• Bon Appetit !!

    Tarte au Daim !
     
    Aujourd’hui nous allons vous faire découvrir une tarte originale à réaliser chez soi !
    Pour tous les fans de Daims, cette recette va vous ravir en effet nous vous révélons la recette de la tarte aux daims.
     
    Une tarte gourmande et très facile à réaliser qui saura se démarquer des classiques tartes aux pommes.
    A vos fourneaux !
     
    Ingrédients :
    Pour la décoration :
    • 100 grammes de Daims broyés
    Pour la ganache :
    • 100 grammes de chocolat au lait
    • 100 grammes de crème liquide
    Pour la pâte sablée aux amendes :
    • 120 grammes de beurre en morceaux
    • 60 gramme de poudre d’amandes
    • 120 grammes de farine
    Pour la crème brulée aux éclats de Daims :
    • 100 grammes de Daims broyés
    • ½ à café de café vanille en poudre
    • 130 g de lait
    • 250 g de crème liquide
    • 130 g de lait concentré sucré
    • 6 jaunes d’œuf
    • 110 g de sucre
    Recette de cuisine : Tarte au Daim !
    Préparation :
    Préchauffez votre four à 180°.
    Mélangez vos ingrédients de la pâte sablée aux amendes à la main pour faire une boule et laissez poser au frais pendant 15 minutes.
     
    Pendant le temps de pose, préparez la crème brulée : mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre et fouettez.
     
    Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème et le lait concentré et ajoutez la vanille en poudre.
     
    Mélangez la préparation petit à petit au mélange d’œufs  et coupez grossièrement les 100 grammes de daims broyés.
    Beurrez un plat à tarte et étalez la pâte sablée dans le fond du moule avec la paume de la main en remontant les bords et la mettre au four pendant 15 minutes.
    Une fois la pâte sablée cuite, la laisser refroidir quelques minutes puis mettre la crème brulée sur le dessus et éparpillez les éclats de Daims.
     
    Mettre au four à 140° et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes.
    Préparez votre ganache, à feu doux mettez la crème et les morceaux de chocolat au lait et laissez fondre doucement puis lissez à la spatule.
     
    Sortez votre plat et laissez refroidir pour verser la ganache à l’aide d’une cuillère. Eparpillez dessus les éclats de Daims.
    Mettre au frais le plat à tarte pendant quelques heures et démoulez votre tarte.
     

     


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  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Décembre 2013 à 08:38

    c'est quoi, le daim, à part la jolie bêbête?

    belle journée, Martine;

    bisous**

    2
    Lundi 2 Décembre 2013 à 09:24

     

                                              BISOUS

     

     

    3
    Lundi 2 Décembre 2013 à 10:11

    Bonjour Martine .

     A part le bel animal , c'est quoi le Daim ?
    Merci pour Maria , c'est gentil ? Elle te remercie .
    J'espère que comme nous tu vas bien .
    Je suis  étonné de la température ce matin . Le week end il faisait entre - 5 à 6 ° et ce matin il fait + 5° .
    Je te souhaite une bonne semaine .
     Bisous de nous deux .

    x28rhdxa1

     

     

    4
    Lundi 2 Décembre 2013 à 10:13

    coucou

    défi chez miss rieuse

    bonne journée

    bisoussssssssssss

    5
    Lundi 2 Décembre 2013 à 11:06

    bonjour martine

    oui le daim!! hi tu nous mets  en tarte!!

    bon  lundi

    bisous

    6
    Lundi 2 Décembre 2013 à 12:06

    Bonjour Martine,

    Tu ne crois tout de même pas que tu vas me faire manger du daim, pauvre petite bête......... hihihihi.

    J'espère que tu vas bien ainsi que tes parents.
    Bisous et bonne journée

    7
    Lundi 2 Décembre 2013 à 13:18

    Salam bonjour mon amie

    jspr que tu vas bien

    un gâteau bien savoureux

    merci pour le passage

    biz

    8
    Lundi 2 Décembre 2013 à 14:08

    bonjour

    je passe te souhaiter une bonne journée ici vent et très froid ,il fait 8° c'est pas le top l'hiver serait  il  a nos portes ,je voit bien un anti cyclone sur l'atlantique ,et en plus les vent sont a l'est la totale

    amitiés marc

    c'est cela

    le DAIM est une friandise Suédoise (genre Tobblerone) qu'on trouve en format bonbons au supermarché

    9
    Lundi 2 Décembre 2013 à 15:47
    merci pour ce délicieux partage Je te souhaite une agréable semaine Bonne fin de journée ti bo de la Martinique
    10
    Lundi 2 Décembre 2013 à 15:57

    Bon début de semaine.
    Bisoux


    11
    Lundi 2 Décembre 2013 à 16:37
    on dirait une grosse tablette au chocolat j'aime!!!! bisous
    12
    Lundi 2 Décembre 2013 à 17:01

    ?... ?... Daim ? ... ?

    ...ça semble bien sucré et croustillant.

    Bon  mois de décembre !

    13
    Lundi 2 Décembre 2013 à 17:16

    bonjour martine
    merci pour la recette
    Nous allons avoir une journée qui va être très froide mais avec un rayon de soleil aujourd’hui
    je te souhaite de passer une bonne fin de  journée
    bisous
    image

    14
    Lundi 2 Décembre 2013 à 17:21

    Bonsoir Martine,

    Une bonne recette.

    Peut-être un peu sucrée ?

