• Miam!Miam !!!!!

               

     

                 

     

                      Curry de poulet au riz basmati

     

                              Curry de poulet au riz basmati 
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 40 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 blancs de poulet
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    1 branche de céleri
    2 cuil. à soupe de raisins secs blonds
    25 cl de bouillon de volaille (à base de concentré)
    250 g de riz basmati
    3 petites pommes de terre
    1 pomme (golden)
    10 cl de crème fraîche
    40 g de beurre
    1 cuil. à soupe de curry
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation

    1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée. Émincez le céleri.
    2 Faites saisir le poulet coupé en cubes avec le beurre à la cocotte. Ajoutez l'ail et l'oignon hachés, le céleri, les raisins, la crème fraîche, le bouillon de volaille, le curry, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 30 min sur feu doux.
    3 Faites cuire le riz 15 min à l'eau légèrement salée. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez les pommes de terre et taillez-les en rondelles.
    4 Ajoutez-les au curry 5 min avant la fin de la cuisson. Présentez-le avec le riz égoutté encore tout chaud.

     

     

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :