 10 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    • Calories : Moyen

    Ingrédients pour 4 personnes

    2 douzaines d'escargots en boîte
    • 100 g de beurre
    • 50 g de cerneaux de noix
    • 2 échalotes
    • 1/2 bouquet de persil
    • 1 gousse d'ail
    • 15 cl de vin blanc sec
    • sel, poivre.

     

    1 Egouttez les escargots et jetez-les dans une casserole avec le vin blanc, le sel et le poivre. Faites frémir 2 min puis égouttez les escargots. Faites bouillir le vin jusqu'à ce qu'il n'en reste que deux cuillerées à soupe.
    2 Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C). Hachez les échalotes, l'ail et le persil. Mixez-les avec les cerneaux de noix, le beurre et le jus réduit.
    3 Répartissez les escargots dans des ramequins. Recouvrez de beurre parfumé.
    4 Laissez chauffer 5 min au four. Servez brûlant, directement dans les ramequins.

     

    Une semaine de soleil   

                                                                      

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  •                    Bonjour

    Brouillade d'oeufs et croûtons

                                                                             Brouillade d'oeufs et croûtons  

                    

    pour 6 personnes:

    • 12 œufs
    • 10 cl de crème fraîche
    • 10 tiges de ciboulette
    • 3 tranches de pain de campagne
    • 1 gousse d'ail :
    • 2 c. à soupe d'huile
    • sel, poivre
    • 

    Préparation

    Faites légèrement griller les tranches de pain. Quand elles sont dorées, frottez-les à l’ail et coupez-les en petits carrés. réservez-les.

    Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Salez et poivrez.

    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux oeufs battus.

    Faites chauffer l’huile dans une poêle, quand elle est chaude, versez les œufs battus et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.

    Quand les œufs sont brouillés, retirez la poêle du feu et incorporez la crème fraîche immédiatement pour stopper la cuisson.

    Répartissez les œufs brouillés dans 6 coupelles et servez immédiatement avec les croûtons aillés.

     

     

                                                                           Bon appêtit !!

                                                      

     

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  •   c3vq7vhy

     

     

    RECETTE DES MUFFINS AUX RAISINS

     

    Muffin léger aux raisins


    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes au four

    - 12 moules à muffins

      

    Préparation pour la pâte à tarte :

    - 270 grammes de farine

    - 1 cuillère à café de zeste de citron râpé

    - 180g de sucre cristallisé

    - 250g de crème fraîche

    - 80 ml d'huile végétale

    - 2 cuillères à soupe de maïzena

    - 300 grammes de raisins frais (plutôt gros)

    - 2 œufs

    - 2 cuillères à café de levure chimique

      

      Allumez votre four sur 180° ou thermostat 6

      Dans votre saladier, mélangez la farine, la levure, une pincée de sel et le sucre.

       Dans un autre bol ou saladier, fouettez la crème, les œufs, le zeste, l'huile.

      Versez dans le saladier avec la farine, mais ne mélangez pas trop

      Beurrez et sucrez légèrement vos moules à muffins

      Versez-y 1,5 cuillère à soupe de préparation dans chaque moule

      Roulez les raisins dans la Maïzena  .

     Déposez une cuillère à soupe environ de raisins sur chacun des moules  .

     Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

    Démoulez et dégustez tiède ou froid.

    C'EST UNE RECETTE FACILE  A FAIRE ET DELICIEUSE!!

     

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    DE VOS VISITES

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  • Rôti de porc aux poires et oignons fondants

    Calories : 300 par personne

    Cholestérol : 115 mg par personne

    Temps de préparation : 10 min.

    Temps de cuisson : 1h40

    Ingrédients pour 4 personnes :

    500 g de rôti de porc, 2 cuill. à soupe d’huile de tournesol, 8 petits oignons blancs, 4 poires, 1 gousse d’ail, 2 oranges, un demi-citron jaune, 3 grains de cardamone, du thym, du laurier, du sel, du poivre.

    Préparation :

    Enlever la première couche des oignons.
    Disposer les oignons dans un plat creux allant au four à micro-ondes.
    Verser de l’eau dans le plat jusqu’à mi-hauteur des oignons.
    Couvrir avec une cloche et faire cuire 5 minutes au micro-ondes.
    Egoutter les oignons et réserver.
    Faire dorer le rôti sur toute ses faces dans une cocotte avec l’huile.
    Presser 2 oranges et un demi-citron.
    Verser les jus d’agrumes dans la cocotte.
    Ajouter cardamome, thym, laurier, sel et poivre à votre goût.
    Peler les poires et couper-les en deux, sans enlever les queues et sans les vider.
    Mettre les poires autour du rôti.
    Disposer les oignons autour du rôti en alternant avec les poires.
    Laisser cuire 1 heure 15.
    Après la cuisson, laisser reposer 15 minutes, à couvert

     

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