• Miam,miam...

    Miam,miam...

                                 Tendrons de veau aux pleurotes
     
     

    Préparation : 20 minutes, cuisson : 1 heure 50 minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes)

    • 1 kilo de tendrons de veau
    • 1 kg de poitrine de veau
    • 50 cl de crème fraîche
    • 1 kilo de pleurotes
    • 2 gros poireaux
    • 3 oignons
    • 2 clous de girofle
    • 3 gousses d'ail
    • bouquet garni
    • huile d'olive, sel, poivre
    • 2 jaunes d'oeuf
    • un jus de citron

     
     
     
     
    Préparation
     
    • Laver les blancs de poireaux et les émincer. (conserver le vert pour la soupe). Découper le veau en morceaux. Le faire revenir à feu doux dans une marmite avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés, les gousses d'ail entières, le bouquet garni, les clous de girofle, les blancs de poireaux. Après quelques minutes, couvrir d'eau. Saler, poivrer. Faire mijoter pendant 1h30.
    • Nettoyer les pleurotes et les faire revenir dans une poêle.
    • Une fois la cuisson du veau achevée, réserver le veau, les oignons et l'ail. Faire réduire le jus de cuisson en augmentant le feu. Ajouter ensuite la crème fraîche et les jaunes d'oeufs battus. Faire réduire de nouveau. Ajouter le jus de citron. Faites les sauter dans du beurre à feu vif pendant 5 mn. Retirez de la cocotte viande, oignon et bouquet garni et faites réduire le jus de cuisson de moitié. Dans un petit saladier battez les jaunes d'oeuf avec 2 cl de crème fraîche. Réservez. Ajoutez le reste de crème dans la cocotte. Laissez réduire à nouveau. Incorporez la viande et les pleurotes.
      
     
     

     

    Miam,miam...

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  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Février 2012 à 05:08

    Bon début de semaine.
    Bisoux


    2
    Lundi 20 Février 2012 à 07:00

    une bonne petite recette pour commencer la semaine!! passe un bon debut de semaine (p)

    3
    Lundi 20 Février 2012 à 07:03

    Juste un p'tit coucou pour te dire que je t'ai tagué !

    Viens voir sur mon blog !

    Bon lundi

    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Martine

     

    PS : je reviendrais lire ton article !

    4
    Lundi 20 Février 2012 à 07:46

    Bonjour Martine,

    Une bonne recette, je vois que tu es une très bonne cuisinère.

    Merci.

    Bonne semaine, bisous.

    5
    Lundi 20 Février 2012 à 07:52

    Bunjour ma belle j'ai fait un clic chez la gentille Martine sept  bleue .Comme je n'ai pas ton lien je cour toujours aprés . J'espere ma belle que tu vas beaucoup mieux .


    Ce matin il a du gelé chez toi aussi .Je pense que dans la journée il vas faire beau .En fin de semaine avec l'humidité j'avais mal partout . Mon homme part a la chasse aux Sangliers pour j'espere la derniére fois. Journée calme pour moi mais j'ai du travaille . Je n'ai pas u le temps ce matin de faire un billet je vais le faire ce soir tranquillement. J'espere quepour PAT tout vas bien . Martine nous a taguées , moi je n'y connai pas grand chose . Bon je vais aller prendre un petit déj. Passe une bonne semaine , bizzzzzzzzzzzzzz

    6
    Lundi 20 Février 2012 à 08:17

    bonjour hier j'ai le meme problème que vous pas de clic je ne sais pas prq ? mais ce matin je voix des clic bonne journée $$

    7
    Lundi 20 Février 2012 à 08:52

    kikou avant de partir au boulot je viens te faire un coucou pour te souhaiter une agréable journée. le soleil est bien là et j'en espère autant pour toi. merci pour ton gentil com  oui j'ai passé un agréable wk et j'espère que toi aussi . un très bon plat de saison que j'apprecie. kiss de Kelllie  

