• Bon appétit...

     

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              Saint-Jacques au curry

                                                                  
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Assez cher
    • Temps de préparation : 10 min 
    • Temps de cuisson : 10 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    16 noix de Saint-Jacques
    2 cuil. à café de curry
    2 échalotes
    1/2 gousse d'ail
    50 g de beurre
    15 cl de crème
    10 cl de vin blanc
    8 brins de cerfeuil
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Faites fondre les échalotes hachées dans une casserole avec 25 g de beurre, 2 min sur feu doux. Ajoutez le curry, remuez, arrosez de vin blanc. Faites réduire jusqu'à ce qu'il reste 2 cuillerées à soupe de liquide. Ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson 3 min, filtrez cette sauce. Salez et poivrez.
    2 Chauffez le reste de beurre dans une poêle avec la demi-gousse d'ail écrasée. Faites-y dorer les Saint-Jacques 1 min par face. Salez, poivrez.
    3 Disposez les noix sur les assiettes chaudes. Nappez de sauce et parsemez de cerfeuil.

    Vous pouvez servir les noix dans leur coquille.

     

     

     

      28.ma préférée

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