• Bon appétit....

     

     

     

    Recette

    Mini soufflés au chou fleur et à l'emmental
    Mini soufflés au chou fleur et à l'emmental
    Recette postée par CuisineAZ.com
     
                                                     
                                                                                          
    Pour 4 Personne(s)
    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation :
    20 min 
    Temps de cuisson :
    30 min 
    Temps de repos :
     

    Ingrédients
    pour Mini soufflés au chou fleur et à l'emmental

    • 1 petit chou-fleur (350 g épluché)
    • 5 oeufs
    • 40 cl de lait
    • 125 g d’emmental français râpé
    • 60 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 1 pincée de noix de muscade
    • sel, poivre
    Préparation
    pour Mini soufflés au chou fleur et à l'emmental
    Préchauffez le four th.7 (200°C).
    Divisez le chou fleur en bouquets et faites-les cuire à l’eau salée, 12 min environ puis égouttez et mixez-les, réservez.
    Beurrez 4 petits moules à soufflé. Versez dans chacun 10 g d’emmental râpé, en tournant les moules afin que le fromage adhère aux parois.
    Séparez les blancs des jauness des oeufs.
    Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et délayez avec le lait. Poursuivez la cuisson à feu très doux jusqu’à l'épaississement, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade puis incorporez le reste d’emmental, le chou-fleur mixé et les jaunes d’oeufs.
    Dans un bol, montez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs à la préparation puis versez dans les moules en ne les remplissant qu’aux 2/3.
    Enfournez et laissez cuire 15 min.
      
    Servez aussitôt.
    Recette
      

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 07:22

    belle journée, Martine

    bisous +

    2
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 08:10

    Kikou ma copinette,

    Comment vas tu ce matin ?

    Ta recette me semble fameuse je vais l'essayer !

    Ici le temps est toujours pluvieux et y'en a marre

    vivement le printemps

    Gros bisous

    Mimi

    3
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 09:06

    Hello,


    Excellente recette ! bravo !!!


    Belle et douce journée !


    gros bisous.


    Janine.

    4
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 09:11
    magnifique recette bonne journée $$
    5
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 09:15

    Bonjour Martine,

    C'est bon, je n'aime pas trop le chou fleur, mais avec du fromage, c'est un régal.

    C'est toujours beau un soufflé, il ne faut pas qu'il retombe !

    Bonne journée, bisous.

    6
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 09:56

    coucou j'aime bien mais pourtant je fais peu de choux fleurs ...surement que seule un chou j'en mange toute la semaine loll

    mais bon si tu m'invites pour un mini, je viens :))

     et Picasso mange le fromage aussi ... en fait il va méme manger le chou , il mange tout ce que je mange méme les plats indien :))

    bisous

    fruit

     

    7
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 10:01

    juste un petit coucou


    gros bisous


    christelle


    (flavie  a la gastro depuis hier ! HS ... pauvrette...)

    8
    zozo10zozo Profil de zozo10zozo
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 10:22
    9
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 10:27

    Bonjour Colnem , ta recette me plait beaucoup ! merci
    gris et gris, peu vu d'éclaircies hier et aujourd'hui faut pas y compter
    belle journée , a demain ->x2

     

    neige-fleurs-com.jpg

     

    10
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 10:29

    tres bon soufflé!!passe un bon jeudi  biz+

    11
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 10:36

    Très bonne recette , j'aime bien le chou-fleur !


    Gros bisous Martine et bonne journée.

    12
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 10:57

    Betty Boop

    bisous+++

    13
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 11:57

    Ma visite du jeudi matin pour te souhaiter une bonne journée. Ici ce sera encore avec la grisaille. Merci pour cette recette. Bises

    14
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 12:28

    bonjour et bonne journée de jeudi

    de bons mini soufflés

    bien que le chou fleur me joue des tours d'estomac

    je l'aime ainsi ou frit ou en tajine

    amicalement ***

     

    15
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 13:56

     

    Mon coucou du jour pour te souhaiter une belle après midi, V+G, gros bisous étoilé.

     

    16
    Françoise-mamoune
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 14:37

    un petit coucou en passant, j'ai bien aimé les pattoks qui me rappelllent de bons souvenirs.

    Bisous à toi et pat. Françoise

    17
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 16:15

    Bonjour ma très chère Martine


    C'est un met que j'apprécie particulièrement


    Je te souhaite ma douce amie une bonne journée


    Gros bisous


    Méline


     


    http://katia3829.k.a.pic.centerblog.net/gjq31u45.gif

    18
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 16:38
    Thierrydentelle

    Bonjour Martine , hum !!! j'adore le chou fleur , il y a longtemps que j'en ai pas mangé , ça me fait trop envie ! Passe une belle fin de journée , un peu de soleil aujourd'hui , amitiés et bisous de Thierry


    poissons rouges

    19
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 18:07

    Bien longtemps que je n'ai pas mangé de chou-fleur et il n'y a que comme cela que je l'aime au four gratiné.

    Bonne soirée Martine avec ou sans Les Vamps..., bisous

    20
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 18:32

    La fin de la semaine approche, je passe te faire ma bise étoilée du jour,

    ps: une vidéo à voir chez mentale et chez toutoune, merci

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    21
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 18:33

    bise depuis ekla aussi

    22
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 18:42

    Bonne soirée.

    23
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 18:58

    Bonsoir Martine,

    Je suis en retard ! J'ai fait des crêpes, une envie
    d'en manger avant l'heure.
    Bonne soirée ! Amitiés et bisous (je veux bien de ton bon soufflé avant !)

    24
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 19:13

    Bonsoir Colnen

    J'adore le chou-fleur, ta recette doir être délicieuse !

    25
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 19:25

    je regarderai demain si j'en ai encore au congel......j'aime beaucoup le Cx fleur,  enfin ceux du jardin.....passe une agréable soirée

    26
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 19:31
    tu me mets en appétit ti bo du jour et passe une belle fin de journée •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
    27
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 20:30

    Bonsoir,


    c'est vrai que la saison ne se prete pas du tout à ce genre de travail, moi je l'avais commencé en octobre, et il faisait beau je me souviens.


    Après un petit arret dans mes travaux aujourd'hui, demain je vais reprendre, j'aimerais tant que l'interieur soit fini pour le printemps...


    En attendant je vous souhaite une agréable soirée;


    Amicalement (J-Claude)

    28
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 21:45

    Encore une recette super sympa !!

    Bonne soirée, bisou.

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    Publication d’articles : Lundi, mercredi, vendredi, samedi.

    29
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 22:00

    Bonsoir Martine , voila de bons petits soufflés mais je ne peux pas manger de chou quel qu'il soit à cause de l'anticoagulant que je prend , mais j'adore , dommage je me contente de soufflés qu'au rapé et jambon ! Je te souhaite une bonne nuit et un bon vendredi , gros bisous à vous deux !

    30
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 22:24

    salut

    ce doit être super bon

    bon appétit

    bonne soirée

    31
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 23:18

    une petite salade en plus, et voilà un repas du soir, tout indiqué ! Bises. FRANCOISE

    32
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 02:19
    rené1

    Bonjour je te souhaite une très bonne fin de semaine amitiés bises René

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