• Miam,Miam...

    Miam,Miam...

    Paleron de boeuf braisé sauce pain d'épices
     
     
     

     

    Préparation : 30 minutes, cuisson : 2 heures 30 minutes 

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    • 1 kg de paleron de boeuf dégraissé
    • 150 g de poitrine fumée
    • 600 g de carotte
    • 500 g d'oignon
    • 1 bouquet de persil
    • 25 cl de vin rouge corsé type madiran
    • 5 cl d'huile d'arachide
    • 1 gros bouquet garni
    • 2 gousses d'ail
    • sel, poivre
    • 50 g de pain d'épices

     
     
     
     
    Préparation
     
    • Lavez le persil, épongez-le ; faites un bouquet garni (attachez le persil avec la feuille de laurier et la branche de thym). Pelez et émincez l'oignon.

    • Détaillez des lardons dans la poitrine fumée.

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile sur feu modéré; lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir la viande assaisonnée; retirez-la puis faites rissoler l'oignon et les lardons.Replacez la viande dans la cocotte, versez le vin, ajoutez 25 cl d'eau, le bouquet garni et les 2 gousses d'ail écrasées avec le plat d'un gros couteau. Couvrez, portez à ébulition et cuisez au four à 160°C 1 h 30 mn.

    • Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets de 4 cm de long puis ajoutez-les à la viande. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Prolongez la cuisson à couvert, pendant 60 mn. Décantez la viande et filtrez la sauce.

    • Mixez dedans le pain d'épices, passez au chinois.

    • Découpez la viande, remettez la dans le plat et nappez avec la sauce
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Février 2012 à 05:22
    Thierrydentelle

       Bonjour Martine , à la sauce pain d'épice , c'est pas banal ...  Ce doit être très bon ... Moi , de toute façon , j'aime tout !  Mon père , c'est stationnaire , pas plus mal et pas mieux non plus , c'est vrai ce que tu disais l'autre jour , je sais que l'on passera tous par là , j'en prends le chemin , mais c'est triste de vieillir , mais c'est la vie ...   Un petit peu plus frais ce matin , les vents sont retounéé à l'est , donc plus froid !  Je vous souhaite une très bonne journée , amitié et bisous de Thierry



    écureuil


    Mon écureuil ne se laisse pas abattre , il fait son petit barbecue

    2
    Mardi 7 Février 2012 à 05:39

    Bon mardi.
    Bisoux


    3
    agnes.f
    Mardi 7 Février 2012 à 06:50

    la touche pain d épices est originale!! je te souhaite une belle journée  biz (p)

    4
    Mardi 7 Février 2012 à 08:42

    Bonjour Martine,

    Un bonne recette qui va bien avec le temps.

    La pain d'épices c'est orignal.

    J'en mange avec du foie gras, c'est bon.

    Il fait toujours bien froid.

    Bon mardi, bisous gelés.

    5
    Mardi 7 Février 2012 à 08:54

    Bon appetit!!! merci de ta recette! bisous frileux !

    FEES
    6
    Mardi 7 Février 2012 à 09:19

    j'adore le paleron

    merci et belle journée, Martine

    7
    Mardi 7 Février 2012 à 09:24
    FRUITSCONFITS

    BONJOUR MARTINE

    j'espère que tu vas bien et que le froid ne t'emêche pas de sortir ma bronchite est finie reste le nez et avant hier un début de gastro mais bon que veux tu je sort de la maison très chaude pour aller chercher le bois et je ne mets même pas une écharpe c'est un peu normal que je prenne froid bon pas grave finalement j'ai ramassé toutes mes clémentines je pensais qu'elles étaient perdues car gelées comme les oranges et bien non ce n'est que la peau elles sont très bonnes hier j'ai passé ma vieille voiture au contrôle elle a réussie son passage tant mieux

    nous il fait toujours aussi froid surtout tant que le soleil n'est pas sorti le mistral est affreux c'est quand même  rare que cela dure comme ça

    bon il le faut c'est l'hiver  ma fifille me fait cavaler a 6h crois moi elle n'aime pas le froid je pense que ta PRISCIA doit avoir peut être moins froid avec ses poils

    BONNE JOURNEE COURAGE  COLNEM DANS LE TRI DE TES AFFAIRES

    GROS BISOUS A VOUS DEUX DE NOUS DEUX

    CARESSES A TA FIFILLE DE MA FIFILLE

    DANYhttp://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQqj5r6cqVsJCEItMNqrCwBRITtaVLPqbOuOxydckfssZVNBOka

    8
    Mardi 7 Février 2012 à 09:53

     
    ce matin les températures se sont radoucies,il pleut un peu, au moins il fait moins froid pour l'instant
    bonne journée

     

    9
    zozo10zozo Profil de zozo10zozo
    Mardi 7 Février 2012 à 10:06
    10
    Mardi 7 Février 2012 à 10:41

    Bonjour colnem, au pain d'épices ce doit etre succulent,merci amie

    Un temps lumineux mais encore tres froid, rien a faire dehors...

    belle journée ->1z

    11
    Mardi 7 Février 2012 à 10:56

    Bonjour ma très chère Martine


    J'adore ce plat


    Ici moins 11° il fait trèès froid


    Je te souhaite ma douce amie une excellente journée


    Gros bisous


     Méline


     


     La flamme de l'Amitié brûle à jamais chez MA DOMI D'AMOUR...

