-
Feuilleté aux pommes au Safran
Recette de feuilleté aux pommes au safranUn succulent dessert à préparer... avec amour ! Nous avons sélectionné pour vous une recette aux saveurs normandes grâce au site www.gourmandie.fr.
Recette proposée par : Le Petit Coq aux Champs
Chef : Jean-Marie HUARD Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- Crème Safran :
- safran (3 g)
- crème liquide (100 g)
- lait (10 cl)
- jaunes d’oeuf (3)
- sucre semoule (30 g)
- Feuilletés :
- pâte feuilletée (160 g)
- pommes (4)
- sucre (120 g)
- miel (80 g)
- beurre salé (40 g)
- citron [½]
- Julienne d’orange
- Zestes d’une orange
- d’eau (5 cl)
- sucre (50 g)
- grenadine (5 cl)
PRÉPARATION :
- Pour confectionner la crème de safran, griller les pistils de safran, ajouter la crème et le lait, les jaunes d’oeuf et le sucre préalablement mélangés et chauffer jusqu’au 1er bouillon.
- Refroidir et réserver au frais.
- Découper dans la pâte feuilletée des rectangles de 7 cm sur 12 cm et les cuire au four bien dorés.
- Rouler les pommes coupées en 8 dans le jus d’un citron, afin qu’elles ne s’oxydent pas.
- Faire un caramel avec le sucre, le miel et le beurre.
- Y colorer les pommes avec une pincée de sel.
- Pour la julienne, mélanger les zestes d’orange, l’eau, le sucre et la grenadine.
- Cuire à feu doux , égoutter et réserver.
- Sur une assiette, disposer le feuilleté coupé en deux dans l’épaisseur, y déposer un cuil. de crème de safran, les quartiers de pommes tièdes et la julienne d’orange.
- Remettre le couvercle du feuilleté et déguster.
Tags : safran, sucre, pommes, creme, feuillete
-
Commentaires
un régal, et tu prépares ça avec amour, c'est qui ?
hier fut un dimanche chargé, mais avec beaucoup de soleil,froid a l'ombre .
bonne journéeMon petit passage,En douceur Pour te souhaiterUne agréable journee.je connais ce plat pas mais cela me parait suculent . merci du partage . kiss de Kellie
c'es très appétissant !merci. Ce matin les températures sont positives...Y'avait longtemps =) Bonne journée, bises.
Bonjour colnem, excellent, a faire et c'est noter !
mon passage pour te souhaiter une tres belle semaine sous le théme du dégel,
l'air est frais mais pas glacial, c'est réconfortant.
bisous et a demain ->
Bonjour ma très chère Martine
Me voilà un peuj mieux et je viens te faire un petit coucou
Cette recette, ,je ne saurais la faire mais je sais bien la goûter !!!lol
Je te souhaite une bonne journée
Gros bisous
Méline
bonjour mon amie une très bonne recette
le froid continue et quand je pense aux sans abri comment le vivent ils
moi els pieds et mains gelés après ménage et lessive oups
je te remercie beaucoup et bonne journée**
coucou j'arrive pour te souhaiter un très bon après-midi et un bon début de semaine de gros bizzzous
Bonjour Colnem,
Pas de souci ! Nous allons aimer tous les deux.
Bon début de semaine. Bisous
Bisous merci de tes visites amicales ...c'est bon pour le moral ...
j'ai une semaine chargée ...mais j'oublie personne ....
ici le dégel est annoncé pour mercredi ....
passe une belle semaine ...
amoureuse ... ou pas :))
Gros bisousBonsoir martine, ça doit être super bon merci pour la recette !!
Passe une bonne soirée bien au chaud !!
Bisous **
une recette comme j'aime ti bo du lundi j'espère que tu as passé un bon weekend •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•pas facile de trouver des pistils de safran, mais une recette bien sympa
nous irons voir la récolte du safran au Maroc
Bonne soirée , bisous
Bonsoir,
ici le froid est aussi moins violent, mais en début d'après midi il y avait encore de belles plaques de verglas dans les rues. Je suis retourné sur mon chantier, tout va bien
Je vous souhaite une agréable soirée
Amicalement (J-Claude)
Je suis dans ma période pommes, que je mange au couteau ou alors que je réduis en compote pour me faire des chaussons aux pommes-maison quand j'ai le temps le week-end.
Oui oui c'est bien moi sur les photos sous le déguisement du bonnet et de la doudoune...
Bonne soirée Martine, bisouilles
BONJOUR COLNEM
BONNE JOURNEE DE MARDI
AVEC UN TEMPS QUI TOURNE A LA PLUIE
LE REDOUX N'A PAS QUE DU BON
BISOUS
56MELDIX77
le Briard Breton
Ajouter un commentaire
Trop de sucre ...
Bon début de semaine.
Bisoux