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Par colnem le 17 Avril 2011 à 06:00
Recette du jour Menu du jour Brochettes de petites tomates à la mozzarella
- Type de plat : Entrée
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 petites tomates (40 g pièce environ)
- 4 petits poivrons doux
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 tranches de pain
- 8 petites boules de mozzarella
- 1 cuil. à café d'origan haché
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin.
- Sauce:
- 15 cl de mayonnaise
- 1 cuil. à soupe de ketchup
- 1 trait de Tabasco
- le jus d'1/2 citron.
Etapes de préparation
- Allumez le barbecue ou le gril du four.
- Découpez les tranches de pain en petits morceaux, puis mettez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d'huile d'olive et parsemez-les avec la gousse d'ail et l'origan hachés. Enfournez-les le temps de les dorer légèrement.
- Lavez et essuyez les tomates, coupez-leur un chapeau. Évidez-les sans percer la peau, saupoudrez l'intérieur de sel et garnissez chacune d'une boule de mozzarella.
- Lavez les petits poivrons et coupez chacun en trois parties. Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Enfilez sur des brochettes mouillées quartiers de poivrons, tomates farcies et pain toasté. Arrosez-les d'un filet d'huile et faites-les cuire au barbecue ou sous le gril 4 à 5 min jusqu'à ce que la mozzarella commence à fondre. Présentez avec la sauce.
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Par colnem le 9 Avril 2011 à 07:30
Je vais essayer de passer sur vos blogs,mais ce n'est pas gagné avec ma connection qui mouline sérieusement !
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Par colnem le 4 Avril 2011 à 06:00
Gratin de cabillaud à la muscade
Temps de préparation : 25 min.
Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
700g de cabillaud, un demi citron, 4 œufs durs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG, 50g de gruyère râpé, 1 gousse d’ail, 1 noix de muscade, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c (th7). Faire cuire le cabillaud au court-bouillon. Une fois cuit, retirer les arêtes et le faire revenir en petits morceaux dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite le jus d’un demi citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre et mélanger bien. Laisser cuire à peine 10 minutes. Battre la crème fraîche avec le gruyère. Dans un plat à gratin, déposer le poisson en couche, puis les œufs durs découpés en rondelles, le mélange à base de crème fraîche et parsemer de muscade râpée. Mettre au four pendant une dizaine de minutes afin la couche supérieure soit bien dorée .
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Par colnem le 31 Mars 2011 à 06:00
Menu du jour.... - Type de plat : Entrée
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grosses aubergines
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe de farine
- 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 4 cuil. à soupe de chapelure
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 brins de persil plat
- sel, poivre.
Etapes de préparation
- Cassez les œufs dans une assiette creuse. Ajoutez-y 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Battez-les à la fourchette.
- Mélangez le parmesan râpé et la chapelure dans une deuxième assiette creuse.
- Coupez les aubergines non pelées en tranches. Farinez-les légèrement. Passez-les dans les œufs battus puis dans le mélange parmesan/chapelure. Recommencez cette opération une deuxième fois.
- Chauffez le reste d'huile dans une poêle. Faites-y dorer les aubergines 6 à 7 min en les tournant à mi-cuisson. Égouttez, décorez de persil et servez aussitôt.
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Par colnem le 24 Mars 2011 à 06:00
ASPIC DE FRAISES A L'ORANGE !!
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 1 h
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 750 g de fraises
• 1 litre de jus d'orange frais
• 10 feuilles de gélatine (20 g)
• 100 g de sucre glace
• quelques brins de menthe
Pour les meringues :
• 3 blancs d'œufs
• 150 g de sucre
• 50 g de cacao
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 pincée de sel.Etapes de préparation
1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Égouttez-les en les pressant dans vos mains puis faites-les fondre dans 10 cl de jus d'orange chauffé. Ajoutez le sucre glace. Versez ce mélange dans le reste de jus d'orange. Remuez bien.
2 Versez 1 cm de cette gelée dans un moule humecté d'eau froide et non essuyé. Tournez-le pour que la gelée adhère aux parois. Réservez 10 min au réfrigérateur.
3 Rincez et retirez les queues des fraises. Coupez-les en quartiers. Mettez-les dans le moule. Couvrez du reste de gelée. Faites prendre 5 h minimum au réfrigérateur.
4 Préchauffez le four th. 3 (90 °C). Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez le sucre et le cacao. Versez ce mélange en pluie sur les blancs en mélangeant doucement.
5 Sur une plaque huilée et farinée moulez les meringues à la poche à douille ou à l'aide de deux cuillères à soupe. Faites cuire 1 h au four puis laissez refroidir dans le four éteint.
6 Au moment de servir, démoulez l'aspic sur un plat. Accompagnez des meringues. Décorez des feuilles de menthe.Dosez vous-même la proportion de sucre selon l'acidité du jus d'oranges. Vous pouvez aussi panacher sucre et miel.
Vin: un muscat, beaumes-de-venise ou frontignan, servi autour de 10 °C.
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