• Miam,Miam !!

     

     

     
    Aumônière de choux de Bruxelles sauce camembert
    Difficulté :
    Pour 3 personnes
    Préparation : de 30 min à 1h
    Tarif : n/c €

     
     
    <:article id=recette>

    Ingrédients :

     

    400g de choux de Bruxelles
    4 feuilles de brick
    ½ camembert de Normandie ou
    ½ pont-l’évêque
    20g de beurre
    miel liquide
    sel, poivre

    Préparation :
    Coupez la base des choux, enlevez les parties abimées. Lavez les dans de l’eau vinaigrée.
    Incisez la base en croix, blanchissez les 5 minutes dans l’eau bouillante et passez les sous l’eau froide. Mettez les à cuire dans de l’eau salée à petite ébullition 15 minutes, afin qu’ils soient cuits mais fermes. Passez les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez les. Préchauffez le four thermostat 5/6.
    Faites fondre le beurre, puis badigeonnez en les feuilles de brick afin de les ramollir.
    Répartissez les choux au centre de chaque feuille. Ajoutez des lamelles de camembert (ou de pont-l’évêque) Salez, poivrez. Remontez les bords afin de leur donner la forme de l’aumônière et maintenez les par un lien de raphia. Déposez les sur une plaque et enfournez les 5 à 7 minutes. Il faut que le fromage soit fondu et les feuilles de brick dorées.
    Versez sur chacun ½ cuiller a café de miel et servez chaud
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  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 07:35
    FRUITSCONFITS

    BONJOUR MARTINE

    alors comment te sens tu ??? moins " cassée " bon j'espère pour toi je crois que tu n'es pas là aujourd'hui mais pas bien grave tu sais ta recette même pas je regarde rien que le mot choux de bruxelles me donne un haut le coeur j'aime tous les légumes mais alors ceux là impossible dans manger

    tu m'as dis que tu recevais " la gazette " toutes les semaines tiens tu sais que j'ai écrit plusieurs articles pour râler sur la corrida bien sur et depuis je communique avec une personne qui trouve bien a propos mes critiques et hier j'ai eu la surprise de voir une partie de mon article sur la gazette de cette semaine que HERVE achète toutes les semaines il m'a dit tu es dans la gazette bien sur je ne le croyais pas et bien puis si tu là tu pourras le voir

    ce matin il fait froid ma DELHIA tu peux me croire n'a pas trainé tant pis pour elle puisqu'elle ne veut pas mettre le manteau

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS COLNEM BISOUS A PATRICK

    DANY ET HERVE MA PETITE DELHIA

    CARESSES A LA BELLE PRISCA

     

    2
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 08:07

    Une recette originale !

    J'aime le chou de bruxelles  mais c'est un des rares  légumes que je ne digère pas...tant pis pour moi !

    Joli vendredi, Martine et bon week-end !

    Bisous gelés.

     

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    3
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 08:26

    BONJOUR ET BONNE JOURNEE DE VENDREDI

    µµBONNE FIN DE SEMAINE 

    4
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 09:00

    bonjour ma chère passes une bonne journée ca sera très gentille de visiter : www.rado-angellesse.eklablog.com

    5
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 09:16

    j'attends aussi le dernier paiement de gw, en espérant qu'il tienne parole.
    ce matin c'est gelées blanches, le début de l'hiver.
    bonne journée

    6
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 09:52
    Chris (cryfil)

    Hello Martine,

    Une recette qui me plaît bien.

    J'adore les choux de Bruxelles.

    Bon vendredi

    Bisous

    7
    hamdibey
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 10:07

    Bonjour Martine, merci pour cette bonne recette, c'est la periode des légumes, j'aime les choux...Gros Bisous et bon vendredi.

    il fait froid

    8
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 11:15

    j'ai eu des tas de potagers dans ma vie et si j'aime le choux ..de Bruxelles :) jc'est bien le seul choux que j'ai jamais cultivé!

    et je pourrais pas dire pourquoi ...a tester l'année prochaine , mais j'ai que une cour , pas sur que méme dans un grand pot il va bien pousser ...

    passe une belle journée ici ciel bleu mais + froid ... c'est la saison .... :)

    http://i47.tinypic.com/zu3ur4.jpghttp://i50.tinypic.com/14s4ys.jpg

    9
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 12:30

    bonjour Martine

    un grand ouf pour toi

    ,repose toi bien

    bon vendredi 

    big bisous

    10
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 16:26
    c'est une délicieuse recette belle fin de journée ti bo
    11
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:58

    Oh oui, ne t'en fais pas, j'ai bien arrosé mon anniversaire au punch fait par mes soins.....

    Bisous!

    12
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 18:06

    Bonjour Martine,

     

    Du miel avec des choux de Bruxelles, zarbi, je me demande si j'essaierais seulement ta recette mais puisque tu la proposes, c'est sans doute très bon.

    Je me doute qu'après 200 bornes tu devais être fatiguée mais si le traitement a réussi, tu n'as pas fait ce chemin pour rien et puis tu vas avoir les 2 jours qui viennent pour te reposer, tu laisseras Patrick faire ce qu'il y a à faire chez tes parents.

    Aujourd'hui nous avons eu un beau soleil mais il a fait très froid, heureusement la t° dois remonter lundi.

    Je te souhaite, ainsi qu'à Patrick, une très agréable fin de semaine.

    Gros bisous landais. Jacques.  

     

    13
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 23:46

    salut

    c'est une recette originale

    je connaissais la sauce roquefort mais camebert non

    bonne journée

    14
    Mercredi 5 Décembre 2012 à 07:46

    Bonjour Martine,

    J'espère que tu vas un peu mieux et que tu souffres moins, je pense que le tempshumide n'arrange pas les douleurs.

    Je viens de lire ta recette, je crois que cela ne doit pas être mauvais, il faudra que j'essaie, crois tu que l'on puisse changer et y mettre du chou ?

    Ce matin réveil sous la pluie mais température douce, c'est une période que je n'aime pas, j'ai hâte d'être au printemps.

    Je te souhaite une agréable journée et je t'envoie de gros bisous

    signature

     

    15
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 09:59

    Bonjour Martine, le fonctionnement de Picasa est très simple. Dès que ta photo est mise dans tes images, elle apparaît peu après dans un dossier  de Picassa. tu cliques sur la photo pour l'agrandir(une fois pour la sélectionner, une fois pour l'agrandir. les commandes de modifications s'affichent sur la gauche. Tu cliques sur l'outil en forme de clé. Il y a une fonction retouches. Tu cliques dessus. Tu vois une ligne avec un curseur "périmètre de correction ". Tu pousses le curseur vers la droite pour agrandir le rond. Avec ta souris tu poses ce rond à l'endroit que tu veux corriger (attention à ne pas cliquer n'importe où). quand ton rond définit bien l'endroit à corriger, tu cliques dessus une fois, et tu vas poser ton rond  ailleurs sur la photo, à un endroit "neutre" si tu veux seulement brouiller le visage, tu verras un rond de la même couleur se mettre à la place du visage que tu veux effacer. Si le rond est trop petit, tu répètes l'opération plusieurs fois, puis tu cliques sur appliquer. Si le résultat ne te convient pas tu peux appuyer sur "annuler"


    si tu n'y arrives pas , tu peux me l'envoyer, bises

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