• Gigot farci aux senteurs de romarin .....

    Bonjour

    Gigot farci aux senteurs de romarin

                                                                      

    Temps de préparation : 1 h

    Temps de cuisson : 1h

    Recette de : René Sourdeix

     pour 4 personnes

    • 1 gigot d'agneau désossé et ouvert d'1,8 kg
    • 50 g de beurre
    • 2 brins de romarin
    • 1 cuil. à café de poivre mignonnette
    • sel.
    Farce:
    • 100 g de chair à saucisse
    • 150 g de veau haché
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 3 feuilles d'épinards
    • 40 g de mie de pain tamisée
    • 1 cuil. à soupe de fines herbes
    • sel, poivre.
    Garniture:
    • 1 kg de petits pois
    • 200 g de carottes
    • 400 g de pois gourmands
    • 40 g de beurre.

     

    1 Lavez, équeutez et hachez les feuilles d'épinards. Mélangez-les avec les éléments de la farce. Allumez le four à th. 8 (240 °C).
    2 Posez le gigot ouvert sur le plan de travail. Salez, poivrez l'intérieur et garnissez-le de farce. Reformez le gigot, cousez l'ouverture et ficelez-le. Salez et poivrez l'extérieur du gigot et effeuillez un brin de romarin dessus. Posez-le dans un plat, enduisez-le de beurre, puis enfournez. Laissez cuire 20 min, réglez à th. 7 (210 °C) et poursuivez la cuisson 40 min en l'arrosant de jus, toutes les 10 min.
    3 Pendant ce temps, écossez les petits pois, effilez les pois gourmands, pelez et taillez les carottes en minces lamelles. Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez, après 10 min de cuisson, les lamelles de carottes et les pois gourmands, et prolongez la cuisson de 5 min. Egouttez-les, enrobez-les de beurre, puis réservez-les au chaud.
    4 Dès que la viande est cuite, enveloppez-la d'un papier d'aluminium, posez-la dans un autre plat et laissez-la reposer 10 min. Ajoutez 10 cl d'eau dans le jus de cuisson de la viande. Portez à ébullition et filtrez aussitôt le jus. Déficelez le gigot, découpez-le en tranches. Présentez-le avec les légumes, le jus chaud et un brin de romarin.

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Novembre 2010 à 09:00
    Mousse

    Bonjour Martine,

    Une bonne idée cette recette.

    La cuisine doit être bien parfumée avec le romarin.

    Belle journée.

    Bisous

    2
    Mardi 23 Novembre 2010 à 09:26
    FOOTIX

    bonjour

    cela doit etre très bon  ! j'adore l'agneau du pays ! c'est un régal !

    bonne journée

    3
    Mardi 23 Novembre 2010 à 10:01
    therese

    Bonjour ce matin tu n'etait pas en avance ,je suie passée mais rien de nouveau .J'ai reussi a mettre  mes communautés ,pour les photos est les amies ,je n'y suie pas arrivée ,,,bonne journée a vous deux bizzzzz

    4
    Mardi 23 Novembre 2010 à 12:53
    amandine

    je pense qu'il faut beaucoup de courage et de dextérité pour réaliser cette recette... mais beaucoup moins pour la manger, alors je choisi la 2éme solution !

    biz

    5
    Mardi 23 Novembre 2010 à 13:19
    nenette206

    elle est superbe ta création
    je viens de relever ta recette et je pense que je peux le faire,si non dis le moi et je la supprimerai de mes archives
    en bourgogne la neige est annoncé pour jeudi
    bonne fin de journée et grosses bises
    janine

    6
    Mardi 23 Novembre 2010 à 13:27
    Barbizon

    Bonsoir Martine, comme ca a l'air appetissant, je me demande si je ne ferai pas ca pour Noel, Je mets ta recette de cote! Bises, Barbizon

    7
    Mardi 23 Novembre 2010 à 15:31
    Jeanne la malice

    Ce gigot est magnifique et sûrement bon !!! De beaux mélanges !!! Bravo

    8
    Mardi 23 Novembre 2010 à 16:29
    Bonjour Michèle

    Bonjour Martine,

    Bonne idée ta recette !!! J'adore le gigot d'agneau , alors avec cette recette celà me fait saliver!!! Humm! que celà doit être bon, j'essaierai ! Merci.

    Bises et belle journée.

    9
    Mardi 23 Novembre 2010 à 17:53
    Zazou-38

    Bien appétissant ce gigot farci, j'aime bien l'agneau une fois de temps en temps.

    Bonne soirée Martine, bisous

    10
    Mardi 23 Novembre 2010 à 22:24
    Maria Dora

    Bonsoir Martine , un bon gigot , miam , merci de la recette ! Je passe tous les soirs pour clic car tu as eu vite les bandeaux de pubs , je fais aussi chez Pat ! Je vais faire comme une amie , je vais mettre un C sur mes liens devant les noms ou je clicque car parfois je n'ai pas de retour ! Bonne soirée , bisous Martine !***

    11
    Mardi 23 Novembre 2010 à 23:17
    nadia-vraie

    Bonjour Colnem et merci pour les clics.Ton ragoût est certainement bon mais je ne suis pas capable de manger de l'agneau...et on dit que c,est très bon.

    À bientôt et bonne nuit.

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    12
    Mardi 23 Novembre 2010 à 23:40
    cadixmalabradorchoco

    Je ne suis pas amateur d'agneau, cela prive mon mari qui ne mange que des côtes, un gigot pour lui tout seul, ça fait trop ! Bises. FRANCOISE

    13
    Mercredi 24 Novembre 2010 à 02:23

    bonjour Martine, encore une bonne recette

    passe une belle journée bise

    14
    Mercredi 24 Novembre 2010 à 10:34
    Marithe

    Cette recette doit être excellente je vais la faire lorsque j'aurais tous les ingrédients et je note le site pour retrouver la recette

    Bonne journée

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