-
Carpaccio d'Ananas au gingembre.....
Carpaccio d'ananas au gingembre
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Recette de : Aglaé Blin-Gayet
pour 4 personnes
- 1 ananas
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de gingembre frais
- 1 citron vert
- 5 cl de rhum (facultatif)
- menthe fraîche.
préparation
- Portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste du citron vert coupé en fines lanières et le gingembre râpé. Faites frémir 10 min.
- Épluchez soigneusement l'ananas, coupez-le en tranches aussi fines que possible. Éliminez le cœur dur avec un emporte-pièce. Disposez-les sur un plat. Arrosez avec le jus du citron puis le sirop bouillant. Laissez refroidir.
- Répartissez les tranches d'ananas sur les assiettes rafraîchies au congélateur, nappez de sirop parfumé de rhum et décorez de menthe. Dégustez de préférence glacé.
Tags : ananas, gingembre, citron, min, menthe
-
Commentaires