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Bon Appétit.....
Calamars aux olives !!!!
- Une entrée
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de blancs de calamars coupés en anneaux
• 500 g de tomates
• 100 g d'olives noires
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1/2 bouquet de persil
• 5 cl de vin blanc
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.Etapes de préparation
1 Coupez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 secondes. Egouttez, pelez et épépinez-les. Coupez-les en dés. Salez-les et laissez-les dégorger.
2 Pendant ce temps, faites fondre l'oignon et l'ail hachés 2 à 3 min dans l'huile d'olive. Mouillez de vin blanc, laissez cuire jusqu'à évaporation.
3 Ajoutez les calamars. Poursuivez la cuisson en tournant sans cesse jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée (environ 10 min). Salez, poivrez.
4 Incorporez les tomates, les olives et le persil ciselé. Laissez cuire 5 à 6 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez
Tags : •, olive, min, calamars, coupez
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