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Miam,miam !!!
Kouglof aux lardons
- Type de plat : Pain
- Note de la recette :
- Difficulté : Confirmé
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de farine
• 15 g de levure boulangère
• 150 g de beurre mou, dont 20 g pour le moule
• 5 g de sucre
• 10 cl de lait
• 10 g de sel
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 2 œufs
• 150 g de lardons (poitrine fumée)
• 12 cerneaux de noix.Etapes de préparation
1 Préparez le levain. Délayez la levure dans 5 cl de lait, ajoutez suffisamment de farine à la levure délayée pour obtenir une pâte molle. Mettez ce levain dans un endroit chaud pour qu'il double de volume, 20 min environ.
2 Faites blanchir les lardons, puis faites-les colorer dans une poêle avec une cuillerée d'huile et égouttez-les. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Faites tiédir le lait restant.
3 Dans un saladier, mettez le reste de la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait. Mélangez rapidement du bout des doigts pendant 10 min, puis ajoutez le beurre mou et travaillez encore la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle facilement des mains. Ajoutez maintenant le levain à la pâte, mélangez bien et laissez pousser (monter) la pâte pendant une heure en la couvrant d'un linge.
4 Après ce laps de temps, reprenez la pâte, incorporez les lardons et les noix hachées, puis allongez-la en forme de gros boudin. Beurrez le moule à Kouglof et tassez la pâte au fond. La pâte doit remplir environ la moitié du moule. Fendez le centre en croix.
5 Allumez le four à th. 7 (210 °C). Laissez encore reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Glissez alors le moule dans le four et laissez cuire 40 min. Démoulez dès la sortie du four.
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Commentaires
ça a l'air bon tout ça, comme tu dis dans ton comm, vous deviez avoir très chaud dans votre mobil.pas une petite clim?
Déjà le milieu de semaine et le beau temps continu....
*, je te souhaite un très bon mercredi
Bon je dois dire qu'à l'heure qu'il est, ça ne me fais pas très envie mais plus tard sûrement !
Je te souhaite un bon mercredi
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Martine
BONJOUR MARTINE
dis donc les vacances pour toi avance a grand pas j'espère qu'on pourra prendre un pot ensemble car tu ne seras pas loin de moi se serait super sympa en éspérant que vous ayez beau temps la pluie a l'air de vouloir s'éloigner de nous aujourd'hui il fait un superbe soleil
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS COLNEM
DANY DU SUD D'EN BAS
Bonjour je vais essayer ta recette, merci d avance. Je viens te souhaiter une bonne et belle journée de mercredri, j'espère que tu vas bien? Je te fais de gros bisous en te disant a bientôt
Bonjour ma douce MARTINE alors te voila de retour j'espere que le grand aire ta fait beaucoup de bien et le beautemps etait la . pour nous ce matin il ne fait pas trés chaud ,hier j'ai fait toutes mes jardinieres ,alors ce n'est pas un trés beau temps pour ses jeunes fleures.J'avais beaucoup de retard pour mes visites est ce matin j'y passe beaucoup de temps .Bon je vais aller prendre mon petit dejeuner ,passe unebelle journée bizzzz
Coucou Martine,
Alors là tu me prends par les sentiments... J'espère que tu m'en auras gardé un morceau
J'en fait de temps en temps tout comme le sucré.
En Alsace, avec les bretzels, il est le bienvenu à l'apéro avec un verre de crémant ou de blanc bien frais
Belle journée
Bisous
Bonjour Colnem,
Bon alors...si je cuisine ce bon plat...je fais ça après ???
Bisous et bonne journée. Muriel
Bonjour chère Martine,
Ce matin, je suis passée, la fenêtre des commentaires ne s'ouvrait pas, chez plusieurs blogs.
Alors, je reviens.
Je te prends ta recette, je n'en ai jamais mangé.
Bonne fin de journée, bisous.
Bonjour Martine , je connais de nom , c'est Alsacien je crois ? mais je n'en ai jamais mangé ! Il fait soleil par chez nous , mais plus frais , pas plus de 16° ,
Je te souhaite une belle fin de journée amitiés et bisous de Thierry
Bonjour Martine , je ne connaissais que le kouglof sucré , voila une chose que j'apprend ce soir ! Demain je prépare mon baluchon , plus que 3 jours et je ne suis pas trés en forme , mais je vais faire comme si ! Bonne soirée et bisous a vous deux ! ***
Bonsoir ma très chère Martine
C'est délicieux ,mais hélas cela m'est interdit
Magnifique image !
Je te souhaite ma douce amie une bonne soirée
Gros bisous
Méline
Je ne connaissais le kouglof que dans la variante sucrée, aux lardons c'est original... Bonne soirée Martine, bisous**
je l'ai réalisé un fois
c'est très délicieux
passe une belle fin de journée
il pleut des cordes chez nous
bisous
•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Bonsoir,
voilà un gateau que j'adore... et alors au petit déjeuner juste un tout petit peu passé dans le four chaud, quel régal..
Et voilà le gourmand que je suis s'est manifesté
Je te souhaite une agréable soirée;
Amicalement (J.C.)
bonsoir et bravo pour vos photos et votre blog
je vous invite à visiter ou à revisiter le mien
à bientot
Bonjour Colnem,je te dis bravo pour le pain car moi je ne suis pas capable d,en faire et le réussir.
J,espère que tu as passé de belles fêtes de Pâques?
À bientôt Colnem.
Mince alors, je viens de commencer le régime du Dr Delabos ! Pas le moment d'essayer ! Bises. FRANCOISE
bonjour, la réponse a été trouvée par flo-avril, c’est Christine la traduction de qing qing
passe un très bon jeudi amitiés
rené
pour info pour les nouveau qui passe sur le blog :
en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur le blog de Qing
bonjour
je te souhaite un bon jeudi, pour le moment c’est les mangue, ananas, banane
amitiés de Qing
pour info : pour les nouveau qui passe sur le blog :
en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller le blog de Sam mon fils.
bonjour,
ce jour, je commence les explications sur le feng shui.
je te souhaite une bonne journée
amitiés de sam
Rebonsoir Martine, bon je crois que j'ai tous les ingredients pour une fois, je pourrai peut-etre tenter ma chance ce week-end, j'adore les gateaux mais mon mari pas trop, a chaque fois c'est moi qui doit tout manger..tant pis pour lui. Bises, Sylvie
45jdouMardi 4 Décembre 2012 à 11:3046fruitoMardi 4 Décembre 2012 à 11:30
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Bon mercredi.
Bisoux +++