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                      Curry de poulet au riz basmati

     

                              Curry de poulet au riz basmati 
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 40 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 blancs de poulet
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    1 branche de céleri
    2 cuil. à soupe de raisins secs blonds
    25 cl de bouillon de volaille (à base de concentré)
    250 g de riz basmati
    3 petites pommes de terre
    1 pomme (golden)
    10 cl de crème fraîche
    40 g de beurre
    1 cuil. à soupe de curry
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation

    1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée. Émincez le céleri.
    2 Faites saisir le poulet coupé en cubes avec le beurre à la cocotte. Ajoutez l'ail et l'oignon hachés, le céleri, les raisins, la crème fraîche, le bouillon de volaille, le curry, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 30 min sur feu doux.
    3 Faites cuire le riz 15 min à l'eau légèrement salée. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez les pommes de terre et taillez-les en rondelles.
    4 Ajoutez-les au curry 5 min avant la fin de la cuisson. Présentez-le avec le riz égoutté encore tout chaud.

     

     

     

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                              Calamars aux olives !!!!

     

     

                                                   
    • Une entrée
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 15 min 
    • Temps de cuisson : 20 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    800 g de blancs de calamars coupés en anneaux
    500 g de tomates
    100 g d'olives noires
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    1/2 bouquet de persil
    5 cl de vin blanc
    3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation

    1 Coupez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 secondes. Egouttez, pelez et épépinez-les. Coupez-les en dés. Salez-les et laissez-les dégorger.
    2 Pendant ce temps, faites fondre l'oignon et l'ail hachés 2 à 3 min dans l'huile d'olive. Mouillez de vin blanc, laissez cuire jusqu'à évaporation.
    3 Ajoutez les calamars. Poursuivez la cuisson en tournant sans cesse jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée (environ 10 min). Salez, poivrez.
    4 Incorporez les tomates, les olives et le persil ciselé. Laissez cuire 5 à 6 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez

     

      

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    Lapin à la moutarde ancienne !

                                                                    lapin moutarde recette diabète 

     

    Le lapin à la moutarde ancienne est un délice particulièrement apprécié en hiver ! Profitez-en, notre recette est légère et antidiabète !

    Temps de préparation : 5 min
    Temps de cuisson : env. 40 min
    Ingrédients pour 4 personnes :
    4 cuisses de lapin, 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 60cl de bouillon de légumes, 1 cuil. à café de muscade râpée, 1 cuil. à soupe de coriandre.
    Préparation :
    Faire dorer les cuisses de lapin avec l’huile d’olive sur les deux faces. Les retirer du feu et les badigeonner avec la moutarde. Déglacer la poêle avec le vinaigre et remettre le lapin à cuire pendant 5 minutes, en retournant de temps en temps. Ajouter le bouillon, mélanger, faire frémir puis baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 25 min. Saupoudrer de muscade et de coriandre, c'est prêt

     

      Je ne serais pas trop présente  sur le blog  aujourd'hui, mais ne m'en veuillez  pas si je ne réponds pas à vous tous!

     

     BoN  WeEk-EnD  àToUs !!!!

     

     

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  • Recette du jour   Menu du jour

     

     

     

     

     

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    Cocktail de pomelos et avocat

    Cocktail de pomelos et avocat

    • Type de plat : Entrée
    • Difficulté: Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : Sans cuisson
    • Calories : Faible
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 2 pomelos (pamplemousses)
    • 1 citron vert
    • 2 avocats
    • 50 g d'oeufs de saumon (ou de truite)
    • 1 cuil. à  soupe de rhum
    • 3 cuil. à soupe d'huile
    • piment de Cayenne.

    Etapes de préparation


    1. Epluchez les pomelos à  vif en prenant soin d'éliminer toutes les peaux blanches. Séparez les quartiers en passant votre couteau entre les membranes et la chair. Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau. Enlevez la peau, émincez-les.
    2. Mélangez dans un bol le jus du citron vert, le rhum et l'huile. Relevez d'une pointe de Cayenne. Réunissez les quartiers de pomelos et les tranches d'avocat dans une terrine. Arrosez-les avec la sauce.
    3. Répartissez cette salade dans des coupes. Eparpillez par-dessus les oeufs de saumon et servez très frais.
    4. 

     

     

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                                                                        pomme
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 25 min 
    • Temps de cuisson : 40 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    250 g de pâte brisée
    3 pommes
    30 g de beurre + 20 g pour le moule
    2 cuil. à soupe de miel
    1 pointe de vanille en poudre
    3 jaunes d'œufs
    40 g de cassonade
    15 cl de crème fleurette
    2 tranches de pain d'épice
    • sucre glace
    6 fraises

    Etapes de préparation

    1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mettez-y les tranches de pain d'épice à sécher. Puis passez les au mixer pour les réduire en chapelure. Pelez les pommes, épépinez-les, coupez-les en cubes.
    2 Sur feu vif, faites chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle anti-adhésive, mettez-y les morceaux de pommes à sauter pendant 1 min. Versez dessus le miel et laissez cuire 2 min. Réservez-les. Mélangez dans une terrine, les jaunes d'œufs, la cassonade, la vanille et la crème.
    3 Beurrez (20 g) un moule à tarte à fond amovible. Etalez la pâte au rouleau et tapissez-en le moule. Disposez-y les morceaux de pommes sautés enrobés de miel.
    4 Saupoudrez-les de chapelure de pain d'épice. Versez ensuite dessus la préparation aux œufs. Glissez 35 min au four.
    5 Nettoyez les fraises et taillez-les en lamelles. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler. Saupoudrez-la de sucre glace et décorez-la d'une rosace de fraises et servez.

    Hors saison, à la place des fraises, vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace et d'amandes effilées.

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