• Bonjour-copie-4

     

     

     

     

    Kouglof aux lardons

    recette kouglof
    • Type de plat : Pain
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Confirmé
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 30 min 
    • Temps de cuisson : 45 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    400 g de farine
    15 g de levure boulangère
    150 g de beurre mou, dont 20 g pour le moule
    5 g de sucre
    10 cl de lait
    10 g de sel
    1 cuil. à soupe d'huile
    2 œufs
    150 g de lardons (poitrine fumée)
    12 cerneaux de noix.

    Etapes de préparation

    1 Préparez le levain. Délayez la levure dans 5 cl de lait, ajoutez suffisamment de farine à la levure délayée pour obtenir une pâte molle. Mettez ce levain dans un endroit chaud pour qu'il double de volume, 20 min environ.
    2 Faites blanchir les lardons, puis faites-les colorer dans une poêle avec une cuillerée d'huile et égouttez-les. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Faites tiédir le lait restant.
    3 Dans un saladier, mettez le reste de la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait. Mélangez rapidement du bout des doigts pendant 10 min, puis ajoutez le beurre mou et travaillez encore la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle facilement des mains. Ajoutez maintenant le levain à la pâte, mélangez bien et laissez pousser (monter) la pâte pendant une heure en la couvrant d'un linge.
    4 Après ce laps de temps, reprenez la pâte, incorporez les lardons et les noix hachées, puis allongez-la en forme de gros boudin. Beurrez le moule à Kouglof et tassez la pâte au fond. La pâte doit remplir environ la moitié du moule. Fendez le centre en croix.
    5 Allumez le four à th. 7 (210 °C). Laissez encore reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Glissez alors le moule dans le four et laissez cuire 40 min. Démoulez dès la sortie du four.

     

     

    3wwghw5x

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    Recette du jour   Menu du jour
    Croustillants de chèvre frais au miel

    Croustillants de chèvre frais au miel

    • Type de plat : Dessert
    • Difficulté : Très facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet
                     

    Ingrédients pour 4 personnes

                     
    • 8 feuilles de brik
    • 400 g de fromage de chèvre frais
    • 1 citron non traité
    • 50 g de raisins blonds
    • 4 cuil. à soupe de miel liquide
    • 60 g de beurre
    • sucre glace.

    Etapes de préparation


    1. Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes à puissance moyenne. Laissez refroidir. Ecrasez le fromage de chèvre frais en incorporant le zeste râpé du citron, le miel liquide et un filet de citron.
    2. Beurrez les feuilles de brik. Répartissez-y la préparation au chèvre frais. Eparpillez les raisins blonds et enroulez les briks en gros cigares.
       Badigeonnez-les de beurre fondu.                    
    3. Posez-les sur une plaque. Faites-les cuire 10 min au four préchauffé à th. 6/7 (200 °C). Saupoudrez-les de sucre glace, dégustez tout croustillant.

     

     

     

     

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  •    ghwe8a29

     

    Recette du jour   Menu du jour
    Brochettes de petites tomates à la mozzarella

    Brochettes de petites tomates à la mozzarella

    • Type de plat : Entrée
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 5 min
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 8 petites tomates (40 g pièce environ)
    • 4 petits poivrons doux
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 tranches de pain
    • 8 petites boules de mozzarella
    • 1 cuil. à café d'origan haché
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre du moulin.
    • Sauce:
    • 15 cl de mayonnaise
    • 1 cuil. à soupe de ketchup
    • 1 trait de Tabasco
    • le jus d'1/2 citron.

    Etapes de préparation


    1. Allumez le barbecue ou le gril du four.
    2. Découpez les tranches de pain en petits morceaux, puis mettez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d'huile d'olive et parsemez-les avec la gousse d'ail et l'origan hachés. Enfournez-les le temps de les dorer légèrement.
    3. Lavez et essuyez les tomates, coupez-leur un chapeau. Évidez-les sans percer la peau, saupoudrez l'intérieur de sel et garnissez chacune d'une boule de mozzarella.
    4. Lavez les petits poivrons et coupez chacun en trois parties. Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol.
    5. Enfilez sur des brochettes mouillées quartiers de poivrons, tomates farcies et pain toasté. Arrosez-les d'un filet d'huile et faites-les cuire au barbecue ou sous le gril 4 à 5 min jusqu'à ce que la mozzarella commence à fondre. Présentez avec la sauce.

     

     

     

    3wwghw5x

     

     

     

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    bjr di10

     

     

     

     

     

    Menu  du jour    
    Grecque de radis et concombre

    Grecque de radis et concombre

    • Type de plat : Entrée
    • Difficulté : Très facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : Sans cuisson
    • Calories : Faible
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 1 concombre
    • 2 bottes de radis
    • 1 citron
    • 6 yaourts brassés nature
    • 2 gousses d'ail frais
    • 6 brins de menthe
    • 1/2 cuil. à café de graines de coriandre
    • sel.

    Etapes de préparation


    1. Rincez puis épongez le concombre dans du papier aborbant. Sans le peler, râpez-le à la grosse grille. Saupoudrez-le de sel dans une passoire. Laissez-le dégorger pendant 1 h au réfrigérateur.
    2. Nettoyez et rincez les radis, séchez-les, puis faites-les rafraîchir aussi pendant 1 h au réfrigérateur. Emincez les radis. Egouttez le concombre râpé en le pressant fermement dans vos mains.
    3. Fouettez les yaourts avec le jus du citron, l'ail pressé et les graines de coriandre écrasées dans une jatte. Salez, ajoutez les radis et le concombre. Parsemez de menthe ciselée. Servez glacé.

     

     ezpi71zx

     

     

     

     

    Je vais essayer de passer sur vos blogs,mais ce n'est pas gagné  avec ma connection  qui mouline sérieusement  !

     

     

    uz9x2y9m

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  • 15d14f1b

     

     

     

    Gratin de cabillaud à la muscade

                                             

    Temps de préparation : 25 min.
    Temps de cuisson : 10 min.
    Ingrédients pour 4 personnes :
    700g de cabillaud, un demi citron, 4 œufs durs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG, 50g de gruyère râpé, 1 gousse d’ail, 1 noix de muscade, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
    Préparation :
    Préchauffer le four à 210°c (th7). Faire cuire le cabillaud au court-bouillon. Une fois cuit, retirer les arêtes et le faire revenir en petits morceaux dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite le jus d’un demi citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre et mélanger bien. Laisser cuire à peine 10 minutes. Battre la crème fraîche avec le gruyère. Dans un plat à gratin, déposer le poisson en couche, puis les œufs durs découpés en rondelles, le mélange à base de crème fraîche et parsemer de muscade râpée. Mettre au four pendant une dizaine de minutes afin la couche supérieure soit bien dorée .

     

    Bonne semaine a tous

     

     

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