Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de bœuf
• 4 nems
• 200 g de vermicelles de riz
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 cœur de laitue
• 2 poignées de germes de soja
• 1 bouquet de menthe
• 1 bouquet de coriandre
• 1 poignée de cacahuètes
• 1 cuil. à soupe d’huile
• sauce nuoc mam
Etapes de préparation
1 Faites ramollir les vermicelles de riz 5 min dans l’eau froide, égouttez-les puis faites-les cuire 3 min dans l’eau bouillante. Egouttez-les et réservez.
2 Coupez la viande de bœuf en fines lamelles et faites-les revenir à l’huile dans une poêle antiadhésive avec l’oignon et l’ail pelés et finement hachés.
3 Faire revenir les nems jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants puis coupez-les en 3 ou 4 morceaux.
4 Laver et essorez la salade, les pousses de soja et les herbes fraîches. Coupez la salade en lanières, ciselez les herbes et répartissez-les dans 4 grands bols. Ajoutez le vermicelle de riz, la viande et les nems. Saupoudrez de cacahuètes concassées, arrosez de sauce nuoc mam allongée d’1/3 d’eau, et servez bien chaud.
Bonjour Martine et Patrick
Un régal!
Avez vous eu beau temps ce week end ? Chez nous, beau jusque dimanche et aujourd'hui, couvert mais doux l'après midi. Par contre la nuit et le matin, il fait plus frais.
J'espère que vous allez bien.
As-tu reçu ma réponse pour les photos ? Oui je les ai eues, merci.
Bisous à vous deux et à bientôt