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    Limandes au cidre

    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 10 min 
    • Temps de cuisson : 25 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Thalie Bardinet

    Ingrédients pour 4 personnes

    2 limandes prêtes à cuire
    25 cl de cidre brut
    2 échalotes
    40 g de beurre
    10 cl de crème
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Pelez et émincez les échalotes, éparpillez-les dans la lèchefrite beurrée. Déposez les limandes par-dessus. Salez, poivrez, arrosez de cidre, parsemez du reste de beurre. Enfournez 20 min. Retirez les limandes.
    2 Versez le jus avec les échalotes dans une casserole. Faites réduire de moitié. Ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson 2 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
    3 Levez les filets des limandes et disposez-les sur les assiettes. Nappez de sauce. Servez accompagné de pommes de terre en robe des champs et de carottes cuites à la vapeur.

     

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    Compote de pommes au caramel

    Compote de pommes au caramel
     
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 10 min 
    • Temps de cuisson : 10 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    1 kg de pommes
    120 g de sucre en morceaux
    5 cl de calvados
    50 g de beurre
    1/2 citron
    20 cl de crème liquide très froide.

    Etapes de préparation

    1 Pelez les pommes, enlevez-en les pépins et émincez-les. Faites-les cuire 5 min à feu doux dans une casserole avec le beurre, en mélangeant souvent.
    2 Entre-temps, mettez le sucre en morceaux dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau et un filet de citron. Faites cuire à feu doux en caramel blond. Stoppez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans l'évier contenant de l'eau froide.
    3 Versez ce caramel dans la compote de pommes. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 min. Hors du feu, ajoutez le calvados. Servez chaud, avec de la crème liquide montée en chantilly (batteur électrique).

     

     

    bon-appetit

     

     

     

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  • bonjour

     

     

     

     

                     Mille-feuilles provençal

    Mille-feuilles provençal
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 45 min 
    • Temps de cuisson : 6 h 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Prismapix

    Ingrédients pour 4 personnes

    2 belles aubergines
    4 tomates
    4 boules de mozzarella
    1 bouquet de basilic
    25 petites olives noires
    15 cl d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Rincez les aubergines, éliminez les extrémités des aubergines. Découpez-les dans la longueur en 4 tranches épaisses et badigeonnez-les d’huile. Faites-les griller à la poêle. Salez et réservez.
    2 Coupez chaque boule de mozzarella en 6 tranches. Posez-les dans un plat, arrosez d’huile, salez, poivrez.
    3 Rincez les tomates, posez 2 tomates coupées en deux sur la plaque du four huilée et salée. Laissez confire au four th. 2-3 porte entrouverte pendant 4 h. Coupez les 2 autres tomates en tranches fines.
    4 Montez le mille-feuilles en superposant fromage, aubergine, basilic effeuillé, tomates crues et confites. Terminez avec la mozzarella et 1 feuille de basilic. Servez arrosé d’un filet d’huile, salez, poivrez et parsemez d’olives.

     

     

      bon mercredi

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  • bienvenu

     

     

     

     Menu  du jour    
    Roulades avocat concombre

    Roulades avocat concombre

    • Type de plat : Entrée
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : Sans cuisson
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Prismapix

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 2 grandes tranches de saumon fumé
    • 2 avocats
    • 1 citron
    • 2 oignons nouveaux
    • 50 g de noisettes décortiquées
    • salade mélangée
    • sel, poivre

    Etapes de préparation


    1. Ouvrez les avocats, retirez le noyau et récupérez la chair avec une cuillère. Ecrasez-la à la fourchette avec le jus de citron, les oignons finement ciselés, du sel et du poivre.
    2. Coupez les tranches de saumon en 12 lanières de 3 cm de large. Déposez sur chacune 1 cuil. de purée d’avocat et enroulez sans serrer.
    3. Disposez sur chaque assiette de la salade assaisonnée, des roulades de saumon à l’avocat et des noisettes coupées en deux. Servez sans attendre.
    4. 

     

      bonne journée

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                Quiche aux coquillages

    Quiche aux coquillages
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 35 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Monique Mourgues.

    Ingrédients pour 4 personnes

    1 rouleau de pâte feuilletée
    250 g de moules
    250 g de coques
    12 noix de pétoncles
    1 poivron rouge
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    3 œufs
    20 cl de crème fraîche
    3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Rincez soigneusement les coques pour éliminer le sable. Grattez les moules, rincez-les. Faites ouvrir les coquillages dans un faitout. Décoquillez-les. Epongez les noix de pétoncle sur du papier absorbant. Faites-les sauter à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile très chaude.
    2 Fendez le poivron en quatre, éliminez les côtes et les graines. Pelez l’oignon et l’ail, émincez ces légumes. Faites-les cuire dans 2 cuil. à soupe d’huile, sur feu moyen.
    3 Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
    4 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée. Répartissez les coquillages, les noix de pétoncles, puis ajoutez les poivrons, l’oignon, l’ail et versez la préparation aux œufs. Enfournez 35 min.
    5 Servez chaud ou tiède, avec une salade de roquette.

     

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