• Coquilles Saint-Jacques gratinées....

     

    Coquilles Saint-Jacques gratinées

     

    coquille saint jacques gratinées diabèteOnctueuse et raffinée, cette recette de coquilles Saint-Jacques gratinées est spécialement adaptée à l'alimentation des diabétiques !

    Temps de préparation : 25 min
    Temps de cuisson : 15 min
    Ingrédients pour 4 personnes :
    4 coquilles St Jacques, 100g de champignons émincés, 100g de crevettes décortiquées, 1/4 litre de lait demi-écrémé, 20g de Maïzena, 40g de fromage râpé, 1 jus de citron.
    Préparation :
    Retirer la noix et le corail des coquilles. Les nettoyer et les arroser de jus de citron.
    Faire revenir les champignons à feu moyen, jusqu'à évaporation de leur jus. Les mettre dans les coquilles puis ajouter les crevettes et les noix. Napper de sauce blanche (lait et Maïzena mélangés), saupoudrer de gruyère et faire ensuite gratiner au four pendant environ 15 min.

     

     

    Quand je fais revenir mes noix de saint-jacques avec mes crevettes et champignons je les flambe avec un peu de calvados,c'est un petit plus!!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 14:25
    Barbizon

    Bonsoir Martine, ca me rappelle les bonnes coquilles que me faisait ma grand-mere!! Avec tes coquilles et l'agneau de l'autre jour, j'ai presque mon menu de Noel..reste plus que le dessert. Bises, Barbizon

    2
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 15:40
    Michèle

    Bonjour Martine,

    Que c'est bon les coquilles Saint-Jacques gratinées!!! Ta recette est simple à faire .

    Moi j'en fais avec du poireau et c'est beaucoup plus long .

    Bises et bonne journée.

     

    3
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 15:43
    FRUITS CONFITS

    REBONJOUR COLNEM

    merci pour ton message je suis très heureuse que tu connaisses Nîmes et ses environs la mutuelle dentaire se trouvait avant a côté du garage de Monsieur LEGROS et je sais que maintenant ils on changés d'adresse

    je serais ravie de te mettre dans mes liens peux tu stp me donner l'adresse exacte car j'oublie toujours un trait ou un point et bien sur après je n'ai plus la bonne adresse tu as mon adresse e.mail au dessus

    je viens de sortir ma petite chienne il fait froid mais un beau soleil a fait place a la pluie

    BONNE APRES MIDI

    BISES

    DANY DU SUD D'EN BAS

    ADRESSE DE MON AUTRE BLOG // plenitude.eklablog.be    bisous merci

    4
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 17:34
    Zazou-38

    J'adore les coquilles Saint-Jacques mais n'en ai jamais fait moi-même. ça sent bon les Fêtes cette recette.

    Quelques flocons tombent depuis 14 h et la neige ne fond pas sur les axes secondaires, si les températures continuent à être négative cette nuit je crains le pire pour demain sur les routes.

    Bonne soirée Martine, bisous

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    5
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 03:53

    bonjour Martine, pour faire suite a ma réponse, le chinois a de plus en plus tendance aux grand chien, j'ai meme vu un st Bernard, pauvre bete avec la chaleur ici, imagine ce jour +26.

    bon jeudi bise

    6
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 13:06
    amandine

    et on peut garder du calva pour la cuisinière ? (hooooo !)

    7
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 23:20

    Bsoir,

    la coquille st jacque est délicieuse, j'en ais manger des tonnes enfants avec des cousins pecheurs à l'Aiguillon/mer.

    hélas cet hiver la pêche est interdite, concéquence de la tempête Xynthia, celles que l'on voit sur les étales ne sont pas de chez nous...

     je te mets le lien qui en parle

    http://www.oleron-plage.fr/interdiction-peche-a-la-coquille-saint-jacque-micro-algue-toxiques-phyco-toxine-amnesiante

     

    ceci dit c'est suculant. y aura plus qu'a acheter du surgelé...

     

    bon vendredi

    bizou

    Dany

     

    8
    jdou
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:35

    Ah oui, bon appétit, miam !

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