• Bon Appétit.....

         

                       

                              Calamars aux olives !!!!

     

     

                                                   
    • Une entrée
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 15 min 
    • Temps de cuisson : 20 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    800 g de blancs de calamars coupés en anneaux
    500 g de tomates
    100 g d'olives noires
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    1/2 bouquet de persil
    5 cl de vin blanc
    3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation

    1 Coupez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 secondes. Egouttez, pelez et épépinez-les. Coupez-les en dés. Salez-les et laissez-les dégorger.
    2 Pendant ce temps, faites fondre l'oignon et l'ail hachés 2 à 3 min dans l'huile d'olive. Mouillez de vin blanc, laissez cuire jusqu'à évaporation.
    3 Ajoutez les calamars. Poursuivez la cuisson en tournant sans cesse jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée (environ 10 min). Salez, poivrez.
    4 Incorporez les tomates, les olives et le persil ciselé. Laissez cuire 5 à 6 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez

     

      

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