-
Miam,Miam...
Paleron de boeuf braisé sauce pain d'épicesPréparation : 30 minutes, cuisson : 2 heures 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
• 1 kg de paleron de boeuf dégraissé
• 150 g de poitrine fumée
• 600 g de carotte
• 500 g d'oignon
• 1 bouquet de persil
• 25 cl de vin rouge corsé type madiran
• 5 cl d'huile d'arachide
• 1 gros bouquet garni
• 2 gousses d'ail
• sel, poivre
• 50 g de pain d'épices
• Détaillez des lardons dans la poitrine fumée.
• Dans une cocotte, faites chauffer l'huile sur feu modéré; lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir la viande assaisonnée; retirez-la puis faites rissoler l'oignon et les lardons.Replacez la viande dans la cocotte, versez le vin, ajoutez 25 cl d'eau, le bouquet garni et les 2 gousses d'ail écrasées avec le plat d'un gros couteau. Couvrez, portez à ébulition et cuisez au four à 160°C 1 h 30 mn.
• Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets de 4 cm de long puis ajoutez-les à la viande. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Prolongez la cuisson à couvert, pendant 60 mn. Décantez la viande et filtrez la sauce.
• Mixez dedans le pain d'épices, passez au chinois.
• Découpez la viande, remettez la dans le plat et nappez avec la sauce
Tags : •, begin, viande, end, text
-
Commentaires
3agnes.fMardi 7 Février 2012 à 06:50Bonjour Martine,
Un bonne recette qui va bien avec le temps.
La pain d'épices c'est orignal.
J'en mange avec du foie gras, c'est bon.
Il fait toujours bien froid.
Bon mardi, bisous gelés.
BONJOUR MARTINE
j'espère que tu vas bien et que le froid ne t'emêche pas de sortir ma bronchite est finie reste le nez et avant hier un début de gastro mais bon que veux tu je sort de la maison très chaude pour aller chercher le bois et je ne mets même pas une écharpe c'est un peu normal que je prenne froid bon pas grave finalement j'ai ramassé toutes mes clémentines je pensais qu'elles étaient perdues car gelées comme les oranges et bien non ce n'est que la peau elles sont très bonnes hier j'ai passé ma vieille voiture au contrôle elle a réussie son passage tant mieux
nous il fait toujours aussi froid surtout tant que le soleil n'est pas sorti le mistral est affreux c'est quand même rare que cela dure comme ça
bon il le faut c'est l'hiver ma fifille me fait cavaler a 6h crois moi elle n'aime pas le froid je pense que ta PRISCIA doit avoir peut être moins froid avec ses poils
BONNE JOURNEE COURAGE COLNEM DANS LE TRI DE TES AFFAIRES
GROS BISOUS A VOUS DEUX DE NOUS DEUX
CARESSES A TA FIFILLE DE MA FIFILLE
DANY
ce matin les températures se sont radoucies,il pleut un peu, au moins il fait moins froid pour l'instant
bonne journéeBonjour colnem, au pain d'épices ce doit etre succulent,merci amie
Un temps lumineux mais encore tres froid, rien a faire dehors...
belle journée ->1z
Bonjour ma très chère Martine
J'adore ce plat
Ici moins 11° il fait trèès froid
Je te souhaite ma douce amie une excellente journée
Gros bisous
Méline
bonjour Martine
merci de ton com!!
pas chaud du tout,et il reste de la neige
bonne journée
bisous
RE COUCOU MARTINE
j'ai oublié une chose très grave et très importante
non bien sur je plaisante ma fille fait le canard avec cette recette mais a la place du vin rouge elle met de la bière et crois moi c'est aussi succulent
voila ce matin j'étais dans les nuages car je vie au jour le jour et j'ai du mal aujourd'hui a faire surface a part que a 1h 30 je voulais sortir ma petite m'étant trompé d'heure je crois qu'il faut que j'arrête de boire (( le sirop pour la toux ))
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS COLNEM
DE NOUS DEUX A VOUS DEUX
DANY
Coucou nMartine,
Oh pétard ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de paleron.
Quand j'en fais c'est aux carottes et aux oignons. Mais j'aime bien aussi ta recette.
Bon mardi
Bisous
Bonjour Martine,
Je viens de lire avec attention ton article sur la graine de goji, as tu essayé d'en prendre ? je suis tentée de faire un essai.
Quant à la recette je viens de la copier sur une feuille et je la ferai la semaine prochaine, je crois que la sauce soit être succulente.
Ici toujours aussi froid, cet après midi il y a un vent glaciale et ce matin encore moins 7,5°, nous ne sommes pas habitués à de telles températures.
Je te souhaite une belle soirée et je t'envoie de gros bisous
Nicole
Coucou, enfin j’ai du réseau à 7h le matin mais après ya juste une coupure de deux heurs j’espère que c’est bon mnt car vraiment c’est dure de rester sans connexion 5jrs.
Bisous et bon fin après midi.
Bonsoir Colnen
J'ai une recette avec du pain d'épices, mais je mets du vinaigre avec
j'espère que tes endives étaient bonnes et que les oeufs étaient parfaitement écalés !!
Agréable soirée à toi
*bises*coucou, je viens tout juste d'arriver et il me faut rerpartir ma journée est très chargée aujourd'hui je te fais une grosse bise et te souhaite une douce soirée mille excuses pour ce copié /collé •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•c'est toujours avec un froid polaire que je passe faire ma bise du jour.
tout est vu comme d'hab
Bonsoir,
et oui j'avançais bien dans mes travaux, malheureusement je ne peux rejoindre mon chantier, les routes sont verglacées... Donc c'est le chomage. J'en pofite pour ranger un peu chez moi
Je te souhaite une bonne soirée,
amicalement (J-Claude)
Bonsoir Martine,
Je ne connaissais pas. A noter!
Bisous et bonne soirée
Muriel
Câlins à Prisca
OK pour le paleron par contre j'ai une hésitation pour le pain d'épice car je n'aime pas vraiment cela.
Vent glacial ce soir en sortant du boulot... Bonne soirée Martine, bisouilles
bon appétit chez toi !!!!!
j'ai expliqué à Pt !!pour le 11 on remets à plus tard
Bonne soirée, Bisous
BONJOUR COLNEM
BIEN TENTANT AVEC DU PAIN D'EPICE
SUCRE SALE J'ADORE
BON MERCREDI
BISOUS - 4 °
56MELDIX77
le Briard Breton
Ajouter un commentaire
Bonjour Martine , à la sauce pain d'épice , c'est pas banal ... Ce doit être très bon ... Moi , de toute façon , j'aime tout ! Mon père , c'est stationnaire , pas plus mal et pas mieux non plus , c'est vrai ce que tu disais l'autre jour , je sais que l'on passera tous par là , j'en prends le chemin , mais c'est triste de vieillir , mais c'est la vie ... Un petit peu plus frais ce matin , les vents sont retounéé à l'est , donc plus froid ! Je vous souhaite une très bonne journée , amitié et bisous de Thierry
Mon écureuil ne se laisse pas abattre , il fait son petit barbecue