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Par colnem le 20 Juin 2011 à 05:30
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Par colnem le 3 Juin 2011 à 05:30
Flamiche aux poireaux
- Type de plat : Plat principal
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de pâte brisée
• 500 g de petits poireaux
• 1 œuf + 2 jaunes
• 15 cl de crème fraîche
• 1 cuil. à soupe de persil ciselé
• 30 g de beurre
• muscade
• sel, poivre.Etapes de préparation
1 Fendez les poireaux. Rincez-les soigneusement puis émincez-les. Faites-les cuire à feux doux 20 min dans le beurre à couvert. Salez et poivrez.
2 Étalez la pâte brisée. Foncez-en un moule de 23 cm en la laissant dépasser du bord. Piquez le fond, étalez-y les poireaux tiédis.
3 Mélangez dans un bol l'œuf entier avec un jaune, la crème et le persil. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée. Versez sur les poireaux.
4 Rabattez la pâte vers l'intérieur puis dorez-la au jaune d'œuf avec un pinceau. Faites cuire 25 min au milieu du four préchauffé à th. 7 (210 °C). Démoulez et servezExcusez-moi si je ne passe pas demain samedi,nous recevons une aminaute et je n'aurais pas le temps de vous faire un petit coucou et dimanche non plus. Mais je répondrais à vos coms lundi....
Bon week-end à tous et toutes!!!
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Par colnem le 31 Mai 2011 à 05:30
Gelée de tomate au tartare d’olives
- Type de plat : Entrée
- Note de la recette :
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : Sans cuisson
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 3 tomates mûres
• 3 feuilles de gélatine
• 20 cl de crème fleurette
• 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
• 1 bouquet de basilic
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Pelez et épépinez les tomates. Mixez–les en coulis, salez, poivrez.
2 Faites fondre la gélatine dans 5 cl d’eau. Ajoutez-la essorée dans le coulis de tomates. Mélangez et répartissez-le dans 4 petits pots individuels. Réservez 12 h au frais.
3 Hachez grossièrement les olives au couteau. Rincez et effeuillez le basilic. Mixez-le grossièrement.
4 Montez la crème très froide en crème fouettée. Mélangez-la avec le basilic. Réservez au frais.
5 Au moment de servir, déposez 1 cuil. de crème au basilic sur la gelée de tomate, parsemez de tartare d’olives et recouvrez de crème au basilic.
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Par colnem le 7 Mai 2011 à 05:30
Recette du jour Menu du jour Confiture minute de fraises à la menthe
- Type de plat : Confiture
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
- 1,2 kg de fraises
- 1 kg de sucre gélifiant pour confiture (type Gelsuc de Beghin-Say)
- 5 brins de menthe.
- 4 pots de 350 g.
Etapes de préparation
- Rincez, épongez et équeutez les fraises. Coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une bassine à confiture ou dans un faitout et saupoudrez de sucre. Faites porter à ébullition.
- Ensuite, faites cuire pendant 10 min sans cesser de remuer.Ecumez. Ajoutez les feuilles de menthe et mettez en pots.
- Couvrez et retournez les pots sur leur couvercle, afin d'obtenir une légère stérilisation des pots et une meilleure conservation.
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Par colnem le 2 Mai 2011 à 05:30r
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g d'asperges vertes
• 500 g d'asperges blanches
• 4 jaunes d'œufs
• 150 g de crème fraîche
• 10 cl de riesling
• 100 g de cresson (ou roquette)
• sel, poivre du moulin.Etapes de préparation
1 Pelez les asperges blanches, coupez-les d'égale longueur et liez-les en botte avec du fil de cuisine. Coupez les vertes à la même taille et attachez-les aussi en botte.
2 Faites cuire les asperges à découvert à l'eau bouillante salée 15 à 20 min selon leur grosseur.
3 Mettez les jaunes d'œufs dans une casserole avec le riesling, placez dans un bain-marie et fouettez jusqu'à obtenir une sauce mousseuse et crémeuse.
Faites tiédir la crème fraîche et incorporez-la au sabayon en fouettant. Salez, poivrez et gardez au chaud.
4 Triez la salade, lavez-la et essorez-la.
5 Égouttez les asperges sur un linge. Coupez-les ensuite en deux si elle sont très grosses.
Versez le sabayon dans 4 assiettes creuses et disposez-y des asperges vertes et blanches. Ajoutez quelques feuilles et tiges de cresson, donnez un tour de moulin à poivre et servez de suite.
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