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    Les Tapas de foie gras

    Préparation : 30 min

    Recette postée parCuisineAZ.com
    Pour8 Personne(s)
    Ingrédients :
    • 500 g de Foie Gras entier
    • 1 botte de radis
    • 2 carottes
    • 100 g de pousses d’épinards
    • 1 mangue
    • 3 petites branches de céleri
    • 1 botte de ciboulette
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • moutarde forte et curry en poudre
    • huile de noix et de noisette
    • fleur de sel
    • poivre du moulin
     
    Préparation :

    Lavez soigneusement les légumes. Coupez les fanes de radis à 1 cm. Epluchez les carottes, coupez-les en fins rubans, puis roulez-les sur eux-mêmes et faites-les tenir avec des petits piques de bois.

    Détachez les petites feuilles du cœur de laitue. Coupez les jeunes branches de céleri en tronçons de 5 cm. Epluchez la mangue et coupez-la en fines tranches.

    Préparez la sauce moutardée avec 2 c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à soupe de moutarde, puis la sauce au curry en mélangeant deux c. à soupe de crème fraîche, 1 c. a soupe de curry, sel et poivre du moulin.

    Sortez le Foie Gras du réfrigérateur, puis coupez des copeaux dans la longueur à l’aide d’un couteau. Déposez-les délicatement sur un grand plat. Remettez au réfrigérateur.


    Les carottes :

    Déposez un copeau de Foie Gras sur chaque rouleau de carottes, ajoutez une goutte d’huile de noisette salez et poivrez au moulin.


    Le céleri :

    Déposez une c. à café de sauce moutardée au fond de chaque tronçon de céleri, puis ajoutez un beau copeau de Foie Gras.


    La mangue :

    Déposez une c. à café de crème au curry sur chaque morceau de mangue puis un copeau de Foie Gras.


    La salade :

    Disposez les copeaux de Foie Gras dans chaque petite feuille de salade, ajouter 2 gouttes d’huile de noix, salez et poivrez au moulin.


    Les radis :

    Posez un copeau de Foie Gras sur le dessus de chaque radis, salez, poivrez au moulin et faites-le tenir avec un petit pique en bois.


    Les pousses d’épinards :

    Intercalez des copeaux de Foie Gras entre des pousses d’épinard, terminez par un joli copeau bien enroulé, ajoutez une goutte d’huile de noix, salez, poivrez au moulin et faites tenir le tout avec un petit pique de bois.

    Remettez le tout au réfrigérateur jusqu’à l’heure du cocktail ou de l’apéritif.

     

     

     

     

     

     

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