Duchesse aux noix
Difficulté :
Pour 4 personnes
Préparation : de 30 min à 1h
Ingrédients :
150 g de noix
240 g de sucre
150 g de beurre
25 cl de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes dufs
25 g de faine
20 biscuits à la cuiller
Préparation :
Concassez les noix. ( pas au mixeur ) Versez les dans une terrine, ajoutez y 150 g de sucre et le beurre ramolli. Travaillez le mélange pendant 30 minutes puis
mettez de côté.
Faites bouillir le lait et la vanille, enlevez du feu. Mélangez énergiquement les jaunes dufs avec le reste du sucre jusquà obtenir un mélange
mousseux.
Ajoutez la farine puis versez le lait bouillant sans la vanille en remuant sans cesse. Remettez sur le feu pendant 2 minutes en fouettant pour ne pas attacher
la crème. Ajoutez à la crème obtenue le premier mélange en incorporant soigneusement.
Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuiller côté bombé à lextérieur.
Versez la préparation et recouvrez la de biscuits à la cuiller.
Mettez le gâteau au frais environ 3 heures avant de le servir.
Bonjour Martine
Bon, je l'ai déjà vu mais rien de m'empêche de venir te faire des bisous et te souhaiter une bonne journée.