Tomate côtelée confite au citron vert
Préparation : 10mn
Guérin / Amiel / Souksisavanh / AOPn Tomates et concombres de France
Ingrédients
- 4 tomates côtelées
- 4 morceaux de sucre
- 2 citrons verts
- 15 cl d'huile d'olive
Préparation
1. Inciser légèrement les tomates au niveau du pédoncule, les plonger 10 secondes dans l'eau bouillante, les refroidir dans l'eau glacée, en retirer la peau, puis les égoutter sur du papier absorbant.
2. Frotter les morceaux de sucre sur le citron vert, afin d'en récupérer le zeste.
3. Déposer les tomates dans un plat allant au four, poser chaque sucre sur le haut des tomates à la place du pédoncule, et arroser d'un filet d'huile d'olive.
4. Enfourner à 80° pendant 2 à 3 heures, jusqu'à ce que les tomates soient confites et concentrent les saveurs, tout en restant moelleuses.
Astuce
Les servir chaudes ou bien glacées.
Une bonne idée, pour changer un peu ...
Bon mardi.
Bisoux orageux mais sans danger !
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