• Miam,Miam !!!

               

     

    Tranches de Jarret braisé au caramel de clémentines

    Tranches de Jarret braisé au caramel de clémentines
                                                                      Recette  : Les VITELLIERS.
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    La recette

     
    • Difficulté : Facile
    • Pour : 4 pers.
    • Budget : Moyen
    • Préparation : 20 min.  
    • Cuisson : 45  min.

    Ingrédients

    • 6 tranches de jarret de veau (osso-buco)
    • 500 g de clémentines
    • 1 orange
    • 1 gros oignon
    • 2 échalotes
    • 1 bouquet garni
    • 1 Cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 cuil à soupe de farine
    • 10 g de beurre
    • 1 dl de vin blanc sec
    • 2 cuil d'amandes effilées
    • Sel
    • poivre
    Préparation
    1. Fariner les tranches de jarret, tapoter pour en retirer l'excédent.
    Dans une cocotte, faire chauffer le mélange beurre et huile, faire rissoler à feu vif les tranches de jarret sur toutes leurs faces 10 min.
    2. Pendant ce temps: peler et hacher l'oignon et les échalotes. Réserver 3 clémentines, pressez les autres. Râper finement le zeste de l'orange, la presser pour recueillir le jus. Mélanger les zestes râpés avec l'ail - échalote.
    3. Quand la viande est dorée, la retirer, verser le hachis dans la cocotte le laisser étuver doucement, pendant 10 min.
    Remettre la viande. Arroser du jus d'orange, du jus de clémentine et du vin blanc. Compléter avec un verre d'eau et le cube de bouillon
    4. Laissez mijoter pendant 45 min (à feu très doux). Pendant ce temps, éplucher les clémentines, détailler les quartiers. Faire confire les quartiers dans le miel chaud, légèrement caraméliser.
    5. En fin de cuisson retirer la viande, filtrer le jus de cuisson. Remettre la viande dans la cocotte ainsi que les quartiers de clémentines et les amandes grillées. Réchauffez doucement 5 min.
     
    Recette élaborée par Les VITELLIERS.
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 03:19


    BONJOUR  MARTINE


     A TABLE SUCRE SALE TOUT BON


    BONNE JOURNEE DE MERCREDI


    CIEL CLAIR ET TRES FRAIS


    BISOUS - AMITIES



     56MELDIX77   



        le Briard        Breton   

    2
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 05:27

    Merci !

    Bon mercredi
    Bisoux Martine

    3
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 07:10

    Quelle belle recette ! Elle fait envie. Je prends note.

    Merci Martine pour le partage.

    Joli mercredi.

    Bisous.

    4
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 07:15
    FRUITSCONFITS

    BONJOUR MARTINE

    pour moi aujourd'hui se sera pot au feu mais j'adore le sucré salé et cette recette ma paraît savoureuse je ne suis pas allée ce matin a la prise de sang car je n'avais qu'un rendez vous a plus de 8heure donc j'ai un autre rendez vous pour demain matin a 7h 30 et comme je dois un peu marcher je partirai a 7h déjà la colère d'être a jeun sera moins forte après et bien on attendra les résultats quoi faire d'autres en tout cas pas question de me refaire opérer de la colonne vertébrale si c'est nécessaire j'attendrai le plus possible mais je ne pense pas en arriver là encore on verra

    j'espère que ton dos a toi ne s'est pas réveillé après tous ces travaux

    aujourd'hui il pleut mais pas froid je vais quand même me mettre au repassage

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS COLNEM BISOUS A PATRICK

    DANY

    CARESSES A TA BELLE PRISCA

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/7f442585.gifMÊME PAS VRAI 

    5
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 07:44

    Bonjour Martine.

     Je te souhaite un bon Mercredi.

     Bisous de nous deux .

    6
    hamdibey
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 08:01

    Bonjour Martine, Une bonne recette, que j'aime bien! merci et bonne journée.

    Amitié et Bisous

    oiseau

    7
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 08:02

    excellent sucré salé !! bon mercredi biz*

    8
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 08:26

    bonjour Martine alors cela marche bin les travaux bonne chance et bon mercredi

    9
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 09:01

    Bonne journée à toi !

    10
    zozo10zozo Profil de zozo10zozo
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 09:08

     

                               BISOUS

     

     

    11
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 09:14

    Ta recette me paraît bien intéressante !  merci !  salé sucré J'aime beaucoup !

    Bisous et bon mercredi Martine 

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    12
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 09:32

    Bonjour !

    il me reste un petit jambonneau dans le congéateur je pourrais faire ça, j'avais pas trop d'idée pour la bouffe ce jour ... hier nouilles chinoises sautées avec des légumes divers qui me restait ...

    ici ce matin un ciel de plomb! hier une journée de dégel j'en ai profiter j'ai ramené et scié 6 grosses palettes , il restat pas mal de neige sur les trottoirs et la nuit le gel est revenu ... ce matin ça glisse et il annonce jusque -12° les deux prochaines nuit!!! mais le degel pur debut de la semaine prochaine!

     alors mettons de tulipes dans nos maisons! et pensons au printemps ....

