• Carpaccio d'Ananas au gingembre.....

    Carpaccio d'ananas au gingembre

    Carpaccio d'ananas au gingembre

     

     

    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

     pour 4 personnes


    • 1 ananas
    • 200 g de sucre en poudre
    • 10 g de gingembre frais
    • 1 citron vert
    • 5 cl de rhum (facultatif)
    • menthe fraîche.

     préparation


    1. Portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste du citron vert coupé en fines lanières et le gingembre râpé. Faites frémir 10 min.
    2. Épluchez soigneusement l'ananas, coupez-le en tranches aussi fines que possible. Éliminez le cœur dur avec un emporte-pièce. Disposez-les sur un plat. Arrosez avec le jus du citron puis le sirop bouillant. Laissez refroidir.
    3. Répartissez les tranches d'ananas sur les assiettes rafraîchies au congélateur, nappez de sirop parfumé de rhum et décorez de menthe. Dégustez de préférence glacé.

     

     

    2848026838 1

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Décembre 2010 à 07:04
    Barbizon

    Bonjour Martine, c'est une recette que j'essayerai surement car on trouve tous les ingredients dans n'importe quel boutique: l'ananas et le gingembre. Bon dimanche, Bises. Barbizon

    2
    Dimanche 5 Décembre 2010 à 07:36
    Kelly

    chez nous plus de neige, températures assez douce dans la journée, ce matin 3° a 7h00..
    *, je te souhaite un très bon dimanche

    3
    Dimanche 5 Décembre 2010 à 09:31
    Mousse

    Merci pour cette bonne recette et pour le café.

    Chouette, il fait moins froid.

    Bon dimanche, bisous doux.

    4
    Dimanche 5 Décembre 2010 à 09:34

    Voilà un bon dessert facile et rapide.

    Bon dimanche

    Bisous

    5
    Dimanche 5 Décembre 2010 à 10:16
    therese

    Bonjour ma douce MARTINE ,je suie toujour debout de bonheur ,je n'est pas besoin de beaucoup de sommeil,le matin tout vas bien ,est le soir c'est plutot le contraire.Ce matin en sologne il fait très bon +4,mon mari par en sologne.J'ai beaucoup de chose a faire sure l'ordi ,,,je vais passer sur <femact>.Est-ce que la neige est fondue a COUTANCE?peut vas tu faire une balade avec ta princesse ,je vous embrasse ,bonne journée a vous troix bizzzzzz

                                   

    6
    Dimanche 5 Décembre 2010 à 12:03
    Zazou-38

    J'ai pioché un peu dans l'assiette pour le dessert de ce midi... Bisous

    7
    Dimanche 5 Décembre 2010 à 21:43
    Cosedia

    bonsoir

    encore un week end qui se termine! bonne soirée

    8
    Lundi 6 Décembre 2010 à 02:04
    Maria Dora

    Bonjour Martine , j'aime l'ananas mais je le préfére nature , pour avoir bien le gout , c'est trop délicieux ce fruit , mais ta recette est surement trés bonne ! Pour ce soir j'ai mangé assez d'épices avec l'harira , la soupe marocaine qui contient du gingembre entre autre ! Bonne semaine Martine et gros bisous a vous deux ! ***

    9
    Lundi 6 Décembre 2010 à 04:27

    bonjour Martine merci de ton passage

    un bon lundi bise

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :