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Par colnem le 31 Mars 2011 à 06:00
39 commentaires -
Par colnem le 24 Mars 2011 à 06:00
ASPIC DE FRAISES A L'ORANGE !!
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 1 h
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 750 g de fraises
• 1 litre de jus d'orange frais
• 10 feuilles de gélatine (20 g)
• 100 g de sucre glace
• quelques brins de menthe
Pour les meringues :
• 3 blancs d'œufs
• 150 g de sucre
• 50 g de cacao
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 pincée de sel.Etapes de préparation
1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Égouttez-les en les pressant dans vos mains puis faites-les fondre dans 10 cl de jus d'orange chauffé. Ajoutez le sucre glace. Versez ce mélange dans le reste de jus d'orange. Remuez bien.
2 Versez 1 cm de cette gelée dans un moule humecté d'eau froide et non essuyé. Tournez-le pour que la gelée adhère aux parois. Réservez 10 min au réfrigérateur.
3 Rincez et retirez les queues des fraises. Coupez-les en quartiers. Mettez-les dans le moule. Couvrez du reste de gelée. Faites prendre 5 h minimum au réfrigérateur.
4 Préchauffez le four th. 3 (90 °C). Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez le sucre et le cacao. Versez ce mélange en pluie sur les blancs en mélangeant doucement.
5 Sur une plaque huilée et farinée moulez les meringues à la poche à douille ou à l'aide de deux cuillères à soupe. Faites cuire 1 h au four puis laissez refroidir dans le four éteint.
6 Au moment de servir, démoulez l'aspic sur un plat. Accompagnez des meringues. Décorez des feuilles de menthe.Dosez vous-même la proportion de sucre selon l'acidité du jus d'oranges. Vous pouvez aussi panacher sucre et miel.
Vin: un muscat, beaumes-de-venise ou frontignan, servi autour de 10 °C.
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Par colnem le 16 Mars 2011 à 06:00
Gaufres aux épices
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Très facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 70 g de beurre
• 30 cl de lait
• 170 g de farine
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 2 œufs
• 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de sel
• 80 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe d'huile
• sucre glace.Etapes de préparation
1 Faites tiédir le lait. Hors du feu, faites-y fondre le beurre. Dans une terrine, mélangez la farine et la levure tamisées avec les œufs, le sucre en poudre, les épices et le sel. Délayez avec le lait-beurre tiédi. La pâte doit être lisse.
2 Chauffez et huilez un moule à gaufres. Versez une petite louche de pâte à l'intérieur. Rabattez la deuxième plaque du gaufrier. Laissez cuire 3 à 4 min.
3 Dès que la vapeur cesse de s'échapper, la gaufre est prête. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez de sucre glace et dégustez au fur et à mesure.
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Par colnem le 9 Mars 2011 à 06:00
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : Sans cuisson
- Calories : Faible
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 oranges
• 2 pamplemousses à chair jaune
• 2 citrons verts
• 1 citron jaune
• 10 cl de sirop de canne
• 1 cuil. à soupe de graines de pavot
• quelques feuilles de menthe.Etapes de préparation
1 Prélevez le zeste des citrons verts et passez-les sous l'eau. Mettez-les ensuite dans un bol et couvrez du sirop de canne. Pelez l'ensemble des agrumes à vif, puis séparez-les en quartiers que vous pouvez recouper en deux
2 Mettez les fruits ainsi préparés dans un saladier. Arrosez-les avec le sirop de canne et ajoutez les zestes de citron vert.
3 Saupoudrez de graines de pavot, mélangez délicatement et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Décorez de feuilles de menthe au moment de servir.Un petit com chez Cosedia:http://cosedia.over-blog.com Merci!!
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Par colnem le 3 Mars 2011 à 06:00
Compote de pommes et fruits de la passion aux mangues !!
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 pommes
• 6 fruits de la passion
• le jus d'1 citron
• 80 g de sucre semoule
• 10 cl de jus de fruits de la passion
• 2 mangues
• quelques feuilles de menthe.Etapes de préparation
1 Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez-en les pépins. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuillerées d'eau, le jus de citron et le sucre. Laissez cuire 15 min feu doux en remuant de temps en temps.
2 Pendant ce temps, pelez les fruits de la passion. Ajoutez-les les ainsi que le jus dans la compote de pomme et laissez cuire encore 5 min. Passez l'ensemble au moulin à légumes et laissez refroidir pendant 2 h.
3 Pelez les mangues et coupez-les en dés.
4 Dressez la compote froide dans des coupelles. Garnissez le centre de chacune de dés de mangues. Décorez de feuilles de menthe et servez bien frais.
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