    12
    Mardi 7 Février 2012 à 11:25

    bonjour Martine

    merci de ton com!!

    pas chaud du tout,et il reste de la neige

    bonne journée

    bisous

    13
    Mardi 7 Février 2012 à 12:18
    FRUITSCONFITS

    RE COUCOU MARTINE

    j'ai oublié une chose très grave et très importante

    non bien sur je plaisante ma fille fait le canard avec cette recette mais a la place du vin rouge elle met de la bière et crois moi c'est aussi succulent

    voila ce matin j'étais dans les nuages car je vie au jour le jour et j'ai du mal aujourd'hui a faire surface a part que a 1h 30 je voulais sortir ma petite m'étant trompé d'heure je crois qu'il faut que j'arrête de boire (( le sirop pour la toux ))

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS COLNEM

    DE NOUS DEUX A VOUS DEUX

    DANY http://cliparts.toutimages.com/animaux_domestiques/chiens/002.gifhttp://cliparts.toutimages.com/animaux_domestiques/chiens/532.gifhttp://cliparts.toutimages.com/animaux_domestiques/chiens/540.gif

    14
    Mardi 7 Février 2012 à 14:23

    Coucou nMartine,

    Oh pétard ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de paleron.

    Quand j'en fais c'est aux carottes et aux oignons. Mais j'aime bien aussi ta recette.

    Bon mardi

    Bisous

    15
    Mardi 7 Février 2012 à 16:16
    Nicole Decan

    Bonjour Martine,


    Je viens de lire avec attention ton article sur la graine de goji, as tu essayé d'en prendre ? je suis tentée de faire un essai.


    Quant à la recette je viens de la copier sur une feuille et je la ferai la semaine prochaine, je crois que la sauce soit être succulente.


    Ici toujours aussi froid, cet après midi il y a un vent glaciale et ce matin encore moins 7,5°, nous ne sommes pas habitués à de telles températures.


    Je te souhaite une belle soirée et je t'envoie de gros bisous


    Nicole


    16
    Mardi 7 Février 2012 à 16:44

     

    Coucou, enfin   j’ai du réseau  à 7h le matin mais après ya juste une coupure de deux  heurs j’espère que c’est bon mnt car vraiment c’est dure de rester sans connexion  5jrs.  

     

     Bisous et bon fin après midi.

     

    17
    Mardi 7 Février 2012 à 18:40

    Je passe te souhaiter une bonne soirée.

    Amitiés et bisous Colnem

    18
    Mardi 7 Février 2012 à 18:48

    Hum..oui ! Miam miam ....bravo j'aime bien ton blog

    Gigi

    19
    Mardi 7 Février 2012 à 18:53

    Bonsoir Colnen

    J'ai une recette avec du pain d'épices, mais je mets du vinaigre avec

    j'espère que tes endives étaient bonnes et que les oeufs étaient parfaitement écalés !!
    Agréable soirée à toi
    *bises*

    20
    Mardi 7 Février 2012 à 19:08
    angelyz

    faut attendre 2h30/3h pour le manger ?! mais c'est pô juste !

    21
    Mardi 7 Février 2012 à 19:21

    BONJOUR

    super le pain d'épices ! j'adore ça ! @+

    22
    Mardi 7 Février 2012 à 19:38
    coucou, je viens tout juste d'arriver et il me faut rerpartir ma journée est très chargée aujourd'hui je te fais une grosse bise et te souhaite une douce soirée mille excuses pour ce copié /collé •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
    23
    Mardi 7 Février 2012 à 19:40
    je passe te souhaiter une bonne soirée $$
    24
    Mardi 7 Février 2012 à 19:40

    c'est toujours avec un froid polaire que je passe faire ma bise du jour.

    tout est vu comme d'hab

    25
    Mardi 7 Février 2012 à 19:41

    gros bisous de toutoune (vids)

    26
    Mardi 7 Février 2012 à 20:16

    Bonsoir,


    et oui j'avançais bien dans mes travaux, malheureusement je ne peux rejoindre mon chantier, les routes sont verglacées... Donc c'est le chomage. J'en pofite pour ranger un peu chez moi


    Je te souhaite une bonne soirée,


    amicalement (J-Claude)

    27
    Mardi 7 Février 2012 à 20:25

    miam,

    passe une excellente journée, kiss

    28
    Mardi 7 Février 2012 à 20:25

    Bonsoir Martine,

    Je ne connaissais pas. A noter!

    Bisous et bonne soirée

    Muriel

    Câlins à Prisca

    29
    Mardi 7 Février 2012 à 20:32

    OK pour le paleron par contre j'ai une hésitation pour le pain d'épice car je n'aime pas vraiment cela.

    Vent glacial ce soir en sortant du boulot... Bonne soirée Martine, bisouilles

    30
    Mardi 7 Février 2012 à 22:22

    bon appétit chez toi !!!!!

    j'ai expliqué à Pt !!pour le 11 on remets à plus tard

    Bonne soirée, Bisous

    Fichier hébergé par Archive-Host.com

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    31
    Mardi 7 Février 2012 à 23:21

    Bonsoir martine , ça doit être delicieux j'aime bien !!

    Bisous **

    32
    Mardi 7 Février 2012 à 23:38

    salut

    Encore un bon plat d'hiver

    bon appétit

    bon mercredi

    33
    Mercredi 8 Février 2012 à 02:05
    rené1

    Bonjour
    je te souhaite un bon mercredi 
    amitiés bises
    René

    34
    Mercredi 8 Février 2012 à 03:48

    BONJOUR  COLNEM


    BIEN TENTANT AVEC DU PAIN D'EPICE


    SUCRE SALE J'ADORE


    BON MERCREDI


    BISOUS  - 4 °


      


         56MELDIX77    


         le Briard        Breton    Photo 014

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :