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    Rouleaux de printemps aux crevettes

    Rouleaux de printemps aux crevettes
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 5 min 
    • Calories : Faible
    • Pays : Chine
    • Recette de : Monique Mourgues

    Ingrédients pour 4 personnes

    24 crevettes roses cuites et décortiquées
    1 carotte
    1 citron vert
    150 g de germes de soja
    2 brins de menthe
    4 feuilles de laitue
    60 g de vermicelles de riz
    3 cuil. à soupe de sauce soja
    1 pointe de purée de piment

    Etapes de préparation

    1 Plongez les vermicelles 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les, égouttez-les et épongez-les sur un linge.
    2 Pelez la carotte et râpez-la. Rincez la menthe et la laitue, essorez-les et ciselez-les. Eliminez les filaments marrons des germes de soja.
    3 Dans un saladier, mélangez le soja, les vermicelles, la carotte, la menthe, la laitue et 1 cuil. à soupe de sauce soja.
    4 Faites tremper les galettes de riz dans de l’eau froide pour les ramollir, posez-les à plat sur un linge.
    5 Répartissez la garniture sur les galettes, placez dessus 3 crevettes. Rabattez deux côtés sur la garniture, puis rouler sans serrer pour former les rouleaux.
    6 Mélangez la sauce soja restante avec le jus de citron et le piment. Servez les rouleaux de printemps accompagnés de cette sauce.

     

    2lf5pksf

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    32 commentaires
  • aadb15te

     

    Etant en vacances j'ai programmé quelques articles  et je répondrais à vos coms une journée sur deux ,je partage ma connection  avec  cosedia....Eh bien sur les vacances sont  faites de visites  dans cette magnifique région.

    Merci à vous tous et toutes de vos coms si gentiment laissés içi !!!

     

     

    Magrets au caramel d’orange et de Cointreau

    Magrets au caramel d’orange et de Cointreau
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 15 min 
    • Temps de cuisson : 20 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Hector Barotoqui

    Ingrédients pour 4 personnes

    2 beaux magrets de canard
    3 branches de tomates cerise
    1 bouquet de romarin
    1 orange non traitée
    2 cuil. à soupe de Cointreau
    80 g de sucre en poudre
    2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Rincez et essuyez les tomates, piquez-les par 3 sur des branches de romarin. Faites-les cuire 5 min à feu vif à l’huile d’olive, salez, poivrez.
    2 Quadrillez le gras des magrets. Mettez-les à cuire dans une poêle côté gras à feu moyen, éliminez le gras, salez, poivrez. Laissez les magrets dans la poêle.
    3 Zestez et pressez l’orange. Mettez le jus et le zeste dans une casserole avec le sucre et le Cointreau. Placez sur un feu vif pour obtenir un caramel clair.
    4 Retournez les magrets dans la poêle, ajoutez le caramel, faites cuire 2 min. Coupez-les dans la largeur, servez arrosé de caramel et accompagné de tomates cerise.

     

    bon-appetit

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  • df6tn5kw

     

     

     

    Filets de poulet farcis au basilic

    Filets de poulet farcis au basilic
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 40 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Monique Mourgues

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 filets de poulet fermier
    8 tranches fines de lard maigre
    12 tomates cerises
    2 gousses d’ail
    4 branches de basilic frais
    8 pétales de tomates séchées à l’huile
    150 g de tagliatelles
    4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez bien à plat les blancs de poulet sur une planche, salez et poivrez. Sur chaque filet, répartissez au centre 2 pétales de tomates séchées et 6 feuilles de basilic. Roulez ces filets dans les tranches de lard et ficelez-les. Versez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les filets sur toutes leurs faces.
    2 Déposez les filets dans un plat allant au four, couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez 30 min.
    3 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en respectant le temps indiqué sur l’emballage.
    4 Rincez et épongez les tomates cerises puis fendez-les en quatre. Pelez et pressez les gousses d’ail.
    5 Dans une grande poêle, versez l’huile d’olive restante, faites sauter sur feu vif l’ail et les tomates pendant 3 min. Ajoutez les tagliatelles bien égouttées. Salez, poivrez, mélangez rapidement, ajoutez les feuilles de basilic restantes. Servez accompagné des filets de poulet coupés en rondelles.

