-
Miam,Miam !!
Carottes et salsifis au four
Photo © Chris Court Photography/Sucré salé-
Préparation30 min
-
Cuisson55 min
-
Recette de :Cuisine Actuelle
Etapes de préparation
1 Pressez les citrons. Pelez les salsifis et coupez-les en bâtonnets. Rincez-les dans un saladier d’eau avec une cuillère à soupe de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
2 Toujours pour la même raison, faites cuire les salsifis dans un "blanc" (un court-bouillon avec de la farine et du jus de citron) : délayez, dans un bol, la farine avec 4 cuil. à soupe de jus de citron versé en filet pour obtenir une pâte sans grumeaux. Dans un faitout, portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Déposez progressivement la pâte dans le faitout. Ajoutez les salsifis et faites-les cuire 20 minutes
3. Pendant ce temps, rincez bien les carottes. Placez-les dans le panier d’un cuit vapeur et faites-les cuire pendant 20 minutes.
4 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
5 Égouttez et épongez les salsifis. Placez les salsifis et les carottes dans un grand plat, arrosez-les d'huile d’olive, salez et poivrez. Arrosez d’un verre d’eau. Enfournez pendant 15 minutes.
6 Lavez et ciselez la ciboulette, puis parsemez-en le plat. Servez aussitôt.Astuces et conseils pour Carottes et salsifis au four
Prévoyez des gants en plastique pour peler les salsifis, ils noircissent les doigts considérablement.
Tags : salsifis, carotte, recette, miam, citron
-
-
Commentaires
Bonjour Martine
Je m'aime pas trop les carottes sauf quand elles sont rapéees . Enfin du beau temps ! Nous te souhaitons un bon week end bises
bonjour
c'est avec le soleil que je vient te souhaiter une bonne fin de semaine,hier on a frôlé les 40° en ce moment il fait 33°
amitiés marc
Bonjour martine
un repas frais
Je serai absente de mon blog jusqu’à lundi ou mardi prochain ,la période des confitures est arrivée ainsi que le commencement des conserves de mes premiers légumes
vu mon âge je suis plus lente et le soir je ferme mon pc pour protéger ma vue
j’ai programmé des articles jusqu’au retour sur mon blog
je te souhaite de passer un bon week-end
gros bisousBonne et douce nuit mon amie
gros bisous du vendredi
lol presque samedi donc je vais
te souhaiter une bonne fin de semaine
Moi je suis toujours à Nice on crève
de chaud nous sommes entrain de préparer
la communion de Christopher (dimanche)
Je reprends la route pour rentrer chez moi
lundi matin à 7 h 30 j'espère que le voyage
sera aussi agréable au retour qu'à l'aller
c'est génial le Blablacar et en plus on fait
des économies mdr
Bonjour MARTINE
Amitiés ¨^¤^¨Bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
http://56meldix77.eklablog.com/
c'est délicieux quand il fait chaud
belle journée à vous deux
bisous avec moins de chaleur mais nous avons échappé aux orages;
coucou hier bien chaud pour la balade a Dinant avec mon amie , je partage mes photos dans la semaine qui vient. superbe journée mais au retour en arrivant ici tempête et orage avec des grêles, un vrai déluge, ce matin tout est détrempé et c'est deja fini les grosses chaleurs, il fait frais , respirable avec un ciel gris , pas de soleil ..... c'était trop beau pour durer .... bisous et doux weBonjour Martine, Une bonne recette de légumes. Les salsifis je les achète en boîte surtout que Philippe n'en est pas fan. Vous êtes au mobil ? Nous avons passé la journée au jardin, il fait beau et chaud. Philippe a installé la piscine cool Bon week-end Bisous
Bonsoir Martine,
Je me suis demandé ce que tu devenais depuis mon dernier commentaire, me voila rassuré avec ton article du jour, une recette de légumes.
Je ne suis pas du tout légumes, je préfère la viande surtout quand elle est cuite au barbecue, c'est d'ailleurs ce que j'ai prévu pour demain, brochettes de porc accompagnées de poitrine fumée et de poivrons.
Grande nouvelle, j'arrête l'apéro, plus de whisky comme j'en prenais les samedi et dimanche ainsi que les jours de fête.
Dans les Landes on crève de chaleur, voici les prévisions météo que j'ai posté ce matin :
Je te souhaite ainsi qu'à Patrick, une très agréable fin de semaine.
Grosses bises et à Patrick.
Jacques.
Bonjour MARTINE
Grand air, soleil, soleil
A consommer sans modération
Et devenir couleur miel
Pour une bonne satisfaction
Excellent dimanche
Amitiés ¨^¤^¨Bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
http://56meldix77.eklablog.com/
Problème de connection ce matin
décrochage permanent
toujours de bonnes idées de cuisine, bravo, avec la chaleur il est difficile de trouver des menu autre que crudité qui ne conviennent pas toujours à tous.....passe un excellent dimanche
je te souhaite un bon dimanche demain je commence avec les photos de la ville visitée vendredi sous les grosses chaleurs depuis les orages violents la météo tourne autour de 20° ... j'en profite pour de grades balades avec le chien bisous et a demainBonjour Martine,
Ma viande est en train de mariner et je vais pas tarder à allumer le barbecue pour qu'il soit prêt pour une cuisson parfaite.
Vous n'avez vraiment pas de chance dans le nord avec le vent car d'après les prévisions sur la France, c'est le grand soleil qui dommine la preuve :
Je te souhaite ainsi qu'à Patrick, un excellent dimanche au mobil où je pense il y aura aussi du barbecue.
Grosses bises et mes amitiés à Patrick.
Jacques.
Bonjour martine
je connais bien les hospices ,nous habitons à 20 km de Beaune
Fraîcheur matinale ,mais toujours pas de pluie en bourgogne
je te souhaite de passer une bonne fin de journée
gros bisous
Ajouter un commentaire
Bonjour Martine .
Je te souhaite un bon week end plein de Soleil .
A Lundi .
Bisous de nous deux .