    8
    Lundi 20 Février 2012 à 08:56

    dommage de ne pas avoir profité du carnaval
    J'espère que tu as passé un excellent week end ensoleillé.
    bonne journée

    9
    hamdibey
    Lundi 20 Février 2012 à 09:09

     

    Bonjour , Je passe juste pour te souhaiter un bon début de semaine,

    panier de roses

    10
    Lundi 20 Février 2012 à 09:29

    bonnne jouréne mon amie et merci pour le soutien

    je sais que c'est pas facile à gérer que la vie est ainsi je le reconnais que la destinée est à chacun de nous

    mais des souvenirs vraiment que je n'arrive pas à oublier mon compagnon mon ami de tous els jorus qui m'était de grande aide au quotidien

    un vrai époux

    une recette excellente mais la photo pour avoir une idée

    bises

    Ps pour la pub tu peux mettre plusieurs bannières cela est permis

    11
    zozo10zozo Profil de zozo10zozo
    Lundi 20 Février 2012 à 09:36
    12
    Lundi 20 Février 2012 à 09:44

    Bonjour Colnem . Ta recette a l'air bien bonne . Chez nous en principe, c'est mon mari qui cuuisine . Bonne semaine . Grosse bise .

    13
    Lundi 20 Février 2012 à 10:06
    Bretagne ...bretonne

     

    bonne semaine qui commence avec un ciel bleu azur

     

    bisous++

     

    14
    Lundi 20 Février 2012 à 10:23

    Bonjour  colnem,  super tendre, merci
    Gelées nocturnes, un léger tapis de neige, 

    la journée devrait être ensoleillée...,

    Bonne reprise  ->  ok

     

    coeur ligne champfleuricom

    15
    Lundi 20 Février 2012 à 10:52

    Bonjour Colnem,

    Voici une succulente recette ! Vite, je vais me mettre au travail.

    Bon début de semaine. Bisous

    16
    Lundi 20 Février 2012 à 11:00

    kikou ma copinette, Kikou ma copinette,

    Encore un passage tardif mais ce matin c'était la course !!!

    Alors moi j'ai fait des madeleines hier

    c'était la première fois que j'en faisait je ne sais pas

    vraiment comment faire. Si tu as une recette je suis

    preneuse.

    Mais bon elles étaient bonnes c'est le principal !!!

    Bonne journée à toi

    Gros bisous Mimi

    17
    Lundi 20 Février 2012 à 11:14

    Une bonne recette, hélas bien au-delà de mes compétences...

    18
    Lundi 20 Février 2012 à 12:07

    bonjour Martien

     

    j'aime bien le toutou qui parle,Roxane aussi parle ,elle dit maman!!

    ce matin c'était gelé

    bon lundi

    gros bisous

     

    19
    Lundi 20 Février 2012 à 13:20

    coucou ensoleillé pour te souhaiter un très bon après-midi et un bon début de semaine de gros bizzzous

    20
    Lundi 20 Février 2012 à 13:36

    Bonjour ma chère Martine


    Savoureuse recette,j'adore les champignins


    Je te souhaite une bonne journée


    Gros bisous


    Méline


     


    mon coeur

    21
    Lundi 20 Février 2012 à 15:33

    salut

    ce doit être un régal

    bonne soirée

    22
    Lundi 20 Février 2012 à 16:42

    gros bisous passe une belle semaine, belle fin de soirée et bon carnaval s'il y en a un chez toi!

    bisous

    rio carnival granderio 11

    23
    Lundi 20 Février 2012 à 16:53

    merci pour ta recette, bon lundi, bises.

    24
    Lundi 20 Février 2012 à 17:39

    Bonsoir martine, encore une bonne recette , merci !!

