• Miam,miam !!

     

     

                        ASPIC DE FRAISES A L'ORANGE !!   

     

    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 25 min 
    • Temps de cuisson : 1 h 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    750 g de fraises
    1 litre de jus d'orange frais
    10 feuilles de gélatine (20 g)
    100 g de sucre glace
    • quelques brins de menthe
    Pour les meringues :
    3 blancs d'œufs
    150 g de sucre
    50 g de cacao
    1 cuil. à soupe d'huile
    1 cuil. à soupe de farine
    1 pincée de sel.

    Etapes de préparation

    1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Égouttez-les en les pressant dans vos mains puis faites-les fondre dans 10 cl de jus d'orange chauffé. Ajoutez le sucre glace. Versez ce mélange dans le reste de jus d'orange. Remuez bien.
    2 Versez 1 cm de cette gelée dans un moule humecté d'eau froide et non essuyé. Tournez-le pour que la gelée adhère aux parois. Réservez 10 min au réfrigérateur.
    3 Rincez et retirez les queues des fraises. Coupez-les en quartiers. Mettez-les dans le moule. Couvrez du reste de gelée. Faites prendre 5 h minimum au réfrigérateur.
    4 Préchauffez le four th. 3 (90 °C). Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez le sucre et le cacao. Versez ce mélange en pluie sur les blancs en mélangeant doucement.
    5 Sur une plaque huilée et farinée moulez les meringues à la poche à douille ou à l'aide de deux cuillères à soupe. Faites cuire 1 h au four puis laissez refroidir dans le four éteint.
    6 Au moment de servir, démoulez l'aspic sur un plat. Accompagnez des meringues. Décorez des feuilles de menthe.

    Dosez vous-même la proportion de sucre selon l'acidité du jus d'oranges. Vous pouvez aussi panacher sucre et miel.
    Vin: un muscat, beaumes-de-venise ou frontignan, servi autour de 10 °C.

     

     

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Mercredi 23 Mars 2011 à 06:58
    Kelly

    c'est excellent ça, nos fraises commences a reprendre un peu
    5° ce matin a 6h20,hier, une superbe journée ensoleillée mais beaucoup de vent .
    *, je te souhaite un excellent mercredi

    2
    Mercredi 23 Mars 2011 à 07:23
    CLDF

    Bonjour ma belle,

    Je passe en vitesse te souhaiter une belle journée.

    Je suis un peu à la bourre ce matin!

    Grosssss bisoussss**

    Caroline

    3
    Mercredi 23 Mars 2011 à 09:33

    C'est très joli, on en mangerait...Bon mercredi. Bisous***

    4
    Mercredi 23 Mars 2011 à 18:57
    Zazou

    Un dessert bien frais, l'idéal pour les beaux jours...

    Je te souhaite une belle soirée Martine, bisous**

    5
    Jeudi 24 Mars 2011 à 07:11
    itachi

    hello!!

    je te souhaite un bon jeudi

    @demain! 

    bises**  

    6
    Jeudi 24 Mars 2011 à 07:23

    voilà une recette bien fraiche pour la fin d'un repas un peu copieux......merci et belle journée à toi

    7
    Jeudi 24 Mars 2011 à 07:36

    excellente recette pour moi qui adore les fraises

    bisous et bon jeudi

    8
    Jeudi 24 Mars 2011 à 07:40
    madilys

    bonjour COLNEM,

    j'adore les fraises..........

    BONNE JOURNEE DE JEUDI

    BIZZZZZ

    9
    Jeudi 24 Mars 2011 à 07:51
    Kelly

    nous pour l'instant les fraisiers sont envahis par la mauvaise herbe, il faut nettoyer
    un petit 5° le matin,mais ensuite une très belle journée, profitons en .
    *, je te souhaite un excellent jeudi

    10
    Jeudi 24 Mars 2011 à 08:16
    Mousse

    Bonjour chère Martine,

    Une délicieuse recette, il faut encore attendre un peu les bonnes fraises, mais je te prends la recette.

    Toujours un beau ciel bleu chez nous.

    Profite bien de ta journée.

    Bisous

     

    11
    Jeudi 24 Mars 2011 à 08:36
    souhila

    Hummmmm!!! une délicieuse recette

    Bisous et**

    12
    Jeudi 24 Mars 2011 à 08:54
    drissia

    miam miam un vrai délice!!!

    passes un bon jeudi!!!Bisous 

    13
    Jeudi 24 Mars 2011 à 09:11

    Tout simplement délicieux !

