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    Cocktail de pomelos et avocat

    Cocktail de pomelos et avocat

    • Type de plat : Entrée
    • Difficulté: Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : Sans cuisson
    • Calories : Faible
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 2 pomelos (pamplemousses)
    • 1 citron vert
    • 2 avocats
    • 50 g d'oeufs de saumon (ou de truite)
    • 1 cuil. à  soupe de rhum
    • 3 cuil. à soupe d'huile
    • piment de Cayenne.

    Etapes de préparation


    1. Epluchez les pomelos à  vif en prenant soin d'éliminer toutes les peaux blanches. Séparez les quartiers en passant votre couteau entre les membranes et la chair. Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau. Enlevez la peau, émincez-les.
    2. Mélangez dans un bol le jus du citron vert, le rhum et l'huile. Relevez d'une pointe de Cayenne. Réunissez les quartiers de pomelos et les tranches d'avocat dans une terrine. Arrosez-les avec la sauce.
    3. Répartissez cette salade dans des coupes. Eparpillez par-dessus les oeufs de saumon et servez très frais.
    4. 

     

     

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                                                                        pomme
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 25 min 
    • Temps de cuisson : 40 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    250 g de pâte brisée
    3 pommes
    30 g de beurre + 20 g pour le moule
    2 cuil. à soupe de miel
    1 pointe de vanille en poudre
    3 jaunes d'œufs
    40 g de cassonade
    15 cl de crème fleurette
    2 tranches de pain d'épice
    • sucre glace
    6 fraises

    Etapes de préparation

    1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mettez-y les tranches de pain d'épice à sécher. Puis passez les au mixer pour les réduire en chapelure. Pelez les pommes, épépinez-les, coupez-les en cubes.
    2 Sur feu vif, faites chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle anti-adhésive, mettez-y les morceaux de pommes à sauter pendant 1 min. Versez dessus le miel et laissez cuire 2 min. Réservez-les. Mélangez dans une terrine, les jaunes d'œufs, la cassonade, la vanille et la crème.
    3 Beurrez (20 g) un moule à tarte à fond amovible. Etalez la pâte au rouleau et tapissez-en le moule. Disposez-y les morceaux de pommes sautés enrobés de miel.
    4 Saupoudrez-les de chapelure de pain d'épice. Versez ensuite dessus la préparation aux œufs. Glissez 35 min au four.
    5 Nettoyez les fraises et taillez-les en lamelles. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler. Saupoudrez-la de sucre glace et décorez-la d'une rosace de fraises et servez.

    Hors saison, à la place des fraises, vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace et d'amandes effilées.

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    Oranges à l'eau-de-vie

    Oranges à l'eau-de-vie

    • Type de plat : Conserves
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : Sans cuisson
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 3 grosses oranges non traitées
    • 500 g de sucre en poudre
    • 3 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 litre d'eau-de-vie à 40°

    Etapes de préparation


    1. Rincez et essuyez les oranges. Piquez-les à cinq ou six endroits jusqu'au centre à l'aide d'une brochette en bois.
    2. Ebouillantez puis séchez soigneusement un grand bocal. Déposez-y les trois oranges et saupoudrez-les de sucre.
    3. Ajoutez les clous de girofle et la cannelle en morceaux. Couvrez d'eau-de-vie. Fermez. Faites macèrer deux mois en agitant souvent le bocal. L'eau-de-vie filtrée se sert en digestif.
    4. 

    Je fais également  des pruneaux, abricots secs et même du raisin blanc

     

    cela fait des digestifs pas trop cher  et surtout boire et manger avec

     

    modération.

     

     

     

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    Beignets d'ananas

                                                            
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : Non spécifié 
    • Temps de cuisson : 5 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : Antilles
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    1 ananas
    125 g de farine
    1 gros œuf
    50 g de sucre en poudre
    10 cl de lait
    1 cuil. à soupe d'huile
    1 cuil. à soupe de rhum
    1 bain de friture
    • sucre glace
    • sel.

    Etapes de préparation

    1 Pelez l'ananas, retirez le cœur et coupez-le en tranches. Saupoudrez-les d'1 cuil. à soupe de sucre. Arrosez de rhum. Laissez de côté.
    2 Mélangez la farine avec l'œuf entier battu, 1/2 cuillerée à café de sel et 1 cuil. à soupe d'huile. Délayez avec le lait. Remuez pour obtenir une pâte lisse semi-fluide.
    3 Égouttez bien les tranches d'ananas puis enrobez-les de pâte. Plongez-les par petites quantités à la fois dans le bain de friture porté à 180 °C.
    4 Laissez-les dorer 3 min en les retournant à mi-cuisson à l'écumoire. Egouttez sur du papier absorbant. Poudrez du reste de sucre. Servez chaud.

     

     

      création et animation d'Alice : gif barbecue

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                                                    Papillotes de filets de cabillaud et pousses d'épinards
     
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 35 min 
    • Temps de cuisson : 20 min 
    • Calories : Faible
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    600 g de filet de cabillaud
    500 g de pousses d'épinards
    100 g de champignons de Paris
    20 cl de crème liquide allégée
    1 botte de cerfeuil l
    • le jus d'1 citron
    1 cuil. à café de baies roses
    2 petites tomates (120 g)
    • sel et poivre du moulin

    Etapes de préparation

    1 Equeutez les épinards, lavez-les, égouttez-les et épongez-les dans un linge. Portez 15 cl d'eau à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y la moitié des épinards et remuez avec une cuillère. Laissez cuire 1 min, ajoutez le reste des épinards et laissez fondre 2 min. Salez et égouttez-les dans une passoire. Pressez-les légèrement afin d'éliminer l'eau.
    2 Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Nettoyez les champignons, lavez-les, émincez-les.
    3 Mélangez dans un bol la crème, le jus de citron et les baies roses, salez, poivrez légèrement.
    4 Chauffez le four à th. 7 (210 °C). Découpez le filet de poisson en quatre portions, salez, poivrez. Recouvrez-les d'une couche d'épinards.
    Préparez quatre grandes feuilles de papier sulfurisé. Posez-en une sur une assiette creuse pour l'arrondir. Posez un filet au milieu, puis des champignons, deux quartiers de tomate, quelques brins de cerfeuil. Ajoutez un quart de la crème, fermez la papillote en roulant les bords. Faites les autres papillotes et cuisez 15 min au four sur un plat.
    5 Ouvrez les papillotes, parsemez-les de cerfeuil et servez rapidement

     

      Bon Appetit

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