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Les Tapas de foie gras..
Les Tapas de foie gras
Préparation : 30 min
Recette postée parCuisineAZ.comPour8 Personne(s)Ingrédients :- 500 g de Foie Gras entier
- 1 botte de radis
- 2 carottes
- 100 g de pousses d’épinards
- 1 mangue
- 3 petites branches de céleri
- 1 botte de ciboulette
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- moutarde forte et curry en poudre
- huile de noix et de noisette
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation :Lavez soigneusement les légumes. Coupez les fanes de radis à 1 cm. Epluchez les carottes, coupez-les en fins rubans, puis roulez-les sur eux-mêmes et faites-les tenir avec des petits piques de bois.
Détachez les petites feuilles du cœur de laitue. Coupez les jeunes branches de céleri en tronçons de 5 cm. Epluchez la mangue et coupez-la en fines tranches.
Préparez la sauce moutardée avec 2 c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à soupe de moutarde, puis la sauce au curry en mélangeant deux c. à soupe de crème fraîche, 1 c. a soupe de curry, sel et poivre du moulin.
Sortez le Foie Gras du réfrigérateur, puis coupez des copeaux dans la longueur à l’aide d’un couteau. Déposez-les délicatement sur un grand plat. Remettez au réfrigérateur.
Les carottes :Déposez un copeau de Foie Gras sur chaque rouleau de carottes, ajoutez une goutte d’huile de noisette salez et poivrez au moulin.
Le céleri :Déposez une c. à café de sauce moutardée au fond de chaque tronçon de céleri, puis ajoutez un beau copeau de Foie Gras.
La mangue :Déposez une c. à café de crème au curry sur chaque morceau de mangue puis un copeau de Foie Gras.
La salade :Disposez les copeaux de Foie Gras dans chaque petite feuille de salade, ajouter 2 gouttes d’huile de noix, salez et poivrez au moulin.
Les radis :Posez un copeau de Foie Gras sur le dessus de chaque radis, salez, poivrez au moulin et faites-le tenir avec un petit pique en bois.
Les pousses d’épinards :Intercalez des copeaux de Foie Gras entre des pousses d’épinard, terminez par un joli copeau bien enroulé, ajoutez une goutte d’huile de noix, salez, poivrez au moulin et faites tenir le tout avec un petit pique de bois.
Remettez le tout au réfrigérateur jusqu’à l’heure du cocktail ou de l’apéritif.
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Commentaires
un bel article, sympa la vidéo qui l'accompagne
Légèrement moins froid ce matin qu'hier, -2° a 7h00...
*,(Vidéo(s) à cliquer ou a survoler sur la droite de mon blog sous "PUB vidéo",merci)
*. je te souhaite un très bon samedi
Bonjour Martine, pour moi pas de foie gras car il coute horriblement cher ici, produit d'importation francais de luxe...Bises et bon samedi!! Barbizon
Coucou,
Pas de fête sans foie gras.
J'ai aimé la petite vidéo.
J'ai regardé la soirée, c'était comme toujours sympa.
Avant Noël, les week-end sont chargé !
Belle journée et gros bisous.
BONJOUR MARTINE
ET BIEN PROFITE MA BELLE TU AS RAISON JE TE SOUHAITE UN BON WE
GROS BISOUS MARTINE
DANY DU SUD D'EN BAS
ça a l'air d'être bon mais certains ingrédients,je n'en trouve pas chez-moi en cette saison
le ciel est encore bien gris aujourd'hui
bonne fin de semaine et grosses bises
janineMiam des tapas au foie gras , quel délice ! Bon dimanche et profitez bien de votre sortie dominicale ! Bisous a vous deux ! ***
Bonsoir ma très chère Martine
Les tapas au foie gras ,je te dis pas ce que cela doit-être bon
Ce soir je suis allée au marché de Noël de ma ville pour faire quelques clichés des illuminations car mon stock s’épuise avec le temps pourri pas de photo d’avance ,mais j’ai eu froid ce soir et j’ai eu froid
je te souhaite ma douce une excellente nuit
Gros bisous Méline
Bonjour Colnem,du foie gras,c,est bon mais il ne faut pas trop en manger car difficile à digérer.
Bonne journée Colnem et à bientôt.Un gros merci pour les clics.
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Bonjour ,j'ai etait très assistée pour mon blog ,,,je part aussi toute la journée en famille ,passe de bon moment avec PAT est la toutoune,je t'embrasse ma douce amie a+