-
Miam,Miam....
Chapon rôti à la truffe
Résumé :Postée par Michèle BergeottePréchauffez le four th.7 (210°C).Salez et poivrez le chapon à l'intérieur. Badigeonnez-le d'huile et placez-le sur une grille au-dessus de la léche-frite garnie des abattis.Glissez le chapon dans le four et laissez cuire 1 heure puis baissez le four th.6 (180°C) et laissez cuire encore 1 h 30.Arrosez régulièrement le chapon avec le jus qui se forme et additionnez d'un peu d'eau chaude à chaque fois. Couvrez la volaille d'aluminium si elle dore trop vite.Quand le chapon est cuit, laissez-le reposer 20 min dans le four éteint. Lavez la truffe en la brossant et râpez-la avec une râpe à gros trous.Découpez le chapon sur un grand plat, filtrez son jus dans une casserole. Salez et poivrez, réchauffez et ajoutez la truffe. Mélangez.Servez le chapon décoré de pluches de persil avec la sauce servie à part.
Tags : chapon, miam, four, min, truffe
-
Commentaires
bonjour
je suis désolé mais c'est perdu, l'explication est en ligne
passe une très bonne journée
amitiés bises
renéBonjour Colnem, hum ca promet du bonheur !!
travaux sur le réseau, ordinateur au repos
ce lundi , pas su ouvrir les cadeaux
mais me voici en ''courant''belle journée
Bonjour Martine,
Une bonne recette pour les fêtes.
J'espère que ça va un peu mieux avec Tatie !
Bonne journée, bisous.
j'espère que la sortie de l'hopital n'a pas été trop difficile
Très peu dormi cette nuit avec la grosse tempête de vent qui est encore présente à 07h45.
bonne semaineBonjour ma chère Martine
Je ne te dis pas le régal !
Ce matin : tempête,les beaux jours sont terminés
Je te souhaite ma douce amie une bonne journée avec de gros bisous
Méline
Bonjour Martine , lol !!! tu m'as fait rire avec tatie Danielle , excuses moi , je sais que c'est pas marrant ! Hum ! ce doit être bien bon pour les fêtes , la truffe c'est bon mais si cher ! Passe une belle journée , amitiés et bisous de Thierry
Bonjour Martine,
J'espère que ça s'arrange chez toi , en tous les cas tu nous proposes une très bonne recette pour Noël ! Merci !
Gros bisous Martine et passe un bon mardi . Ici ça souffle et maintenant il pleut .
bonjour Martine
nous sommes décoiffées!! et ça dure
j'espère que tu vas bien
bonne semaine
bisous
Bonjour Martine,
Hummm ! Avec des truffres......un régal, dommage que ce soit si cher.
La connexion est là aujourd'hui et le téléphone aussi !!!!!! Ce n'est pas grave pour mon Mari, enfin espèrons que les résultats seront positifs ? C'est une coloscopie sous anesthésie pour cause de gros soucis en 1992. Par contre, nous retournons le 22 pour découper sous son oeil en 2 endroits en rapport avec son cancer !
Je vois que chez Toi aussi ! Ce n'est pas drôle et tu as raison de dire que belle-Maman aurait dû aller en maison de convalescence en attendant !!! Ce n'est pas drôle de vieillir, n'est-ce-pas.
Au repas du réveillon ! que pour nous 2.....je n'y pense même pas et je le fais pour mon Mari car il est content de marquer l'évènement.
Tu feras le bonjour au Général et ne désespérez pas ! Je ne doute pas que tout cela est pénible !!!
Nous avons eu une bonne tempête depuis hier soir et dans la nuit, même si à 2h du matin, j'étais dans le jardin avec le petit toutou et le réveil qui sonnait à 3h50 !
Aujourd'hui ! Nous avons du beau soleil avec des gros nuages noirs et de la pluie par moment.
Bon après-midi ! Amitiés et bisous et caresses à ton Toutou
Coucou Martine,
Un avant goût de fête avec ta bonne recette.
J'aime bien le chapon mais comme nous ne sommes pas nombreux, j'opte souvent pour une autre volaille.
Bonne après-midi
Bisous
j'ai pas de chien pour trouver les truffes :)))
passage en coup de vent! comme la météo ... semaine chargée pour moi mais je suis toujours là quand méme :)))
Bonjour Martine,
Très intéressant ton article d'hier, je n'ai pas d'humidité dans la maison mais dans le coffre de ma voiture et je n'arrive pas à trouver par où elle entre, l'astuce du charbon (de bois je suppose) me sera très utile et me reviendra sans doute moins cher que les déshumidificateurs du commerce, surtout que je pense qu'une fois séché le charbon doit être réutilisable.
Aujourd'hui il fait encore trop froid pour que je monte ramoner ma cheminée, il fait un vent glacial bien que nous ayons 16° en ce moment.
Ça ne donne guère envie de sortir, ce sera donc un aprèm' repos et réponse aux commentaires.
À ta place bien que ce soit la maman à Patrick, il y a longtemps que je l'aurais envoyée se faire voir ailleurs, je n'aime pas les gens qui commandent leur entourage.
Je te souhaite, ainsi qu'à Patrick, beaucoup de courage et une excellente soirée.
Gros bisous des Landes.
Jacques.
Bonsoir Martine, tu as une bonne idée de mettre une recète de chapon, j'avais oublié de le commander à mon volailler pour le jour de Noël! je viens de lui téléphoner!mais dis-moi où tu trouves des truffes! moi je les farcis avec des foies, du pain, des oeufs et une persillade, tout mélangé et c'est très bon!
Les hôpitaux n'ont plus de services de convalescence avec les restrictions, pour ça, il faut chercher des "maisons de repos" ou de rééducation, il y a plusieurs dénominations, mais ça ne peut excéder un mois en général et il faut un certif médical de l'hôpital, n'y a-t-il pas un service de gériatrie qui pourrait mieux te renseigner? Ma fille est gériatre, et à l'hôpital elle ne garde que les cas graves qui nécessitent une surveillance médicale, pour les autres la Sécu les confie aux familles!!! il y en a trop et avec le "papy boom" ça ne va pas s'arranger!
bonne soirée, bises
Tu fais ça à Noël ?...j'arriii..ve ! ;))
Courage ! J'espère que ça c'est pas trop mal passé hier avec belle maman...
Bonne soirée Martine et gros bisous
J'aime le chapon mais il faut être nombreux pour le déguster.
Effectivement il fallait plomber ces chaussures aujourd'hui et cadenassé le parapluie à son poignet.
Bonne soirée Martine, bisouilles
Bonsoir,
alors cette journée comment s'est elle passée, entre l'électricien la belle mère... pas facile sans doute
Moi j'ai savouré ma première journée avec du chauffage, c'est vraiment agréable de travailler dans ces conditions
Je te souhaite une agréable soirée;
Amicalement (J-Claude)
excellente recette pour les fêtes.. pour ta belle mère...c'est vrai que les hôpitaux et cliniques gardent de moins en moins longtemps les personnes..(soucis d économie)...et dans bien des cas...C'est insufisant!!!j espère que vous trouverez vite une solution.. bon sourage biz
voici le repas de noël que j'ai prévu:
foie gras et son pain d'épices
carpaccio de betteraves et saint-Jacques au noix
cocotte de faisan aux figues et son duo de choux aux cèpes
fromage divers
charlotte individuelle de mousse aux chocolats et poires
donc tu vois que je serais dans mes fourneaux!!!lol
Bonjour ma très chère martine
C'et bon à savoir !
Chez nous, la pluie tombe en continu de quoi te donner le bourdon
Je te souhaite ma douce amie une bonne journée
Bisous
Méline
Ajouter un commentaire
salut
je te souhaiteun bon appétit
bonne journée