    Amitiés.

    14
    Jeudi 24 Mars 2011 à 09:25
    Eliane

    super , j'adore ca .


    Bonjour   Colnem  *

    courtoisie-au-volant.jpg

    Ce 24 mars, journée de la courtoisie au volant
     trop pressé ... intolérant = INSÉCURITÉ 

    15
    Jeudi 24 Mars 2011 à 09:34

    Je passe te souhaiter un très bon jeudi, c'est une belle journée qui s'annonce, il faut en profiter...Bises***

    16
    Jeudi 24 Mars 2011 à 10:48

    Belle recette et merci de la publier sur ma communauté !

    Bises + clic de la Colline.

    17
    Jeudi 24 Mars 2011 à 11:15
    therese

    Bonjour MARTINE  ,te voila encore en couture ,tu me fait penser qu'en j'etait jeune, j'avais toujours plein de chose a faire ,maintenant je fait que ce qui me plais ,,,,Toujours le grand soleil ,je vais au jardin aprés le boulot sur l'ordi ,bon courage ma belle bizzzzzzzzzz

                    blinkies bonne journée

    18
    Jeudi 24 Mars 2011 à 13:07

    Pas mal ta recette.

    Je n'ai jamais mangé d'aspic sucré.

    Même salés je n'en fait jamais, car à la maison ils n'aiment pas la gelée 

    Les derniers préparatifs au mobil avant le 1er avril, je pense.

    Bon jeudi Martine

    Bisous

    19
    Jeudi 24 Mars 2011 à 13:08

    oui  ,moi je n'ai pas reçue ta news ce matin .ils doivent être en maintenance ...bopnne journée ☼ bisous

    20
    Jeudi 24 Mars 2011 à 13:10
    nenette206
    je viens de relever ta recette,je vais l'essayer quand j'aurai des fraises dans mon jardin.et toi l'as-tu essayé? bonne fin de journée grosses bises janine
    21
    Jeudi 24 Mars 2011 à 13:23
    nathalie

    coucou,

    hummm ! à force de venir dire bonjour et de voir les fraises, je sens que je vais craquer en allant faire les courses !!!

    j'espère que tu as le beau temps et que tous les deux vous pouvez profiter du mobil !!!

    Excellent après-midi !

    Bisous 

     

    22
    Jeudi 24 Mars 2011 à 13:30
    Leila

    Vraiment délicieux, j'aime beaucoup.

    Passe un bon jeudi,
    Gros bisous.

    23
    Jeudi 24 Mars 2011 à 13:32
    Ramu

    Oohh!Que c'est booon!Bonne journée.

    24
    Jeudi 24 Mars 2011 à 13:35

    j'en ai jamais fait d'aspic et ça m'a l'air très bon

    passe d'agréables moments et bisous

    25
    Jeudi 24 Mars 2011 à 13:59

    Je viens te souhaiter un coucou avant de retourner travaillé.

    A demain***

    26
    Jeudi 24 Mars 2011 à 14:13
    FRUITS CONFIT

    BONJOUR MARTINE

    j'adore tes vaches elles sont super sympa  je crois que le printemps est définitivement arrivé nous avons été invité au restaurant derrière la "" coupole "" que tu connais nous avons mangé dehors avec un bon soleil

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS COLNEM

    DANY DU SUD D'EN BAS

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRL1lu7sV6yCV54G7LABRl8i5gpY5WYQQSkl5BqHVCWMHgom2rgoQ

    27
    Jeudi 24 Mars 2011 à 14:13
    Maria Dora

    Bonjour Martine , cela va mieux aujourd'hui ob ! C'est une bonne recette de dessert  mais je me sers plutot de l'agar - agar , c'est faisable aussi ! Bon aprés midi et gros bisous ! ***

    28
    Jeudi 24 Mars 2011 à 14:25

    tiens ça me rappel quelque chose !!

    miammmmm

    bizz

    29
    Jeudi 24 Mars 2011 à 15:04

    Bon jeudi. Bisous

    30
    Jeudi 24 Mars 2011 à 15:16

    Je vais essayer d'en faire un tiens, mais avec des fruits exotiques!

    $$$

    31
    Jeudi 24 Mars 2011 à 15:53
    laetiduperche

    Hello C'est avec le soleil que je passe te saluer en ce jeudi ! Elle me donne faim ta recette...Merci ! Bon après midi, bizous