    Bisous **

    25
    Lundi 20 Février 2012 à 18:16

    délicieux

    je note

    mes enfants ont redemandé des crêpes hier

    je te souhaite une très belle fin de journée

    ti bo

     

      

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 

     

     

    26
    Lundi 20 Février 2012 à 18:43

    gros bisous étoilés du lundi

    27
    Lundi 20 Février 2012 à 19:24

    mon coucou du soir, belle recette, bisous et bonne soirée.

    28
    Lundi 20 Février 2012 à 20:20

    S'il t'en reste un peu tu peux m'en mettre dans une boite pour manger demain midi au boulot...Finalement laisse tomber j'ai déjà préparer ma gamelle, se sera du riz sauce tomate avec merguez.

    Bonne soirée Martine, bisouilles 

    29
    Lundi 20 Février 2012 à 20:31

    Bonsoir,


    ici plus de douceur, ce n'était pas pour ce matin (-2°) et demain la meteo annonce la même chose, mais après il fait un temps superbe et bien plus bon dans l'après midi.. Alors ça y est vous commencez à penser à vos week end dans le mobil, c'est bien ça sent le printemps


    En attendant je vous souhaite une agréable soirée


    Amicalement (J-Claude)

    30
    Lundi 20 Février 2012 à 20:55
    Caroline PC

    Bonsoir Martine, trop compliqué pour moi!


    Pour atténuer les douleurs du dos, essaie ce massage que m'a indiqué un Kiné: masse-toi la partie médiane de la tête du front à la nuque en insistant sur tous les points douloureux que tu rencontres, le massage doit se faire en faisant des petits ronds appuyés et continus sur toute la igne et sur 2 ou 3cm de largeur pas plus, mais tu peux aussi , avec tous tes doigts, masser en faisant comme si tu te grattais furieusement la tête, et dis moi si tu sens du soulagement, fais ça chaque fois que tu es coincée ou que la douleur est plus forte, 5mn  chaque fois...bises

    31
    Lundi 20 Février 2012 à 20:56

    Bonsoir Colnem

    Cette recette doit être un délice !

    Bonne soirée à toi

    bisous

    32
    Lundi 20 Février 2012 à 22:01

    Je m'invite , ton plat doit étre trés bon et mon mari adore les pleurotes , en ce moment je ne cuisine pas trop , beaucoup de légumes vapeur , j'ai perdu 1 kg 200 le mois dernier il faut que je continue car mon bilan sanguin s'en est mieux porté ! Il fait encore des gelées matinales , demain moins 4° , mais c'est supportable par rapport a la semaine derniére ! Bon carnaval , chez moi il ne vaut rien , je n'y vais pas ! Bonne semaine Martine , bisous à vous deux !

    33
    Mardi 21 Février 2012 à 02:47
    rene1

    Bonjour je te souhaite un très bon mardi nos amitiés bises René

    34
    Mardi 21 Février 2012 à 04:19

    bonjour COLNEM


      


    UN PLAT A MA CONVENANCE


    BON MARDI


    BISOUS


         56MELDIX77     


       le Briard        Breton    Photo 014

    35
    Mercredi 22 Février 2012 à 09:42

    hihi j'ai lu 8 puis 7 moitié moitié ça donne un truc du style


    J'AIME CUISINER TOUTES LES BESTIOLES QUI RAMPENT  hihihi


    petit *** ordi  - En Normandie la famille de fred est entre Rouen et Yvetot.


    C'est beau c'est vert mais si loin maintenant dans mes souvenirs.


    sa maman et sa grand mère maternelle à Canteleu à côté de Rouen et sa mamie paternelle à


    Yvetot.


    Après des oncles et tantes etc aux alentours.


    ;)


    donc oui toute la famille ! Il y a son papa qui est vers chez nous et sa petite soeur (demie soeur) qui


    suit des études sur Lyon.


    voili voilou pour les précisions ;)


    gros bisous


    christelle

    36
    Mercredi 29 Février 2012 à 14:07

    Merci pour la recette. Le secret c'est la tendresse de la viande, à ne pas louper !

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