• Bon Appétit.....

         

                       

                              Calamars aux olives !!!!

     

     

                                                   
    • Une entrée
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 15 min 
    • Temps de cuisson : 20 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    800 g de blancs de calamars coupés en anneaux
    500 g de tomates
    100 g d'olives noires
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    1/2 bouquet de persil
    5 cl de vin blanc
    3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation

    1 Coupez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 secondes. Egouttez, pelez et épépinez-les. Coupez-les en dés. Salez-les et laissez-les dégorger.
    2 Pendant ce temps, faites fondre l'oignon et l'ail hachés 2 à 3 min dans l'huile d'olive. Mouillez de vin blanc, laissez cuire jusqu'à évaporation.
    3 Ajoutez les calamars. Poursuivez la cuisson en tournant sans cesse jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée (environ 10 min). Salez, poivrez.
    4 Incorporez les tomates, les olives et le persil ciselé. Laissez cuire 5 à 6 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez

     

      

    2lf5pksf

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Février 2011 à 06:48
    itachi

    hello!!

    je viens te souhaiter un bon jeudi

    il va faire beau aujourd'hui encore profites en bien :)

    @ demain

    bises**

    2
    Jeudi 10 Février 2011 à 09:01
    threrese

    Bonjour ma belle ,pour nous ce matin grand soleil ,tout pousse dans le jardin je revie ,il etait temps l'hivers et trot long ,je vais avoir une journèe bien remplie ,ce matin menage ,et cette après midi club ,mon mari et parti en grande sologne ,pas de dejeuner a preparer,j'espere que tu vas bien ,il faut que je regarde tes nouveautès ,je suie un peut debordèe avec l'ordi il y a beaucoup de comms ,ma petite MARTINE je te souhaite de passer une bonne journèe bizzz

                                   

    3
    Jeudi 10 Février 2011 à 09:11

    hum que ton plat m'a l'air bon.....et l'on ne trouve pas souvent de recette de poisson, donc je vais noter,  merci et passe un doux jeudi

    4
    Jeudi 10 Février 2011 à 09:24

    Salut,

    Merci pour la publication sur ma communauté ! Ainsi que pour tes passages sur mon blog. C'est très gentil !

    Cette recette a l'air très bonne ! En plus on adore les fruits de mer à la maison !

    Amitiés + clic de la Colline,

    Joséphine.

    5
    Jeudi 10 Février 2011 à 10:00
    Mousse

    Bonjour Martine,

    Tu as de bonnes idées, j'adore les calamars.

    Je prends note.

    Bonne journée, bisous.

    Ravissant le cuistot italien.

    6
    Jeudi 10 Février 2011 à 10:04

    Coucou Martine,

    Miam miam des calamars.

    Une bonne recette que j'aime 

    Bon jeudi

    Bisous

    7
    Jeudi 10 Février 2011 à 10:13
    Alicia

    bonjour,

    bravo !! excellente recette !

    je viens te souhaiter une très bonne journée !

    bises.

    Alicia.

    8
    Jeudi 10 Février 2011 à 11:00
    caro

    Coucou Martine,

    je suis pas fan des calamar.. ni des olive, sauf les verte a l'ail en appéritif hi hi

    par contre Liam en rafole, c'est même la premiere chose solide qu'il a manger, on était, mon chéri et moi, tout etonner qu'un bébé de 5 mois qui aime les olives hi hi

     

     

    je te souhaite une superbe journée gentille Martine

    9
    Jeudi 10 Février 2011 à 11:08
    FRUITS CONFITSME TES

    BONJOUR MARTINE

    je pense que tu as raison s'il fait beau nous irons te rejoidre a PORT CAMAGUES pas de problèmes vivement que se soit le temps de mettre les pieds dans l'eau

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS COLNEM

    DANY DU SUD D'EN BAS

    10
    Jeudi 10 Février 2011 à 13:15
    madilys

    bonjour,

    les calamars miam miam

    suite a votre com/si elles voient des chiens,elles font les "sourdes"

    bonne apres midi

    smadilys

    11
    Jeudi 10 Février 2011 à 13:23
    nenette206
    je vais l'essayer à la bonne saison quand j'aurai des tomates de mon jardin pas de changement dans le temps gros bisous janine
    12
    Jeudi 10 Février 2011 à 14:14
    marine-over

    oui je connais c'est très bon bon après-midi bisous

    13
    Jeudi 10 Février 2011 à 15:08
    amandine

    Mmmm ça doit être trop bon.... Passe une bonne journée

    14
    Jeudi 10 Février 2011 à 15:16
    LULU47

    merci pour cette bonne recette. mais pour la deguster j'attendrai d'etre au bord de mer.pas confiance a la maree par chez nous . 1999 m'a suffi crustace pas frais cela m'a valu 8 jrs de clinique . passe une bonne journee   bises  lulurire

    15
    Jeudi 10 Février 2011 à 15:40
    Bonjour Mmel-and-tof

    Bonjour ma douce Colnem
    Czla doit-être super bon quand on a le droit d'en manger !!!

