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                     Mille-feuilles provençal

    Mille-feuilles provençal
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 45 min 
    • Temps de cuisson : 6 h 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Prismapix

    Ingrédients pour 4 personnes

    2 belles aubergines
    4 tomates
    4 boules de mozzarella
    1 bouquet de basilic
    25 petites olives noires
    15 cl d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Rincez les aubergines, éliminez les extrémités des aubergines. Découpez-les dans la longueur en 4 tranches épaisses et badigeonnez-les d’huile. Faites-les griller à la poêle. Salez et réservez.
    2 Coupez chaque boule de mozzarella en 6 tranches. Posez-les dans un plat, arrosez d’huile, salez, poivrez.
    3 Rincez les tomates, posez 2 tomates coupées en deux sur la plaque du four huilée et salée. Laissez confire au four th. 2-3 porte entrouverte pendant 4 h. Coupez les 2 autres tomates en tranches fines.
    4 Montez le mille-feuilles en superposant fromage, aubergine, basilic effeuillé, tomates crues et confites. Terminez avec la mozzarella et 1 feuille de basilic. Servez arrosé d’un filet d’huile, salez, poivrez et parsemez d’olives.

     

     

      bon mercredi

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     Menu  du jour    
    Roulades avocat concombre

    Roulades avocat concombre

    • Type de plat : Entrée
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : Sans cuisson
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Prismapix

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 2 grandes tranches de saumon fumé
    • 2 avocats
    • 1 citron
    • 2 oignons nouveaux
    • 50 g de noisettes décortiquées
    • salade mélangée
    • sel, poivre

    Etapes de préparation


    1. Ouvrez les avocats, retirez le noyau et récupérez la chair avec une cuillère. Ecrasez-la à la fourchette avec le jus de citron, les oignons finement ciselés, du sel et du poivre.
    2. Coupez les tranches de saumon en 12 lanières de 3 cm de large. Déposez sur chacune 1 cuil. de purée d’avocat et enroulez sans serrer.
    3. Disposez sur chaque assiette de la salade assaisonnée, des roulades de saumon à l’avocat et des noisettes coupées en deux. Servez sans attendre.
    4. 

     

      bonne journée

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                Quiche aux coquillages

    Quiche aux coquillages
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 35 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Monique Mourgues.

    Ingrédients pour 4 personnes

    1 rouleau de pâte feuilletée
    250 g de moules
    250 g de coques
    12 noix de pétoncles
    1 poivron rouge
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    3 œufs
    20 cl de crème fraîche
    3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Rincez soigneusement les coques pour éliminer le sable. Grattez les moules, rincez-les. Faites ouvrir les coquillages dans un faitout. Décoquillez-les. Epongez les noix de pétoncle sur du papier absorbant. Faites-les sauter à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile très chaude.
    2 Fendez le poivron en quatre, éliminez les côtes et les graines. Pelez l’oignon et l’ail, émincez ces légumes. Faites-les cuire dans 2 cuil. à soupe d’huile, sur feu moyen.
    3 Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
    4 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée. Répartissez les coquillages, les noix de pétoncles, puis ajoutez les poivrons, l’oignon, l’ail et versez la préparation aux œufs. Enfournez 35 min.
    5 Servez chaud ou tiède, avec une salade de roquette.

     

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    Rouleaux de printemps aux crevettes

    Rouleaux de printemps aux crevettes
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 5 min 
    • Calories : Faible
    • Pays : Chine
    • Recette de : Monique Mourgues

    Ingrédients pour 4 personnes

    24 crevettes roses cuites et décortiquées
    1 carotte
    1 citron vert
    150 g de germes de soja
    2 brins de menthe
    4 feuilles de laitue
    60 g de vermicelles de riz
    3 cuil. à soupe de sauce soja
    1 pointe de purée de piment

    Etapes de préparation

    1 Plongez les vermicelles 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les, égouttez-les et épongez-les sur un linge.
    2 Pelez la carotte et râpez-la. Rincez la menthe et la laitue, essorez-les et ciselez-les. Eliminez les filaments marrons des germes de soja.
    3 Dans un saladier, mélangez le soja, les vermicelles, la carotte, la menthe, la laitue et 1 cuil. à soupe de sauce soja.
    4 Faites tremper les galettes de riz dans de l’eau froide pour les ramollir, posez-les à plat sur un linge.
    5 Répartissez la garniture sur les galettes, placez dessus 3 crevettes. Rabattez deux côtés sur la garniture, puis rouler sans serrer pour former les rouleaux.
    6 Mélangez la sauce soja restante avec le jus de citron et le piment. Servez les rouleaux de printemps accompagnés de cette sauce.

     

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  • aadb15te

     

    Etant en vacances j'ai programmé quelques articles  et je répondrais à vos coms une journée sur deux ,je partage ma connection  avec  cosedia....Eh bien sur les vacances sont  faites de visites  dans cette magnifique région.

    Merci à vous tous et toutes de vos coms si gentiment laissés içi !!!

     

     

    Magrets au caramel d’orange et de Cointreau

    Magrets au caramel d’orange et de Cointreau
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 15 min 
    • Temps de cuisson : 20 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Hector Barotoqui

    Ingrédients pour 4 personnes

    2 beaux magrets de canard
    3 branches de tomates cerise
    1 bouquet de romarin
    1 orange non traitée
    2 cuil. à soupe de Cointreau
    80 g de sucre en poudre
    2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Rincez et essuyez les tomates, piquez-les par 3 sur des branches de romarin. Faites-les cuire 5 min à feu vif à l’huile d’olive, salez, poivrez.
    2 Quadrillez le gras des magrets. Mettez-les à cuire dans une poêle côté gras à feu moyen, éliminez le gras, salez, poivrez. Laissez les magrets dans la poêle.
    3 Zestez et pressez l’orange. Mettez le jus et le zeste dans une casserole avec le sucre et le Cointreau. Placez sur un feu vif pour obtenir un caramel clair.
    4 Retournez les magrets dans la poêle, ajoutez le caramel, faites cuire 2 min. Coupez-les dans la largeur, servez arrosé de caramel et accompagné de tomates cerise.

     

    bon-appetit

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