Menu du jour
|
|
|
|
Grecque de radis et concombre
-
Type de plat : Entrée
-
Difficulté : Très facile
-
Coût de la recette : Bon marché
-
Temps de préparation : 20 min
-
Temps de cuisson : Sans cuisson
-
Calories : Faible
-
Pays : France
-
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
|
Ingrédients pour 4 personnes
-
1 concombre
-
2 bottes de radis
-
1 citron
-
6 yaourts brassés nature
-
2 gousses d'ail frais
-
6 brins de menthe
-
1/2 cuil. à café de graines de coriandre
-
sel.
|
Etapes de préparation
-
Rincez puis épongez le concombre dans du papier aborbant. Sans le peler, râpez-le à la grosse grille.
Saupoudrez-le de sel dans une passoire. Laissez-le dégorger pendant 1 h au réfrigérateur.
-
Nettoyez et rincez les radis, séchez-les, puis faites-les rafraîchir aussi pendant 1 h au réfrigérateur.
Emincez les radis. Egouttez le concombre râpé en le pressant fermement dans vos mains.
-
Fouettez les yaourts avec le jus du citron, l'ail pressé et les graines de coriandre écrasées dans une
jatte. Salez, ajoutez les radis et le concombre. Parsemez de menthe ciselée. Servez glacé.
|
|
Je vais essayer de passer sur vos
blogs,mais ce n'est pas gagné avec ma connection qui mouline sérieusement !