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    Filets de poulet farcis au basilic

    Filets de poulet farcis au basilic
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 40 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Monique Mourgues

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 filets de poulet fermier
    8 tranches fines de lard maigre
    12 tomates cerises
    2 gousses d’ail
    4 branches de basilic frais
    8 pétales de tomates séchées à l’huile
    150 g de tagliatelles
    4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez bien à plat les blancs de poulet sur une planche, salez et poivrez. Sur chaque filet, répartissez au centre 2 pétales de tomates séchées et 6 feuilles de basilic. Roulez ces filets dans les tranches de lard et ficelez-les. Versez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les filets sur toutes leurs faces.
    2 Déposez les filets dans un plat allant au four, couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez 30 min.
    3 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en respectant le temps indiqué sur l’emballage.
    4 Rincez et épongez les tomates cerises puis fendez-les en quatre. Pelez et pressez les gousses d’ail.
    5 Dans une grande poêle, versez l’huile d’olive restante, faites sauter sur feu vif l’ail et les tomates pendant 3 min. Ajoutez les tagliatelles bien égouttées. Salez, poivrez, mélangez rapidement, ajoutez les feuilles de basilic restantes. Servez accompagné des filets de poulet coupés en rondelles.

     

     

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    Agrumes en sabayon épicé

     
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 5 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    3 oranges
    2 pamplemousses roses
    10 cl de jus d'orange filtré
    5 jaunes d'œufs
    90 g de sucre en poudre
    5 cl de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau)
    1 pincée de cannelle et 1 de gingembre en poudre
    • poivre
    • menthe fraîche.

    Etapes de préparation

    1 Pelez à vif oranges et pamplemousses en ôtant d'un seul coup l'écorce et la peau blanche. Passez le couteau de part et d'autre des cloisons qui séparent les quartiers, détachez-les et retirez les pépins.
    2 Allumez le gril du four et préparez un bain-marie frémissant.
    3 Fouettez 3 min les jaunes d'œufs dans une terrine avec le sucre, le jus d'orange, la cannelle, le gingembre et une pincée de poivre.
    4 Placez la terrine dans le bain-marie. Fouettez vivement jusqu'à ce que le sabayon soit mousseux et un peu ferme. Hors du feu, continuez de fouetter 2 min en incorporant la liqueur d'orange.
    5 Répartissez le sabayon dans des plats à gratin. Épongez les tranches d'agrumes. Rangez-les sur la crème, en alternant les couleurs.
    6 Passez le au gril pour dorer le sabayon.
    7 Décorez de menthe.

     

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    Côtes de veau à la normande

    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 30 min 
    • Temps de cuisson : 25 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 côtes de veau de 200 g pièce
    800 g de haricots verts
    200 g de champignons de Paris
    150 g de beurre
    100 g de crème fraîche épaisse
    1 petit verre de calvados
    10 cl de cidre
    1 petit bouquet de persil
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation

    1 Faites bouillir dans une grande casserole de l'eau salée. Effilez les haricots verts, puis lavez-les. Quand l'eau est en ébullition, jetez-y les haricots verts par petites quantités pour ne pas stopper l'ébullition. Laissez cuire à découvert pendant 12 min environ afin qu'ils restent légèrement croquants. Refroidissez-les à l'eau courante puis égouttez-les et réservez-les.
    2 Lavez, épongez, effeuillez et hachez le persil. Coupez la partie sableuse du pied des champignons; lavez-les rapidement et émincez-les.
    3 Dans une grande poêle faites chauffer 60 g de beurre. Dès qu'il est bien chaud, mettez-y les côtes, assaisonnez-les de sel, de poivre et faites-les dorer 5 min sur chaque face.
    4 Dans une autre poêle, faites fondre 30 g de beurre. Mettez-y les champignons à sauter pendant 5 min.
    5 Quand les côtes de veau sont cuites, arrosez-les avec le calvados et faites-les flamber puis dressez-les sur plat et conservez au chaud. Versez le cidre dans la poêle de cuisson des côtes de veau, faites réduire de moitié, puis ajoutez la crème, les champignons. Laissez mijoter 2 ou 3 min.
    6 Pendant ce temps, mettez les haricots verts dans une casserole avec 60 g de beurre coupé en petits morceaux et faites-les réchauffer à feu doux; salez et poivrez. Au moment de servir, ajoutez les haricots verts bien chauds sur le plat de service, nappez les côtes de veau avec la sauce et parsemez de persil haché.

     

    A la place des haricots verts je mets des pommes que je coupe en fines lamelles et que je fais revenir dans une sauteuse.

    Pour la présentation je mets mes champignons et mes pommes dans un plat et  je dispose mes côtes de veau que je parserme de persil ou ciboulette arroser de ma sauce....

     

     

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    Recette du jour   Menu du jour
    Omelette aux sept légumes

    Omelette aux sept légumes

    • Type de plat : Plat principal
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 20 min
    • Calories : Faible
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 4 œufs
    • 4 navets nouveaux
    • 2 carottes nouvelles
    • 2 petits poireaux
    • 2 oignons frais
    • 2 courgettes
    • 1/2 poivron rouge
    • 1/2 poivron vert
    • 100 g de haricots verts
    • 4 cuil. à soupe d'huile
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation


    1. Préparez les légumes. Taillez les poireaux en rondelles et les courgettes en bâtonnets. Débitez les poivrons en lanières. Pelez et émincez les carottes, les navets, les oignons. Equeutez les haricots verts.
    2. Faites cuire successivement haricots, poireaux, carottes et navets 2 min à l'eau bouillante salée. Rincez et égouttez-les.
    3. Chauffez 2 cuil. d'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons et les poivrons 2 min. Ajoutez poireaux, carottes et navets et poursuivez la cuisson 5 min. Mettez les haricots et les courgettes, cuisez 5 min. Salez, poivrez et réservez.
    4. Huilez à nouveau la poêle, chauffez-la. Versez-y un œuf battu et assaisonné. Laissez-le s'étaler en inclinant la poêle. Répartissez au centre un quart des légumes et des lanières de poireau. Rabattez les bords de l'omelette sur les légumes, faites glisser sur une assiette.
    5. Cuisez 3 autres omelettes en huilant la poêle entre chacune.

     

     

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  • bqlkmq2l

     

     

     

    Flamiche aux poireaux

    Flamiche aux poireaux 
     
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 45 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    200 g de pâte brisée
    500 g de petits poireaux
    1 œuf + 2 jaunes
    15 cl de crème fraîche
    1 cuil. à soupe de persil ciselé
    30 g de beurre
    • muscade
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation

    1 Fendez les poireaux. Rincez-les soigneusement puis émincez-les. Faites-les cuire à feux doux 20 min dans le beurre à couvert. Salez et poivrez.
    2 Étalez la pâte brisée. Foncez-en un moule de 23 cm en la laissant dépasser du bord. Piquez le fond, étalez-y les poireaux tiédis.
    3 Mélangez dans un bol l'œuf entier avec un jaune, la crème et le persil. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée. Versez sur les poireaux.
    4 Rabattez la pâte vers l'intérieur puis dorez-la au jaune d'œuf avec un pinceau. Faites cuire 25 min au milieu du four préchauffé à th. 7 (210 °C). Démoulez et servez

     

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    Excusez-moi si je ne passe pas demain samedi,nous recevons une aminaute et je n'aurais pas le temps de vous faire un petit coucou et dimanche non plus. Mais je répondrais à vos coms lundi....

    Bon week-end à tous et toutes!!! 

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