     

    La Tulipe

    Théophile GAUTIER
    Recueil : "Poésies nouvelles et inédites"

    Moi, je suis la tulipe, une fleur de Hollande ;
    Et telle est ma beauté, que l’avare Flamand
    Paye un de mes oignons plus cher qu’un diamant,
    Si mes fonds sont bien purs, si je suis droite et grande.

    Mon air est féodal, et, comme une Yolande
    Dans sa jupe à longs plis étoffée amplement,
    Je porte des blasons peints sur mon vêtement,
    Gueules fascé d’argent, or avec pourpre en bande.

    Le jardinier divin a filé de ses doigts
    Les rayons du soleil et la pourpre des rois
    Pour me faire une robe à trame douce et fine.

    Nulle fleur du jardin n’égale ma splendeur,
    Mais la nature, hélas ! n’a pas versé d’odeur
    Dans mon calice fait comme un vase de Chine.

    1839

     

    13
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 09:58

    Bonjour,

    hier apres midi je suis allé voir mon chanter et j'en ai profité pour mettre un peu d'ordre, mais c'est vrai que c'était particulièrement triste et par moment la lumière etait indispensable

    Et toi ça y est c'est complement fini

    Je te souhaite une bonne journée

    Amicalement (J-Claude)

    14
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 10:43

    Bonjour colnem,

    C'est une recette appétissante que tu nous proposes, dommage que je ne sois pas fana de cuisine, mais je salive (lol)

    Connais-tu le blog d'Helma à voir ICI? ainsi tu auras des nouvelles régulières de cette chipie.

    Bisous!

    15
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 10:59

    oh une idée de recette....

    16
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 11:06

    Bonjour Martine,

    Rien que le titre, ça me fait saliver.

    Je fais parvenir cette bonne recette à mon cuisinier.
    Merci beaucoup

    Bisous et bonne journée

    17
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 11:24

    C'est chouette, j'espère qu'on pourra se rencontrer cette année. (Pas deux fois la même ....)

    Bisous

    18
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 11:50

    je te pique les  amandes

     

    temps plus que moche

    te souhaite une bonne journée Martine

    big bisous

    19
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 13:12
    Isareva

    Bonjour, moi j'ai du mal avec le mélange sucré/salé, quoique là il n'y a pas d'ajout de sucre, mais l'orange et la clémentine suffisent à me rebuter, mais je pense que cette recette est excellente pour ceux que ce mélange ne dérange pas. Bonne journée et à bientôt.

    Isabelle Corradini

    20
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 13:28
    Chris (cryfil)

    Bonjour Martine,

    Une recette originale qui me plaît bien.

    Bon mercredi

    Bisous

    21
    michèle87 Profil de michèle87
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 14:05

    Bonjour Martine ,


    Je ne connaissais pas cette recette sucré salé , il me reste qu'à la faire ...


    ça doit être très bon car j'aime beaucoup les ingrédients , merci !!!


    Grosses bises ensoleillées pour cet aprem , la neige va finir de fondre quand même !!! Bon après-midi .


    bon apres midi

    22
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 15:09

    Bonjour Martine,

     

    Je te rassure, je ne risque pas d'être inondé, ma maison est sur une colline à plus de 100 mètres au dessus de l'Adour, par contre les maisons au bord de l'Adour doivent être inondées, je ne suis pas allé voir.

    Patrick m'a dit dans un com' qu'il a du cholestérol, j'en ai également, je ne fais pas de régime particulier, je fais juste attention de ne pas consommer de mauvaises graisses comme les graisses de porc, mouton et boeuf, je préfère les bonnes graisses pour faire ma cuisine et je prends un médoc, ainsi je ne fais plus de mauvais cholestérol.

    À ma dernière analyse de sang, j'étais limite pour le diabète, pour l'instant le toubib ne m'a rien prescrit, on verra à la prochaine analyse.

    Finalement c'est encore toi qui est en meilleure santé et c'est tant mieux.

    Je te souhaite, ainsi qu'à Patrick, une excellente soirée.

    Je n'ai pas répondu à son com', tu lui feras lire ce que je t'ai dit.

    Grosses bises landaises. Jacques. 

    23
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 16:51

    je passe te souhaiter une bonne soirée 

    24
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 18:24
    ce soir j'aimerais bien être à ta table miammmm ti bo et excellente fin de journée
    25
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 09:33

    coucou

    je n'étais pas sur le net hier

    bonne journée

    bisoussssssssssssssssss

    26
    Caroline PC40 Profil de Caroline PC40
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 18:23

    bonsoir Martine, j'ai fait une petite pause blog!


     ça devrait être bon, j'aime bien les oranges en sauce avec des échalottes pour accompagner le magret decanard, mais avec le veau??? faudrait essayer! bises

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