-
Par colnem le 5 Octobre 2011 à 05:30
Mille-feuilles provençal
- Type de plat : Entrée
- Note de la recette :
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 45 min
- Temps de cuisson : 6 h
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 belles aubergines
• 4 tomates
• 4 boules de mozzarella
• 1 bouquet de basilic
• 25 petites olives noires
• 15 cl d’huile d’olive
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Rincez les aubergines, éliminez les extrémités des aubergines. Découpez-les dans la longueur en 4 tranches épaisses et badigeonnez-les d’huile. Faites-les griller à la poêle. Salez et réservez.
2 Coupez chaque boule de mozzarella en 6 tranches. Posez-les dans un plat, arrosez d’huile, salez, poivrez.
3 Rincez les tomates, posez 2 tomates coupées en deux sur la plaque du four huilée et salée. Laissez confire au four th. 2-3 porte entrouverte pendant 4 h. Coupez les 2 autres tomates en tranches fines.
4 Montez le mille-feuilles en superposant fromage, aubergine, basilic effeuillé, tomates crues et confites. Terminez avec la mozzarella et 1 feuille de basilic. Servez arrosé d’un filet d’huile, salez, poivrez et parsemez d’olives.
votre commentaire -
Par colnem le 28 Septembre 2011 à 05:30
votre commentaire -
Par colnem le 21 Septembre 2011 à 05:30
Quiche aux coquillages
- Type de plat : Entrée
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 250 g de moules
• 250 g de coques
• 12 noix de pétoncles
• 1 poivron rouge
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 3 œufs
• 20 cl de crème fraîche
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Rincez soigneusement les coques pour éliminer le sable. Grattez les moules, rincez-les. Faites ouvrir les coquillages dans un faitout. Décoquillez-les. Epongez les noix de pétoncle sur du papier absorbant. Faites-les sauter à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile très chaude.
2 Fendez le poivron en quatre, éliminez les côtes et les graines. Pelez l’oignon et l’ail, émincez ces légumes. Faites-les cuire dans 2 cuil. à soupe d’huile, sur feu moyen.
3 Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
4 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée. Répartissez les coquillages, les noix de pétoncles, puis ajoutez les poivrons, l’oignon, l’ail et versez la préparation aux œufs. Enfournez 35 min.
5 Servez chaud ou tiède, avec une salade de roquette.
votre commentaire -
Par colnem le 15 Septembre 2011 à 05:30
Rouleaux de printemps aux crevettes
- Type de plat : Entrée
- Note de la recette :
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Calories : Faible
- Pays : Chine
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 24 crevettes roses cuites et décortiquées
• 1 carotte
• 1 citron vert
• 150 g de germes de soja
• 2 brins de menthe
• 4 feuilles de laitue
• 60 g de vermicelles de riz
• 3 cuil. à soupe de sauce soja
• 1 pointe de purée de piment
Etapes de préparation
1 Plongez les vermicelles 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les, égouttez-les et épongez-les sur un linge.
2 Pelez la carotte et râpez-la. Rincez la menthe et la laitue, essorez-les et ciselez-les. Eliminez les filaments marrons des germes de soja.
3 Dans un saladier, mélangez le soja, les vermicelles, la carotte, la menthe, la laitue et 1 cuil. à soupe de sauce soja.
4 Faites tremper les galettes de riz dans de l’eau froide pour les ramollir, posez-les à plat sur un linge.
5 Répartissez la garniture sur les galettes, placez dessus 3 crevettes. Rabattez deux côtés sur la garniture, puis rouler sans serrer pour former les rouleaux.
6 Mélangez la sauce soja restante avec le jus de citron et le piment. Servez les rouleaux de printemps accompagnés de cette sauce.
votre commentaire -
Par colnem le 2 Septembre 2011 à 05:30
Etant en vacances j'ai programmé quelques articles et je répondrais à vos coms une journée sur deux ,je partage ma connection avec cosedia....Eh bien sur les vacances sont faites de visites dans cette magnifique région.
Merci à vous tous et toutes de vos coms si gentiment laissés içi !!!
Magrets au caramel d’orange et de Cointreau
- Type de plat : Plat principal
- Note de la recette :
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 beaux magrets de canard
• 3 branches de tomates cerise
• 1 bouquet de romarin
• 1 orange non traitée
• 2 cuil. à soupe de Cointreau
• 80 g de sucre en poudre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Rincez et essuyez les tomates, piquez-les par 3 sur des branches de romarin. Faites-les cuire 5 min à feu vif à l’huile d’olive, salez, poivrez.
2 Quadrillez le gras des magrets. Mettez-les à cuire dans une poêle côté gras à feu moyen, éliminez le gras, salez, poivrez. Laissez les magrets dans la poêle.
3 Zestez et pressez l’orange. Mettez le jus et le zeste dans une casserole avec le sucre et le Cointreau. Placez sur un feu vif pour obtenir un caramel clair.
4 Retournez les magrets dans la poêle, ajoutez le caramel, faites cuire 2 min. Coupez-les dans la largeur, servez arrosé de caramel et accompagné de tomates cerise.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique