• Feuilleté aux pommes au Safran

    Feuilleté aux pommes  au Safran

    Recette de feuilleté aux pommes au safran

     

    Un succulent dessert à préparer... avec amour ! Nous avons sélectionné pour vous une recette aux saveurs normandes grâce au site www.gourmandie.fr.

    Toques-normandes-Livre-des-Desserts
    Recette proposée par : Le Petit Coq aux Champs
    Chef : Jean-Marie HUARD
     
    Pour 4 personnes

    INGRÉDIENTS
    - Crème Safran :

    - safran (3 g)
    - crème liquide (100 g)
    - lait (10 cl)
    - jaunes d’oeuf (3)
    - sucre semoule (30 g)
    - Feuilletés :
    - pâte feuilletée (160 g)
    - pommes (4)
    - sucre (120 g)
    - miel (80 g)
    - beurre salé (40 g)
    - citron [½]
    - Julienne d’orange
    - Zestes d’une orange
    - d’eau (5 cl)
    - sucre (50 g)
    - grenadine (5 cl)


    PRÉPARATION :
    - Pour confectionner la crème de safran, griller les pistils de safran, ajouter la crème et le lait, les jaunes d’oeuf et le sucre préalablement mélangés et chauffer jusqu’au 1er bouillon.

    - Refroidir et réserver au frais.
    - Découper dans la pâte feuilletée des rectangles de 7 cm sur 12 cm et les cuire au four bien dorés.
    - Rouler les pommes coupées en 8 dans le jus d’un citron, afin qu’elles ne s’oxydent pas.
    - Faire un caramel avec le sucre, le miel et le beurre.
    - Y colorer les pommes avec une pincée de sel.
    - Pour la julienne, mélanger les zestes d’orange, l’eau, le sucre et la grenadine.
    - Cuire à feu doux , égoutter et réserver.
    - Sur une assiette, disposer le feuilleté coupé en deux dans l’épaisseur, y déposer un cuil. de crème de safran, les quartiers de pommes tièdes et la julienne d’orange.
    - Remettre le couvercle du feuilleté et déguster.
     
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Février 2012 à 05:10

    Trop de sucre ...

    Bon début de semaine.
    Bisoux


    2
    Lundi 13 Février 2012 à 07:41

    un régal, et tu prépares ça avec amour, c'est qui ?
    hier fut un dimanche chargé, mais avec beaucoup de soleil,froid a l'ombre  .
    bonne journée

    3
    Lundi 13 Février 2012 à 08:28

    un bon lundi je te souhaite


    bisous


    christelle


     

    4
    Lundi 13 Février 2012 à 08:44

    un délice très parfubmé bonne journée $$

    5
    Lundi 13 Février 2012 à 09:21

    Mon petit passage,En douceur Pour te souhaiterUne agréable journee.je connais ce plat  pas mais cela me parait suculent . merci du partage . kiss de Kellie

    6
    Lundi 13 Février 2012 à 09:33

    très belle recette, Martine

    belle journée

    bisous

    7
    Lundi 13 Février 2012 à 11:09
    Bonne semaine à Vous  ...
    bonne journée
    bisous++
    8
    Lundi 13 Février 2012 à 11:52

    c'es très appétissant !merci. Ce matin les températures sont positives...Y'avait longtemps =) Bonne journée, bises.

    9
    Lundi 13 Février 2012 à 12:03

    Bonjour colnem,  excellent,  a faire et c'est noter !

    mon passage pour te souhaiter une tres belle semaine sous le théme du dégel,

    l'air est frais mais pas glacial, c'est réconfortant. 

    bisous et a demain ->

    10
    Lundi 13 Février 2012 à 12:08

    une parfairte gourmandise !! bon début de semaine**

    11
    Lundi 13 Février 2012 à 13:27

    Bonjour ma très chère Martine


    Me voilà un peuj mieux et je viens te faire un petit coucou


    Cette recette, ,je ne saurais la faire mais je sais bien la goûter !!!lol


    Je te souhaite une bonne journée


    Gros bisous


    Méline


     


     gif bonne semaine ( souris )

    12
    Lundi 13 Février 2012 à 14:04

    une belle recette, passer un bon début de semaine, bisous*

    13
    Lundi 13 Février 2012 à 14:45

    Bonjour Martine,

    Un dessert qui me plaît bien 

    Bon lundi

    Bisous

    14
    Lundi 13 Février 2012 à 15:03

    bonjour mon amie une très bonne recette

    le froid continue et quand je pense aux sans abri comment le vivent ils

    moi els pieds et mains gelés après ménage et lessive oups

    je te remercie beaucoup et bonne journée**

    15
    Lundi 13 Février 2012 à 15:07

    coucou j'arrive pour te souhaiter un très bon après-midi et un bon début de semaine de gros bizzzous

    16
    Lundi 13 Février 2012 à 15:30

    Bonjour Colnem,

    Pas de souci ! Nous allons aimer tous les deux.

    Bon début de semaine. Bisous

    17
    Lundi 13 Février 2012 à 16:56

    Bisous merci de tes visites amicales ...c'est bon pour le moral ...

    j'ai une semaine chargée ...mais j'oublie personne ....

    ici le dégel est annoncé pour mercredi ....

    passe une belle semaine ...

    amoureuse ... ou pas :))

    très beaux gifs
    Gros bisous
    18
    Lundi 13 Février 2012 à 18:15

    Coucou Colnem

    Je viens te souhaiter un bon début de semaine

    bisous *

    19
    Lundi 13 Février 2012 à 18:48

    Je passe faire mon salut du lundi, avec des températures plus clémentes..

    Bise étoilée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    20
    Lundi 13 Février 2012 à 18:48

    et bise de toutoune

    21
    Lundi 13 Février 2012 à 19:06

    Bonsoir martine, ça doit être super bon merci pour la recette !!

    Passe une bonne soirée bien au chaud !!

    Bisous **

    22
    Lundi 13 Février 2012 à 19:24
    une recette comme j'aime ti bo du lundi j'espère que tu as passé un bon weekend •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
    23
    Lundi 13 Février 2012 à 20:47

    pas facile de trouver des pistils de safran, mais une recette bien sympa

    nous irons voir la récolte du safran au Maroc

     Bonne soirée , bisous

    Fichier hébergé par Archive-Host.com

    24
    Lundi 13 Février 2012 à 20:51

    Bonsoir,


    ici le froid est aussi moins violent, mais en début d'après midi il y avait encore de belles plaques de verglas dans les rues. Je suis retourné sur mon chantier, tout va bien


    Je vous souhaite une agréable soirée


    Amicalement (J-Claude)

    25
    Lundi 13 Février 2012 à 20:58

    Je suis dans ma période pommes, que je mange au couteau ou alors que je réduis en compote pour me faire des chaussons aux pommes-maison quand j'ai le temps le week-end.

    Oui oui c'est bien moi sur les photos sous le déguisement du bonnet et de la doudoune...

    Bonne soirée Martine, bisouilles

    26
    Mardi 14 Février 2012 à 03:55

    BONJOUR  COLNEM


    BONNE JOURNEE DE MARDI


    AVEC UN TEMPS QUI TOURNE A LA PLUIE


    LE REDOUX N'A PAS QUE DU BON


    BISOUS


         56MELDIX77     


      le Briard        Breton    Photo 014

    27
    Jeudi 16 Février 2012 à 23:11

    salut

    un excellent dessert

    bon appétit

    bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :