-
Miam,Miam
Gelée de tomate au tartare d’olives
- Type de plat : Entrée
- Note de la recette :
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : Sans cuisson
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 3 tomates mûres
• 3 feuilles de gélatine
• 20 cl de crème fleurette
• 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
• 1 bouquet de basilic
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Pelez et épépinez les tomates. Mixez–les en coulis, salez, poivrez.
2 Faites fondre la gélatine dans 5 cl d’eau. Ajoutez-la essorée dans le coulis de tomates. Mélangez et répartissez-le dans 4 petits pots individuels. Réservez 12 h au frais.
3 Hachez grossièrement les olives au couteau. Rincez et effeuillez le basilic. Mixez-le grossièrement.
4 Montez la crème très froide en crème fouettée. Mélangez-la avec le basilic. Réservez au frais.
5 Au moment de servir, déposez 1 cuil. de crème au basilic sur la gelée de tomate, parsemez de tartare d’olives et recouvrez de crème au basilic.
Tags : •, basilic, tomate, creme, miam
-
Commentaires
une recette intrigante, la gelée de tomate jamais mangée.....à essayer, passe une belle journée
il faut remettre les doudounes
L'hiver revient à petits pas, ce matin 0°a 07h00..
Bonne journée.Bonjour Martine,
Je n'ai jamais mangé cela , je prends note, mon mari va aimer.
Une bonne idée.
Pour Patrick, je suis d'accord avec toi, un amour d'homme, il n'a pas la grosse tête et ne l'aura jamais.
Il est Corse, c'est bien joli chez lui.
On l'aime !
Bonne journée, bisous.
Hello,
Tiens je ne connaissais pas cette recette.
Ce doit être rafraîchissant.
Bon jeudi
Bisous
Cette recette m'est inconnue mais ça me paraît bien bon , donc à essayer de faire , merci !
Ce matin , il y a eu une belle gelée blanche mais il fait va faire très beau toute la journée comme hier .
J'apprécie beaucoup ce temps frais mais sec .
Grosses bises Martine et passe une bonne journée.
me voilà ... un peu mal partout ! je prendrais des olives mais piquantes pour me "remonter" lollll
ou ta prépa avec du tabasco! :)))
le bois est presque rangé je ferais le reste samedi et mes broderies sont devant le jury ça je saurais si elles restent a l'expo que mardi ou mercredi prochain ...
bisous et ^^
Bonjour Colnem, je garde la recette pour le temps des bonnes tomates ! merci,
L'annonce de gelée pour la fin de la semaine,
peut être l'hiver qui arrive enfin. Bisous ->Bonjour Colnem,
Bon ! Si toi, tu viens faire un tour chez moi....je viens chez toi aussi manger ta
bonne recette. Journée de printemps aujourd'hui, mais depuis une heure les dégrès
ont drôlement baissé !
Bonne soirée ! Bisous
bonjour,
super ! excellente recette ! bravo !
je viens te souhaiter une très belle et douce fin d'après-midi.
gros bisous.
Janine.
Bonjour Martine,
Ceci est un copier/coller.
Depuis lundi j'ai été très occupé, lundi j'ai fait du rangement, préparé un peu de bois et nettoyé à fond mon insert, mardi je suis allé faire des courses dans mon magasin Leclerc et à la station carburants/gaz. Hier nous sommes retournés mon épouse et moi à Mont-de-Marsan, ce qui nous a pris l'aprèm.
Voila pourquoi mon absence sur mes et les blogs.
Nous entrons dans une période de froid, 1° seulement actuellement ce qui va m'obliger aux corvées que le chauffage au bois incombe.
Demain soir comme tous les ans, nous invitons nos voisins, je vais donc occuper la cuisine le temps de faire des crêpes, ils préfèrent ça aux gâteaux de toutes sortes, je ne serais donc encore pas sur l'ordinateur.
Je te souhaite, ainsi qu'à Patrick, une excellente soirée.
Gros bisous des Landes.
Jacques.
Je n'ai jamais encore travaillé de la gélatine ou de l'agar-agar.
Pas d'humidité et présence du soleil depuis la fin de matinée.
Bonne soirée Martine, bisous
tu me fais saliver belle fin de journée ti bo du jeudi .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.Bonsoir,
c'est vrai que ça n'est pas u des moments les plus agréables... j'ai connu, et puis parfois on fait de bien curieuses surprises
Je vous souhaite une agréable soirée
Amicalement (J-Claude)
Bonsoir Colnem
C'est une entrée originale que tu proposes ici et relativeement simple!
j'espère que ta soirée sera agréable
bises*
Ca doit être bien bon, je vois bien ce plat l'été, il doit être rafraôchissant ! Bises. FRANCOISE
je ne joue jamais au loto ou a aucun jeu. c'est la banque qui gagne toujours.
Un petit brouillard se lève, mais comme hier, ensuite ce sera un très beau soleil
Bonne journée.
Ajouter un commentaire
un,e verrine bien fraiche!!! alors ces soldes???? bon jeudi +