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    Gaufres aux épices

    gaufres
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Très facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 10 min 
    • Temps de cuisson : 10 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    70 g de beurre
    30 cl de lait
    170 g de farine
    1 cuil. à café de levure chimique
    2 œufs
    1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
    1 pincée de cannelle
    1 pincée de sel
    80 g de sucre en poudre
    1 cuil. à soupe d'huile
    • sucre glace.

    Etapes de préparation

    1 Faites tiédir le lait. Hors du feu, faites-y fondre le beurre. Dans une terrine, mélangez la farine et la levure tamisées avec les œufs, le sucre en poudre, les épices et le sel. Délayez avec le lait-beurre tiédi. La pâte doit être lisse.
    2 Chauffez et huilez un moule à gaufres. Versez une petite louche de pâte à l'intérieur. Rabattez la deuxième plaque du gaufrier. Laissez cuire 3 à 4 min.
    3 Dès que la vapeur cesse de s'échapper, la gaufre est prête. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez de sucre glace et dégustez au fur et à mesure.

     

     

     

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    agrumes
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 15 min 
    • Temps de cuisson : Sans cuisson 
    • Calories : Faible
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 oranges
    2 pamplemousses à chair jaune
    2 citrons verts
    1 citron jaune
    10 cl de sirop de canne
    1 cuil. à soupe de graines de pavot
    • quelques feuilles de menthe.

    Etapes de préparation

    1 Prélevez le zeste des citrons verts et passez-les sous l'eau. Mettez-les ensuite dans un bol et couvrez du sirop de canne. Pelez l'ensemble des agrumes à vif, puis séparez-les en quartiers que vous pouvez recouper en deux
    2 Mettez les fruits ainsi préparés dans un saladier. Arrosez-les avec le sirop de canne et ajoutez les zestes de citron vert.
    3 Saupoudrez de graines de pavot, mélangez délicatement et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Décorez de feuilles de menthe au moment de servir.

     

     

     

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                              Un petit com chez Cosedia:http://cosedia.over-blog.com  Merci!!

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    Compote de pommes et fruits de la passion aux mangues !!

     

     

                               
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 15 min 
    • Temps de cuisson : 20 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 pommes
    6 fruits de la passion
    • le jus d'1 citron
    80 g de sucre semoule
    10 cl de jus de fruits de la passion
    2 mangues
    • quelques feuilles de menthe.

    Etapes de préparation

    1 Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez-en les pépins. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuillerées d'eau, le jus de citron et le sucre. Laissez cuire 15 min feu doux en remuant de temps en temps.
    2 Pendant ce temps, pelez les fruits de la passion. Ajoutez-les les ainsi que le jus dans la compote de pomme et laissez cuire encore 5 min. Passez l'ensemble au moulin à légumes et laissez refroidir pendant 2 h.
    3 Pelez les mangues et coupez-les en dés.
    4 Dressez la compote froide dans des coupelles. Garnissez le centre de chacune de dés de mangues. Décorez de feuilles de menthe et servez bien frais.

     

     

     

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    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 25 min 
    • Temps de cuisson : 45 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    250 g de pâte sucrée
    60 g de beurre
    200 g de fromage blanc égoutté (faisselle)
    230 g de sucre
    4 citrons
    40 g de noix de coco râpée
    2 œufs + 1 jaune

    Etapes de préparation

    1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez (20 g) un moule à tarte à fond amovible, tapissez-le de pâte et réservez au frais.
    2 Lavez et séchez les citrons, prélevez les zestes de 3 citrons avec un économe, puis pressez-les et filtrez le jus. Hachez finement un zeste et coupez les deux autres en fins bâtonnets. Découpez en rondelles le citron restant.
    3 Mettez dans une casserole d'eau froide, les bâtonnets et les rondelles de citron, portez à ébullition et faites-les bouillir 1 min, puis égouttez-les. Remettez-les dans la casserole avec 50 g de sucre et recouvrez-les d'eau froide. Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau. Faites fondre le beurre.
    4 Dans une terrine battez les œufs et le jaune avec le reste de sucre et le zeste de citron haché. Incorporez le beurre fondu et la noix de coco, puis le fromage blanc, le jus des citrons et mélangez soigneusement. Versez cette préparation dans le fond de pâte.
    Glissez au four 40 min environ.
    5 Retirez du four, attendez 5 min avant de démouler et laissez refroidir. Décorez la tarte au moment de la servir avec les zestes et les rondelles de citron confites.

    N'utilisez que des citrons non traités.

     

     

     

    bon-appetit

    Etant absente pour la journée  j'essaierai  de vous faire un petit coucou   ce soir  ou demain matin!

     

     

      Bon samedi a tous !

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  • bonne journée

     

                      Blanquette de veau

                                                                   blanquette veau 

     

    La blanquette de veau, un plat de rigueur pour les froides soirées d'hiver ! En voici une version antidiabète, pour se faire plaisir sans le regretter ! 

    Temps de préparation : 30 min 

    Temps de cuisson : 1h20 

    Ingrédients pour 4 personnes :  

    500g d'épaule de veau, 2 carottes, 1 navet,
    1 oignon, 1 bouquet garni, 200g de champignons, 100 g de fromage blanc, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.

     Préparation :

    Couper la viande. Eplucher et couper les carottes, le navet et l’oignon. Mettre le tout dans une casserole, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Couvrir d’eau et faire mijoter au moins 1 heure. Ajouter ensuite 100g de champignons (préalablement lavés) puis laisser mijoter environ 20 minutes. Mélanger le fromage blanc et le jaune d'oeuf. Mixer les 100g de champignons restants et les ajouter à la sauce. Napper la blanquette de la sauce au moment de servir.

     

     

     

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    Bonne semaine à vous tous et toutes !!!!

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