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Bon appétit...
Saint-Jacques au curry
- Type de plat : Plat principal
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Assez cher
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 16 noix de Saint-Jacques
• 2 cuil. à café de curry
• 2 échalotes
• 1/2 gousse d'ail
• 50 g de beurre
• 15 cl de crème
• 10 cl de vin blanc
• 8 brins de cerfeuil
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Faites fondre les échalotes hachées dans une casserole avec 25 g de beurre, 2 min sur feu doux. Ajoutez le curry, remuez, arrosez de vin blanc. Faites réduire jusqu'à ce qu'il reste 2 cuillerées à soupe de liquide. Ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson 3 min, filtrez cette sauce. Salez et poivrez.
2 Chauffez le reste de beurre dans une poêle avec la demi-gousse d'ail écrasée. Faites-y dorer les Saint-Jacques 1 min par face. Salez, poivrez.
3 Disposez les noix sur les assiettes chaudes. Nappez de sauce et parsemez de cerfeuil.
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Commentaires
merci pour tes voeux, excellente année 2011 a toi et aux tiens
Un temps plus froid , -3° ce matin, mais apparemment une belle journée se prépare.
*, je te souhaite un très bon lundi
Bonjour Martine, rien que de lire la recette, je sens deja l'odeur de l'echalote qui rissole dans le vin blanc..Hum..j'ai faim! mais il n'est que 16h00 ici, je vais me faire un chocolat chaud. Bises, Barbizon
Bonjour Martine,
Bonne recette, mais cette semaine pour moi ce sera pain sec et de l'eau.
Il faut perdre les kilos, ça va vite pour en gagner !
C'est toujours délicieux des coquilles St Jacques.
Bonne semaine et gros bisous.
coucou me revoilà,pour te souhaiter ue bonne année 2011et surtout une bonne santé
j'en ai fait pour noël et pourrai-tu m'envoyer la recette.merci
bonne journée et gros bisous
janineCoucou Janine,tu peux faire un copier/coller si tu veux cette recette.J'ai enlevé le clic droit.Bonne semaine,et gros bisous,Martine
bonjour MARTINE tres bonne journee a toi .pour commencer l'annee je vais chez lz toubib. a bientot bisous lulu
Bonjour avec un peut de retard ,je me reinstale a l'ordi ,pour un petit moment .Je vois que vous avez bien fait la fête ,et que tu vas recommencer ,attention aux kilos ,,,Pour nous c'est calme.J'espere que tu vas bien .Petite MARTINE passe une bonne soirèe bizzzzzzzzzz
C'est très bon les coquilles Saint-Jacques et merci pour la recette!
Moi je les fais avec du blanc de poireaux coupé en lamelles rondes assez fines puis les faire fondre dans le beurre à la place des échalottes. C'est très bon aussi.
Bises et bonne soirée.
ça donne envie ces St-Jacques mais on va peut-être mettre au repos l'estomac pour cette semaine...
Bonne soirée Martine, bisous
Bonsoir,
c'est vrai que ces canards nous rappellent notre enfance et les jeudis où à l'époque nous étrions en vacances.. il y a bien longtemps quand même...
Je te souhaite une agréable soirée,
bien amicalement
Bonsoir Martine , je connais la coquille st Jacques mais pas au curry , c'est a tester ,ce doit étre délicieux ! Bonne semaine a toi également , bisous a vous deux ! ***
salut
j'aime les vrais st jacques parceque maintenant beaucoup de plats sont faits avec des pétoncles
Encore une idée de la Communauté européenne d'appeler st jacques ce qui n'est pas de la st jacques
bonne soirée
21fruitoMardi 4 Décembre 2012 à 11:34bonjour ma pt Martine,j'ai copié la recette qui me fait saliver bon lundi à toi gros bisous fruito
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Coucou Martine,
En voilà une bonne recette de saint Jacques, tu me donnes faim de bon matin
Très bon, on peut les accommoder de moultes façons.
Bon lundi
Bisous