    Je te souhaite ma puce une bonne journée

    Gros bisous

    M éline

     

    16
    Jeudi 10 Février 2011 à 16:16

    Bonsoir Colnem,

    Suis pas calamar ni olives...ce sera pour une autre recette... cette fois, je passe mon tour

    Bon Appétit quand même... 

    Bonne soirée.  Bisous.  Muriel

    17
    Jeudi 10 Février 2011 à 16:27

    On est jeudi et je suis heureuse donc je te transmet de mon bonheur car il faut savoir le partager. Je te souhaite aussi un bon jeudi et je te prête un peu de mon soleil si tu en as pas. A demain.

    18
    Jeudi 10 Février 2011 à 16:31
    PETIT KAFTEUR

    bonjour

    miam miam les calamars, j'adore ça !

    19
    Jeudi 10 Février 2011 à 17:27
    DentelleDeLune

    Bonsoir !!! Hum j'adore les calamars , à toutes les sauces et même sans sauce HUM !!!!!!!!!!   Belle fin de journée , amitiés et bisous de Thierry

     

     

    20
    Jeudi 10 Février 2011 à 17:31
    Ramu

    Ma fille en mangerait tous les jours!Bonne soirée!

    21
    Jeudi 10 Février 2011 à 18:25
    Zazou

    S'il en manque un peu dans le plat... t'inquiète pas c'est qui me suis servit...

    Temps pas terrible non plus chez moi aujourd'hui avec petit crachin ce midi au moment de ma pause déjeûner.

    Bonne soirée Martine, bisous

    22
    Jeudi 10 Février 2011 à 18:26

    Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant une bonne fin de semaine,

    bise*

    23
    Jeudi 10 Février 2011 à 20:20
    Mathusalem

    Bonsoir,

    je crois bien que nous sommes tous les mêmes, nous attendo,ns le jours plus agréables pour pofiter de ce que nous avons la chance d'avoir, un moyen de nous évader

    Je te souhaite une agréable soirée,

    bien amicalement

    24
    Jeudi 10 Février 2011 à 20:30

    J'ai mis du temps avant d'aimer le calamar...

    Passe une bonne soirée, bisous*

    25
    Jeudi 10 Février 2011 à 20:34
    le-blog-de-mimi-la-n

    Bonsoir, merci pour la recette. Je viens te souhaiter une bonne soirée et une bonne nuit. Gros bisous a bientôt

    26
    Jeudi 10 Février 2011 à 22:49
    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-

    oh lala j'arriveeeeeeeeeeee

    bisous 

     

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972

    27
    Jeudi 10 Février 2011 à 23:23

    salut

    ben je tombe mal aujourd'hui

    je n'aime ni les calamars ni les olives

    ben ouais ce sont les deux seuls choses que j'aime pas en gastronomie

    bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    28
    Jeudi 10 Février 2011 à 23:37
    Maria Dora

    Bonsoir Martine , il est tard 23h30 mais j'étais partie diner chez le jeune fils , je n'ai pas mangé de bons calamars , que j'adore , ce soir , mais une tarte aux trois fromages et une salade d'endives , comme il est seul sa femme étant a la clinique , nous sommes allés lui tenir compagnie ! Bonne nuit et bisous a vous deux ! ***

    29
    Jeudi 10 Février 2011 à 23:43
    Bonjour Mmel-and-tof

    Bonsoir mon ami Cosédia

    Non je n'ai pas de logociel pour arranger des photos .Mes photos ,vous les avez en  brut sorties de l'APN mais je reconnais que j'ai un reflex Nikon  ,mes objctifs et téléobjectifs  Nikon aussi et,je fais de la photo depuis plus de 40 ans ,je ne compte plus les années ,j'ai fait par le passè beaucoup de reportages  

    Voila un peu comment je travaille ,c'est surtout sur les réglages de mon APN,comme tout le monde

    Bonne nuit mon ami
    Gros bisous

    Mé&line

    30
    Vendredi 11 Février 2011 à 01:23
    Kelly

    j'aime pas trop ce genre de bebette, pour cosedia, un remede, une bonne gifle et il recommenseras plus ;=)) nan je rifole, une petite ca suffira
    Ce matin le temps me semble plus frais,nous allons encore vers une chute brutale des températures...
    *, je te souhaite un excellent vendredi

    31
    Vendredi 11 Février 2011 à 03:28

    bonjour Martine, c'étais l'année du boeuf en 2009

    passe un bon vendredi bises

    32
    Vendredi 11 Février 2011 à 05:04

    Merci !

    Bonne fin de semaine ! Bisoux +++


    33
    Vendredi 11 Février 2011 à 05:43
    itachi

    hello!!

    je viens te souhaiter un bon vendredi!

    chez nous il fait très frais le matin, et doux l'après midi.... mais pas le temsp d'en profitée

    @ demain!

    bises**

    34
    Vendredi 11 Février 2011 à 14:43
    virjaja

    sympa cette recette, je les faits toujours de la meme façon, ça changerais..

    35
    Samedi 12 Février 2011 à 15:32

    Elle est belle la Normandie! $$$

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :