• Escargots au beurre de Noix

                        

                   Bonjour brouette

     

    Escargots au beurre de noix

                                                           
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 10 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    • Calories : Moyen

    Ingrédients pour 4 personnes

    2 douzaines d'escargots en boîte
    • 100 g de beurre
    • 50 g de cerneaux de noix
    • 2 échalotes
    • 1/2 bouquet de persil
    • 1 gousse d'ail
    • 15 cl de vin blanc sec
    • sel, poivre.

     

    1 Egouttez les escargots et jetez-les dans une casserole avec le vin blanc, le sel et le poivre. Faites frémir 2 min puis égouttez les escargots. Faites bouillir le vin jusqu'à ce qu'il n'en reste que deux cuillerées à soupe.
    2 Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C). Hachez les échalotes, l'ail et le persil. Mixez-les avec les cerneaux de noix, le beurre et le jus réduit.
    3 Répartissez les escargots dans des ramequins. Recouvrez de beurre parfumé.
    4 Laissez chauffer 5 min au four. Servez brûlant, directement dans les ramequins.

     

    Une semaine de soleil   

                                                                      

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