    En tous cas les bonbons sont bons, il y en avait sur l'étal l'autre jour à IKEA quand nous avons fait la queue au self, du coup j'en ai pris quelques uns, mais chut :-)

    Bonne soirée

    Bisous

    15
    Lundi 2 Décembre 2013 à 21:06

    Bonsoir Martine ,

    Ce gâteau doit être très bon rien qu'à voir les ingrédients mais beaucoup trop sucré pour moi . Ce qui me plairait le plus à la place c'est le plat des fruits de mer

    que j'ai vu sur l'article précédent ...

    Il a fait une journée très ensoleillée aujourd'hui et la météo nous annonce la même chose pour toute la semaine , tant mieux !!!

    Bises et bonne soirée .

    16
    Mardi 3 Décembre 2013 à 01:49

     le retour est pour lundi prochain..
    chez nous, un peu moins froid, mais encore tres frais
    je vous souhaite une très bonne journée

    17
    Mardi 3 Décembre 2013 à 02:44
    Mr-He
    Blog (3)
    Bonjour
    moi aussi daim ???
    Je te souhaite un très bon mardi
    Nos amitiés bises
    Qing&René
    18
    Mardi 3 Décembre 2013 à 05:41

    BONJOUR  MARTINE

    QU'EST CE LE DAIM

    CETTE SI BONNE FRIANDISE

    PAS DE PROBLEME 

    CELA NE PEUT QU' EXITER LES PAPILLES

    BON MARDI

    BISOUS

    J-G-R-C- 

    19
    Mardi 3 Décembre 2013 à 07:40

    j'ai eu quelques secondes d'hésitation en voyant ton titre.....mais je me suis rassurée en lisant ta recette que je me suis d'ailleurs empressée de copier.....passe un excellent mardi

    20
    Mardi 3 Décembre 2013 à 08:06

    Bonjour l'amie 

    Je découvre ton magnifique blog avec plaisir ,en revenant de chez Janine .

    Merci pour cette recette ,clic je copie !

    Je vais revenir en soirée ...avec plaisir ,bien amicalement en attendant de te lire !

    merci de l'accueil 

    Gérard 

    21
    Mardi 3 Décembre 2013 à 09:06

    je ne suis pas le seul à ne pas connaitre , je vous;


    belle journée, Martine;


    bisous***

    22
    Mardi 3 Décembre 2013 à 09:07

    coucou

    www.GdeFon.ru%29.jpg" width="1680" height="1050" alt=""/>

    bonne journée

    bisousssssssssssss

    23
    Mardi 3 Décembre 2013 à 09:40

    salam bonjour Martine

    jspr que ta journée s'est bien passée 

    bon mardi

    24
    Mardi 3 Décembre 2013 à 10:29

    journée chocolat pour nous , bisous et belle journée! encore le soleil ce matin mais là juste 1°! je vais dehors , j'ai besoin d'air pour le moment , mais avec un gros pull :)

    bisous

    D J I V A
    25
    Mardi 3 Décembre 2013 à 10:53

    Bonjour Martine .

    Merci pour le Daim .

    Ce matin , j'ai des ennuis de connexion .

    Ou c'est Internet ou c'est l'ordi qui vieillit lui aussi .

    Je te souhaite une bonne journée .

    Bisous de nous deux .

    3c7zjwe2

    26
    Mardi 3 Décembre 2013 à 11:21

    bonjour

    Martine

    ok pour le daim!!

    moi aussi je commence les cadeaux et en faut tant avec la grande famille?

    je déteste le monde et préfère ma balade

    bonne journée

    bisous

    27
    Mardi 3 Décembre 2013 à 15:08

    bonjour martine
    quel gla-gla encore aujourd'hui
    Fortes gelée -5° sou abri avec  du brouillard givrant qui est épais
    je te souhaite de passer une bonne fin de journée
    gros bisous

    28
    Mardi 3 Décembre 2013 à 15:48

    Bonjour Martine
    Me voilà sur ton joli blog pour te souhaiter un bon après midi.
    Ici il ne fait pas chaud mais le soleil est là!
    J'espère que tu vas bien, moi oui.
    Prends soin de toi
    Gros bisous
    Sophie

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    29
    Mardi 3 Décembre 2013 à 15:51

    Bonjour Martine,

    C'est l'heure du goûter je prendrai volontiers une petite part de gâteau :-)

    Bonne soirée

    Bisous

    30
    Mardi 3 Décembre 2013 à 15:59

    bonjour

    je passe te souhaiter une bonne journée ce matin -1.4° et maintenant 16° au soleil ,c'est a dire le matin congélation et l'après midi cuisson  lol

    amitiés marc

    31
    Mardi 3 Décembre 2013 à 16:06
    une petite part me ferait plaisir Bonne fin de journée bisous du mardi
    32
    Mardi 3 Décembre 2013 à 17:56

    whaouuuuu dans mes favoris ...que ça doit être bon !!  bonne soirée biz**

    33
    Mardi 3 Décembre 2013 à 19:03
    la griffe du loup

    j'ai eu part au départ  je pensais à l'animal :-)) ,belle soirée

    34
    Mardi 3 Décembre 2013 à 19:38

    je passe te souhaiter une bonne soirée

    35
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 01:20

     
    deja le milieu de semaine, le temps file vite
    je vous souhaite une très bonne journée de mercredi

    36
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 02:36
    Mr-He

    Blog (3)

    Bonjour

    merci de ton explication

    Je te souhaite un très bon mercredi Nos amitiés bises Qing&René

    37
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 09:24

    Tentation, tentation, que ça doit être bon !

    Bonne journée, Martine.

    Bises.

    38
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 10:13

    Bonjour Martine,

    Aïe, là tu me tentes ! Miam !

    Bisous et bonne journée

    Câlins à Prisca

    Muriel

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