    32
    Jeudi 24 Mars 2011 à 17:25
    DentelleDeLune

    Bonjour Martine , euh , ça se vend tout fait ? Hummmmmm !!!!!   ça m'a l'air bon !!! Juste un regard des yeux hélas je te souhaite une belle fin de journée , amitiés et bisous de Thierry

     

     

    33
    Jeudi 24 Mars 2011 à 18:02
    lulu47

    lesz fraises mon peche mignon . mais les miennes pas ceux que l'on achete . tres bonne soiree et bises caresses a PRISCA

    34
    Jeudi 24 Mars 2011 à 18:28
    caro

    hmmmm tu me donne envie là hi hi

     

    hellooooo Martine,

    j'espere que tu vas bien, moi vi vi tout va bien, j'ai moins de temps pour venir papoter mais bon... c'est pas si grave lol

     

    bonne soirée ^^

    35
    Jeudi 24 Mars 2011 à 18:31
    Nicole Decan

    Bonsoir Martine,

    Dis donc çà à l'air délicieux, un très bon dessert pour les journées chaudes de l'été.

    Ici toujours très beau temps.

    Je te souhaite une belle soirée

    A bientôt et gros bisous,

    Nicole

    gif fleur

    36
    Jeudi 24 Mars 2011 à 18:41

    Je passe en ce jeudi pour faire mon coucou étoilé du jour

    ***bise***

    37
    Jeudi 24 Mars 2011 à 18:54

    Sympa le dessert...

    ** Bonne soirée, bisous **

    38
    Jeudi 24 Mars 2011 à 19:43

    Bsr, mon passage pour te souhaite
     une bone soirée
    biz**
    @ demain
    Amoula

    39
    Jeudi 24 Mars 2011 à 19:52

    J'ai tellement eue envie de manger une glace cet après-midi car il faisait vraiment chaud que je me suis précipitée en rentrant du boulot m'en acheter un litre au chocolat chez le Picard en bas de chez moi et ce soir en regardant la TV je vais pouvoir assouvir mon envie...

    Je te souhaite une belle soirée Martine, bisous

    40
    Jeudi 24 Mars 2011 à 20:21
    •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-

    coucou j'espère qu'il te reste encore pour moi

    gros bisous 

     

    •.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    41
    Jeudi 24 Mars 2011 à 20:27
    Mathusalem

    Bonsoir,

    j'adore les fraises et e particulier les "garigettes" un vrai réga et quel parfum, en Bretagne il y a quelques années j'ai pu savourer des fraises de la région, mais le nom ma memoire me fait defaut..!!! l'age sans doute...!!!!!

    Je te souhaite une agréable soirée, bien amicalement

    42
    Jeudi 24 Mars 2011 à 21:38
    tamerlan95

    bonsoir

    merci de ton passage et très bonne soirée et à demain

    jmarc + 1 c

    43
    Jeudi 24 Mars 2011 à 22:12
    nadia-vraie

    Bonjour Colnem,ça l'air bon...hum..ça me donne la faim.

    Ne t'inquiète pas,je suis correcte maintenant et je suis bien contente car j'ai eu peur un peu.

    À bientôt

    44
    Jeudi 24 Mars 2011 à 22:53
    Alena

    Je rafole pas de la gélatine, mais c'est super joli en tout cas ! Bonne soirée*

    45
    Jeudi 24 Mars 2011 à 23:25

    salut

    je copie la recette

    Ca m'intéresse car tous les ans on va en chercher des kg pour faire de la confiture

    bonne soirée

    46
    Vendredi 25 Mars 2011 à 03:58
    rené

    bonjour oui miam miam

    je te souhaite une très bonne journée bises

    47
    Vendredi 25 Mars 2011 à 05:20

    Un peu tôt pour les fraises, non ?

    Bonne fin de semaine.
    Bisoux +++


    48
    fruito
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:31
    fruito

    je te pique tes fraises hihi bonne journée ensoleillé bisous fruito

    49
    pierrot
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:31
    pierrot

    merci d,etre passée me voire je commencais a me demander si mon ordi n,était pas malade,ouf  tu es venue; c,est dur de venir voire ton blog on en ressort toujours avec l,eau a la bouche; de ce beau temps là tu vas pouvoir aller a la mer pour te faire bronzer!! bisous ma grande, pierrot

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :