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                Quiche aux coquillages

    Quiche aux coquillages
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 35 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Monique Mourgues.

    Ingrédients pour 4 personnes

    1 rouleau de pâte feuilletée
    250 g de moules
    250 g de coques
    12 noix de pétoncles
    1 poivron rouge
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    3 œufs
    20 cl de crème fraîche
    3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Rincez soigneusement les coques pour éliminer le sable. Grattez les moules, rincez-les. Faites ouvrir les coquillages dans un faitout. Décoquillez-les. Epongez les noix de pétoncle sur du papier absorbant. Faites-les sauter à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile très chaude.
    2 Fendez le poivron en quatre, éliminez les côtes et les graines. Pelez l’oignon et l’ail, émincez ces légumes. Faites-les cuire dans 2 cuil. à soupe d’huile, sur feu moyen.
    3 Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
    4 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée. Répartissez les coquillages, les noix de pétoncles, puis ajoutez les poivrons, l’oignon, l’ail et versez la préparation aux œufs. Enfournez 35 min.
    5 Servez chaud ou tiède, avec une salade de roquette.

     

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