-
Par colnem le 16 Février 2011 à 06:00
Curry de poulet au riz basmati
- Type de plat : Plat principal
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 blancs de poulet
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 branche de céleri
• 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds
• 25 cl de bouillon de volaille (à base de concentré)
• 250 g de riz basmati
• 3 petites pommes de terre
• 1 pomme (golden)
• 10 cl de crème fraîche
• 40 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de curry
• sel, poivre.Etapes de préparation
1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée. Émincez le céleri.
2 Faites saisir le poulet coupé en cubes avec le beurre à la cocotte. Ajoutez l'ail et l'oignon hachés, le céleri, les raisins, la crème fraîche, le bouillon de volaille, le curry, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 30 min sur feu doux.
3 Faites cuire le riz 15 min à l'eau légèrement salée. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez les pommes de terre et taillez-les en rondelles.
4 Ajoutez-les au curry 5 min avant la fin de la cuisson. Présentez-le avec le riz égoutté encore tout chaud.
votre commentaire -
Par colnem le 10 Février 2011 à 06:00
Calamars aux olives !!!!
- Une entrée
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de blancs de calamars coupés en anneaux
• 500 g de tomates
• 100 g d'olives noires
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1/2 bouquet de persil
• 5 cl de vin blanc
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.Etapes de préparation
1 Coupez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 secondes. Egouttez, pelez et épépinez-les. Coupez-les en dés. Salez-les et laissez-les dégorger.
2 Pendant ce temps, faites fondre l'oignon et l'ail hachés 2 à 3 min dans l'huile d'olive. Mouillez de vin blanc, laissez cuire jusqu'à évaporation.
3 Ajoutez les calamars. Poursuivez la cuisson en tournant sans cesse jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée (environ 10 min). Salez, poivrez.
4 Incorporez les tomates, les olives et le persil ciselé. Laissez cuire 5 à 6 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez
votre commentaire -
Par colnem le 5 Février 2011 à 06:00
Lapin à la moutarde ancienne !
Le lapin à la moutarde ancienne est un délice particulièrement apprécié en hiver ! Profitez-en, notre recette est légère et antidiabète !
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : env. 40 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin, 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 60cl de bouillon de légumes, 1 cuil. à café de muscade râpée, 1 cuil. à soupe de coriandre.
Préparation :
Faire dorer les cuisses de lapin avec l’huile d’olive sur les deux faces. Les retirer du feu et les badigeonner avec la moutarde. Déglacer la poêle avec le vinaigre et remettre le lapin à cuire pendant 5 minutes, en retournant de temps en temps. Ajouter le bouillon, mélanger, faire frémir puis baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 25 min. Saupoudrer de muscade et de coriandre, c'est prêtJe ne serais pas trop présente sur le blog aujourd'hui, mais ne m'en veuillez pas si je ne réponds pas à vous tous!
BoN WeEk-EnD àToUs !!!!
votre commentaire -
Par colnem le 31 Janvier 2011 à 06:00
votre commentaire -
Par colnem le 27 Janvier 2011 à 06:00
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de pâte brisée
• 3 pommes
• 30 g de beurre + 20 g pour le moule
• 2 cuil. à soupe de miel
• 1 pointe de vanille en poudre
• 3 jaunes d'œufs
• 40 g de cassonade
• 15 cl de crème fleurette
• 2 tranches de pain d'épice
• sucre glace
• 6 fraisesEtapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mettez-y les tranches de pain d'épice à sécher. Puis passez les au mixer pour les réduire en chapelure. Pelez les pommes, épépinez-les, coupez-les en cubes.
2 Sur feu vif, faites chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle anti-adhésive, mettez-y les morceaux de pommes à sauter pendant 1 min. Versez dessus le miel et laissez cuire 2 min. Réservez-les. Mélangez dans une terrine, les jaunes d'œufs, la cassonade, la vanille et la crème.
3 Beurrez (20 g) un moule à tarte à fond amovible. Etalez la pâte au rouleau et tapissez-en le moule. Disposez-y les morceaux de pommes sautés enrobés de miel.
4 Saupoudrez-les de chapelure de pain d'épice. Versez ensuite dessus la préparation aux œufs. Glissez 35 min au four.
5 Nettoyez les fraises et taillez-les en lamelles. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler. Saupoudrez-la de sucre glace et décorez-la d'une rosace de fraises et servez.Hors saison, à la place des fraises, vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace et d'amandes effilées.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique