• Les Tapas de foie gras..

     

    Les Tapas de foie gras

    Préparation : 30 min

    Recette postée parCuisineAZ.com
    Pour8 Personne(s)
    Ingrédients :
    • 500 g de Foie Gras entier
    • 1 botte de radis
    • 2 carottes
    • 100 g de pousses d’épinards
    • 1 mangue
    • 3 petites branches de céleri
    • 1 botte de ciboulette
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • moutarde forte et curry en poudre
    • huile de noix et de noisette
    • fleur de sel
    • poivre du moulin
     
    Préparation :

    Lavez soigneusement les légumes. Coupez les fanes de radis à 1 cm. Epluchez les carottes, coupez-les en fins rubans, puis roulez-les sur eux-mêmes et faites-les tenir avec des petits piques de bois.

    Détachez les petites feuilles du cœur de laitue. Coupez les jeunes branches de céleri en tronçons de 5 cm. Epluchez la mangue et coupez-la en fines tranches.

    Préparez la sauce moutardée avec 2 c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à soupe de moutarde, puis la sauce au curry en mélangeant deux c. à soupe de crème fraîche, 1 c. a soupe de curry, sel et poivre du moulin.

    Sortez le Foie Gras du réfrigérateur, puis coupez des copeaux dans la longueur à l’aide d’un couteau. Déposez-les délicatement sur un grand plat. Remettez au réfrigérateur.


    Les carottes :

    Déposez un copeau de Foie Gras sur chaque rouleau de carottes, ajoutez une goutte d’huile de noisette salez et poivrez au moulin.


    Le céleri :

    Déposez une c. à café de sauce moutardée au fond de chaque tronçon de céleri, puis ajoutez un beau copeau de Foie Gras.


    La mangue :

    Déposez une c. à café de crème au curry sur chaque morceau de mangue puis un copeau de Foie Gras.


    La salade :

    Disposez les copeaux de Foie Gras dans chaque petite feuille de salade, ajouter 2 gouttes d’huile de noix, salez et poivrez au moulin.


    Les radis :

    Posez un copeau de Foie Gras sur le dessus de chaque radis, salez, poivrez au moulin et faites-le tenir avec un petit pique en bois.


    Les pousses d’épinards :

    Intercalez des copeaux de Foie Gras entre des pousses d’épinard, terminez par un joli copeau bien enroulé, ajoutez une goutte d’huile de noix, salez, poivrez au moulin et faites tenir le tout avec un petit pique de bois.

    Remettez le tout au réfrigérateur jusqu’à l’heure du cocktail ou de l’apéritif.

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 11 Décembre 2010 à 07:52
    therese

    Bonjour ,j'ai etait très assistée pour mon blog ,,,je part aussi toute la journée en famille ,passe de bon moment avec PAT est la toutoune,je t'embrasse ma douce amie a+

                            

    2
    Samedi 11 Décembre 2010 à 08:07
    Zazou

    Appétissant ces tapas par contre je n'aime pas le céleri.

    Bonne journée Martine, bisous

    3
    Samedi 11 Décembre 2010 à 08:33
    Kelly

    un bel article, sympa la vidéo qui l'accompagne
    Légèrement moins froid ce matin qu'hier, -2° a 7h00...
    *,(Vidéo(s) à cliquer ou a survoler sur la droite de mon blog sous "PUB vidéo",merci)
    *. je te souhaite un très bon samedi

    4
    Samedi 11 Décembre 2010 à 08:45
    cosedia

    bonjour

    sympa la recette ! avec une vidéo en plus ! génial ! bonne journée

    5
    Samedi 11 Décembre 2010 à 09:23

    miam miam,c'est bon ça!!!!!lol

    passe d'agréables moments et bisous

    6
    Samedi 11 Décembre 2010 à 09:33
    Barbizon

    Bonjour Martine, pour moi pas de foie gras car il coute horriblement cher ici, produit d'importation francais de luxe...Bises et bon samedi!! Barbizon

    7
    Samedi 11 Décembre 2010 à 10:03
    Mousse

    Coucou,

    Pas de fête sans foie gras.

    J'ai aimé la petite vidéo.

    J'ai regardé la soirée, c'était comme toujours sympa.

    Avant Noël, les week-end sont chargé !

    Belle journée et gros bisous.

    8
    Samedi 11 Décembre 2010 à 10:41
    FRUITS CONFITS

    BONJOUR MARTINE

    ET BIEN PROFITE MA BELLE TU AS RAISON JE TE SOUHAITE UN BON WE

    GROS BISOUS MARTINE

    DANY DU SUD D'EN BAS

    9
    Samedi 11 Décembre 2010 à 10:47
    virjaja

    c'est très original! c'est celui a la mangue qui  me tente le plus.. gros bisou$. cathy

    10
    Samedi 11 Décembre 2010 à 11:05
    petit kafteur

    bonjour martine

    voilà une recette très orginale à savourer ! bonne journée

    11
    Samedi 11 Décembre 2010 à 12:55
    nenette206

    ça a l'air d'être bon mais certains ingrédients,je n'en trouve pas chez-moi en cette saison
    le ciel est encore bien gris aujourd'hui
    bonne fin de semaine et grosses bises
    janine

    12
    Samedi 11 Décembre 2010 à 15:27
    amandine

    le top pour les fêtes. merci pour la découverte

    13
    Samedi 11 Décembre 2010 à 17:19

    très aléchantes ces recettes, merci et belle soirée

    14
    Samedi 11 Décembre 2010 à 17:55

    En voilà de sympathiques tapas.

    Merci pour ces petites recettes.

    Bonne soirée

    15
    Samedi 11 Décembre 2010 à 21:48
    Maria Dora

    Miam des tapas au foie gras , quel délice ! Bon dimanche et profitez bien de votre sortie dominicale ! Bisous a vous deux ! ***

    16
    Samedi 11 Décembre 2010 à 21:50
    mel-and-tof

    Bonsoir ma très chère Martine

    Les tapas au foie gras ,je te dis pas ce que cela doit-être bon

    Ce soir je suis allée au marché de Noël de ma ville pour faire quelques clichés des illuminations car mon stock  s’épuise avec le temps pourri pas de photo d’avance ,mais j’ai eu froid ce soir et j’ai eu froid

    je te souhaite ma douce une excellente nuit

    Gros bisous Méline

    17
    Samedi 11 Décembre 2010 à 23:11
    nadia-vraie

    Bonjour Colnem,du foie gras,c,est bon mais il ne faut pas trop en manger car difficile à digérer.

    Bonne journée Colnem et à bientôt.Un gros merci pour les clics.

    18
    Samedi 11 Décembre 2010 à 23:55
    FRANCOISE

    Sympa la recette ! Bises. Bon dimanche. FRANCOISE

    19
    Dimanche 12 Décembre 2010 à 03:22

    bonjour Martine, bonne idées d'entrée

    a demain bise

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