     

     

    2lf5pksf

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  • 6nt7ufbt

     

    Agrumes en sabayon épicé

     
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 5 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    3 oranges
    2 pamplemousses roses
    10 cl de jus d'orange filtré
    5 jaunes d'œufs
    90 g de sucre en poudre
    5 cl de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau)
    1 pincée de cannelle et 1 de gingembre en poudre
    • poivre
    • menthe fraîche.

    Etapes de préparation

    1 Pelez à vif oranges et pamplemousses en ôtant d'un seul coup l'écorce et la peau blanche. Passez le couteau de part et d'autre des cloisons qui séparent les quartiers, détachez-les et retirez les pépins.
    2 Allumez le gril du four et préparez un bain-marie frémissant.
    3 Fouettez 3 min les jaunes d'œufs dans une terrine avec le sucre, le jus d'orange, la cannelle, le gingembre et une pincée de poivre.
    4 Placez la terrine dans le bain-marie. Fouettez vivement jusqu'à ce que le sabayon soit mousseux et un peu ferme. Hors du feu, continuez de fouetter 2 min en incorporant la liqueur d'orange.
    5 Répartissez le sabayon dans des plats à gratin. Épongez les tranches d'agrumes. Rangez-les sur la crème, en alternant les couleurs.
    6 Passez le au gril pour dorer le sabayon.
    7 Décorez de menthe.

     

      3wwghw5x

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    Côtes de veau à la normande

    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 30 min 
    • Temps de cuisson : 25 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 côtes de veau de 200 g pièce
    800 g de haricots verts
    200 g de champignons de Paris
    150 g de beurre
    100 g de crème fraîche épaisse
    1 petit verre de calvados
    10 cl de cidre
    1 petit bouquet de persil
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation

    1 Faites bouillir dans une grande casserole de l'eau salée. Effilez les haricots verts, puis lavez-les. Quand l'eau est en ébullition, jetez-y les haricots verts par petites quantités pour ne pas stopper l'ébullition. Laissez cuire à découvert pendant 12 min environ afin qu'ils restent légèrement croquants. Refroidissez-les à l'eau courante puis égouttez-les et réservez-les.
    2 Lavez, épongez, effeuillez et hachez le persil. Coupez la partie sableuse du pied des champignons; lavez-les rapidement et émincez-les.
    3 Dans une grande poêle faites chauffer 60 g de beurre. Dès qu'il est bien chaud, mettez-y les côtes, assaisonnez-les de sel, de poivre et faites-les dorer 5 min sur chaque face.
    4 Dans une autre poêle, faites fondre 30 g de beurre. Mettez-y les champignons à sauter pendant 5 min.
    5 Quand les côtes de veau sont cuites, arrosez-les avec le calvados et faites-les flamber puis dressez-les sur plat et conservez au chaud. Versez le cidre dans la poêle de cuisson des côtes de veau, faites réduire de moitié, puis ajoutez la crème, les champignons. Laissez mijoter 2 ou 3 min.
    6 Pendant ce temps, mettez les haricots verts dans une casserole avec 60 g de beurre coupé en petits morceaux et faites-les réchauffer à feu doux; salez et poivrez. Au moment de servir, ajoutez les haricots verts bien chauds sur le plat de service, nappez les côtes de veau avec la sauce et parsemez de persil haché.

     

    A la place des haricots verts je mets des pommes que je coupe en fines lamelles et que je fais revenir dans une sauteuse.

    Pour la présentation je mets mes champignons et mes pommes dans un plat et  je dispose mes côtes de veau que je parserme de persil ou ciboulette arroser de ma sauce....

     

     

    2lf5pksf 

     

     

     

     

     

     

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