• Crêpes aux pommes !!

    bqlkmq2l

    Crêpes aux pommes

    Crêpes aux pommes
     

    Pour6 Personne(s)

    Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 250 g de farine
    • 3 œufs
    • 50 cl de lait
    • 80 g de beurre
    • huile
    • Pour la garniture :
    • 6 pommes
    • 50 g de beurre
    • 60 g de sucre roux
    • ½ c. à café de cannelle en poudre

    Préparation

    Préchauffez le four th.4 (120°C).
    Préparez la pâte :

    Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole.

    Versez la farine et le sucre dans un saladier.

    Faites un puits et cassez-y les œufs entiers. Mélangez à l’aide d’un fouet, tout en versant en filet le beurre fondu et le lait.

    Laissez reposer 30 min.
    Préparez la garniture :

    Pelez, retirez les cœurs et les pépins des pommes, puis coupez-les en dés.

    Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes, saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas.

    Faites cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière avec une noix de beurre. Réservez-les au chaud recouvertes de papier aluminium.

    Garnissez chaque crêpe de dés de pommes et roulez-les.

    Servez avec le jus de cuisson des pommes.

     

     

    bonne journée

                                                                             

     

     

                                                               

     

     

                                         

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :